当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

默克尔发的这张G7峰会照片火了:特朗普被“围攻”

2018-06-10 16:18:40  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  午报

  原标题:这构图绝了!

  曾经,G7是七国集团“秀恩爱”的地方……

  昨晚,德国总理默克尔在网上传了一张今年G7峰会的照片,气氛剑拔弩张。

  目前,这条帖子已经获得32000多人点赞。

  本届峰会上,美国总统特朗普一个人把G7其他六国领袖都给“得罪”了。国际媒体都认为这油画般的构图,是对峰会的最佳总结,一图胜千言。

  网友搜集了各国的不同角度照片。

  法国的角度:

  意大利:

  美国:

  外国网友很快便P出了油画版:

  《最后的晚餐》版:

  还有假冒默克尔的推特网友:此刻心情……

  这次G7峰会,特朗普可谓任性到极点,除了公开在推特上和法国总统马克龙互撕,还骂加拿大总理特鲁多“虚伪”,还提早离会,最后,连共同签署的峰会公报都准备撤回……

  哪个宝宝没点儿情绪呢?

  照片传到国内社交平台以后,就连央视著名主持人水均益也忍不住P了一张:“第一张最有感。我调了一张,仿佛有点穿越。”

  网友@卢旭宁补充了一张特朗普的主观视角:

  与之相比,地球另一端的上合组织青岛峰会,照片却体现了大写的“和”字:

  人类命运共同体了解一下?

  相关报道

  原标题:一图看懂本届G7峰会

  来源:环球时报

  6月10日报道,9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。由于本届峰会上,美国总统特朗普一个人把G7其他六国领袖都给“得罪”了,这张照片也被国外网友奉为本届G7峰会的“全场最佳”。许多美国网友在这张照片下留言为德国总理默克尔疯狂打call,还有人称,如果默克尔在德国下一次竞选活动中使用这张照片,她至少能获得80%的选票。

  图为6月9日,加拿大魁北克拉马尔拜,G7峰会在当地举行。据彭博社报道,此前的贸易争端引发了七国集团自上世纪70年代成立以来最严重的危机之一,而这种“摩擦”蔓延至G7峰会上,以致于G7各国对特朗普进行“抨击”。

 

  图为9日,参加G7峰会领导人出席性别平等顾问委员会早餐会。图片作者:LEAH MILLIS/视觉中国

  图为6月8日,各国领导人出席G7首日工作会议。图片作者:LUDOVIC MARIN /视觉中国

  图为当地时间8日,加拿大魁北克,七国集团峰会举行首日会议,领导人拍摄“全家福”。

  图为默克尔的推特截图。

相关文章