当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美一音乐节现场遭枪击致22人伤,1名枪手被击毙

2018-06-19 06:43:17  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  【观察者网 综合报道】美国当地时间17日凌晨,新泽西州首府特伦顿市发生一起枪击案,造成22人受伤,一名33岁枪手被击毙,另一名嫌疑人被捕。

  中新社援引美联社报道,当地从16日下午开始举行名为“艺术一整夜”的音乐节活动。17日凌晨2点45分左右,枪手突然向参与活动的人群开枪。来自警方的消息称,事发时约有1000人在活动现场。

  当时活动现场(视频截图)

  这起事件一共造成22人受伤,其中4人伤势严重,伤者中还包括一名13岁的男童。事发后,伤者被紧急送往附近的两家医院,集会活动被迫中断。

  当地检察官奥吉洛·奥诺弗利(Angelo Onofri)17日上午称,目前有17人在接受枪伤治疗。

  警方确认枪击事件中至少有两名嫌疑人,其中一名33岁枪手被击毙,另一人被逮捕。奥诺弗利表示,当局相信已经死亡的这名嫌疑人是在与警方交火时,被警察开枪击毙的。警方还在现场发现多种武器。

  他表示,初步调查显示,这起事件与恐怖主义无关。有关这起事件的起因仍在调查之中。

  这场音乐节最初计划从16日下午3点持续到17日下午 3点,现场展示艺术品,并举行音乐表演和电影节活动。枪击案发生时,许多在场的观众甚至以为外面正在燃放烟花。枪击事件导致现场秩序混乱,随后又发生了踩踏事件。

  新泽西州长菲尔·默里(Phil Murphy )17日在社交媒体推特上表示,这是一起非常糟糕的悲剧性事件,也是枪支暴力的又一例证。他呼吁美国严肃讨论控枪政策,避免此类悲剧的发生。

  “对特伦顿来说,这真是一场悲剧,”该市市长埃里克·杰克逊(Eric Jackson)说:“所有的枪击事件,不管是大还是小,都是一场危机。这不仅仅是偶发性暴力行为,更是一个公共安全问题。”

相关文章