当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

金正恩给特朗普的一封信:我们开启一段有意义的旅程 (全文)

2018-07-13 08:21:29  来源:“微天下”微博  作者:微天下
点击:   评论: (查看)

  提要:出访英国中的特朗普在推特上晒出一封金正恩的来信,这封信都写了什么?

  当地时间12日,出访中的特朗普刚抵达英国不久,就在推特上晒出一封金正恩写给他的信,日期为2018年7月6日。原信以朝鲜语书写,特朗普同时发布英文翻译。特朗普配文称:“一封来自朝鲜最高领导人金正恩的友好的信。取得了伟大进展!”。

  

  ​

  金正恩在信中提到,上个月的新加坡峰会开启了一段有意义的旅程。“我坚信,在我和总统阁下的强烈意愿、真诚的努力和独特的方式下,面向开启朝鲜与美国之间的新未来,必将结出硕果。”

  全文翻译如下:

  总统先生阁下,

  24天前,与阁下在新加坡第一次重要的会面以及我们签署的联合声明,绝对是一次有意义旅程的开始。

  我深深地感谢总统阁下为改善两国关系和忠诚地执行联合声明,而作出积极和非凡的努力。

  我坚定地相信,我和总统阁下强烈的意志、真诚的努力和独特的方法,旨在开辟朝鲜和美国之间的新未来,必将结出硕果。

  希望总统先生阁下不变的信任和信心,能在未来采取实际行动中进一步强化。我坚信,促进朝美关系跨时代地进步,将让我们下一次的会面取得进展。​​​​

相关文章