当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美官员:无限期暂停朝鲜半岛重大军事演习

2018-06-15 08:13:00  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网综合报道】据法新社14日报道,美国官员当天表示,无限期暂停朝鲜半岛重大军事演习。

  早前报道:

  此前,特朗普12日在新加坡会晤朝鲜最高领导人金正恩,随后在记者会上宣布将暂停美韩联合军演。特朗普表示,美韩军演是对朝鲜的“挑衅”且“不合适”,同时,减少军演还可以节省开支,但他没有具体解释哪些演习会受影响。该消息一经公布,立即引起了全世界的广泛关注。

  韩联社随后报道,特朗普“爆炸性言论”令韩国军方“神经紧绷”。就韩美联合军演,韩国内部意见分化。政治保守派认定这类演习是韩美同盟不可缺少的一部分;另一种看法是,军演规模和频率可以调整,以配合为实现朝鲜半岛和平所作努力。韩国国防部官员告诉韩联社记者,韩美双方没有就停止联合军演磋商,将经由军事和外交渠道确认美方意图。

  中国外交部发言人耿爽13日表示,美方日前宣布将停止美韩军演,证明中方的“双暂停”倡议合情合理、切实可行。耿爽表示,在朝美领导人新加坡会晤之前,朝鲜半岛局势就已经出现了积极变化。“朝鲜方面停止了核试验,美韩方面在军演问题上也作出了自我约束。这在事实上就实现了中方提出的‘双暂停’倡议。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章