当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

揭金正恩亲笔信进入青瓦台细节:放密码箱专人拎护

2018-02-11 08:52:35  来源:政知新媒体  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  新华社报道称,2月10日朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩的特使,向韩国总统文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了金正恩对文在寅访问朝鲜的口头邀请。

  文在寅10日在青瓦台会见到访的朝鲜高级别代表团并共进午餐。朝方代表团由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领,成员包括金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉、祖国和平统一委员会委员长李善权。

  据青瓦台发言人金宜谦在记者会上介绍,金与正代表金正恩邀请文在寅在方便的时间访问朝鲜,并表示,“(金正恩)有意尽快与文在寅总统会面。”

  文在寅表示,希望今后创造条件,实现访朝。他还说,为实现南北关系发展,一定需要朝美之间尽早对话,望朝方能积极与美国展开对话。

  虽然这只是一次简短的会见,政知圈(ID:wepolitics)从官方图片中发现韩国方面为这次会谈做了精心的准备。图片的细节也透露了,金正恩的亲笔信是怎样进入青瓦台的。

  小细节看韩国如何准备会谈

  

  △朝鲜代表团走出酒店,安保力量可见一斑。

  

  

  △车队中没有一辆车挂国旗。

  

  

  

  △金永南、金与正参观了青瓦台并留言。

  

  

  △会谈后双方共进午餐,相谈甚欢。

  金正恩的亲笔信这样进入青瓦台

  

  

  △朝鲜代表团从酒店出发,注意工作人员手中的密码箱。这名工作人员随代表团到韩国后一直紧跟金与正。

  

  △文在寅在青瓦台迎接金永南和金与正时,密码箱已经在金与正手中。

  

  

  

  △双方会谈前,金与正亲自带来亲笔信。

  

  △递交亲笔信。

  

  △文在寅阅读金正恩亲笔信

  金与正和文在寅的三次握手

  

  

  

  

  △金与正和文在寅在不同场合握手

  金与正与金永南落座细节

  

  

  △金与正等金永南先坐

  

  

  △落座图细节显示,文在寅位置居于金与正和金永南中间

  

  △另一场会谈也是如此

相关文章