当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

法国游客:韶山之行非常愉快

2018-04-19 10:49:05  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)顺着美丽的塞纳河离开喧闹的巴黎城区,在巴黎郊外有个宁静漂亮的小镇——枫丹白露。这个听起来富有诗情画意的名字,其法文原义为“美丽的泉水”。据说这个浪漫的名字是由同样浪漫的诗人徐志摩最早在他的一篇散文里将中文译成了“枫丹白露”。枫丹白露镇风景绮丽,森林茂盛,古迹众多,是著名的旅游胜地。

  4月15日至4月25日,来自法国枫丹白露小镇的一个20人的旅行团将在湖南开展为期10天的湖湘文化之旅,感受湘韵风采,体验湖湘文化魅力。旅行团员由老师、学生、学者、自由职业者组成。

  

  法国游客与广西少数民族游客合影 罗华 摄

  4月18日,春光明媚, 惠风和畅,旅行团一行来到韶山参观。法国游客首先参观了韶山毛泽东同志故居,团队中不少人是中国文化的爱好者,都能够说上几句简单的中文。上午,故居景区早已是人山人海,在参观的人群中,有一对来自广西百色的壮族夫妇,戴着民族头饰的夫妇俩在人群中格外引人注目。法国游客饶有兴趣地在随团领队的翻译下,和来自广西的游客进行了简单的交谈,了解了壮族的民俗文化。

  

  毛泽东广场游人如织

  随后,在领队的带领下,一行人前往毛泽东广场继续游览。当看到广场上游人如织,他们都发出了阵阵感叹。记者告诉法国游客,韶山以其独特的红色文化魅力吸引国内外的众多游客纷至沓来,周末、节假日游客更多。

  

  在韶山毛泽东同志纪念馆前合影留念

  参观结束后,法国巴黎第七大学大二学生Alicia表示,韶山之行非常愉快,韶山空气清新,山清水秀,绿树成荫,是一个很有魅力的文化城市。

相关文章