当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

十月革命100周年:庆祝什么?| 巴托夫在莫斯科11月7日集会上的演讲

2017-12-02 08:46:52  来源: 国际红色通讯  作者:IRN
点击:   评论: (查看)

  在莫斯科举行的纪念十月革命100周年集会上的演讲

  2017年11月7日

  

  来自编辑部。今天,传播十月革命100周年纪念日的活动在世界各地进行着。在莫斯科,类似的行动把那些自认为不同于左翼“官方共产党人”(译者注:即俄罗斯联邦共产党)的不同组织和团体聚集起来。游行和集会的主要组织者之一是我党(译者注:以俄罗斯共产主义工人党为主体的“联合劳动阵线”)在首都的分部。在集会的开始阶段,联合劳动阵线莫斯科支部第一书记亚历山大·巴托夫将上台发表讲话。在集会开始几小时前,我们先发布他想要阐述的主要思想:

  十月革命100周年:庆祝什么?

  同志们,今天我们庆祝伟大的十月社会主义革命100周年纪念日。

  还在90年代,在斗争最激烈的岁月,共产党人带着希望想着2017年。那时他们相信,通过斗争,在伟大的革命百年之时,无论如何我们也能回归社会主义。似乎在这个神圣的日期到来之时,俄罗斯的资本主义将会走到尽头。

  但是数字的魔法是不存在的。在这一天,2017年11月7日,没有什么值得我们庆祝的。俄罗斯被抛回了沙皇时代……当苏维埃国家开启航天时代,苏联人民带着对生活的向往,大胆地憧憬着未来时,他们相信,21世纪将是联合的共产主义者的世纪。所有的苏联人都更加相信这件事。他们建立了所有基础:他们刻不容缓地为此劳动和战斗……今年在前苏联的很多城市中,人们打开了许多带有苏联人民祝福的胶囊。他们在50年前寄出了自己的信件,他们相信我们和你们已经生活在共产主义之下,世界不知道什么是战争、饥饿和贫困。读着他们的话,逐渐因为我们自己、我们的国家和人民而羞愧。我们没有保住社会主义。我们重新生活在了中世纪之中。在我们的土地上,有省长、地主和宪兵。而我们现在是奴隶。

  当共产党人抨击现在的制度,习惯性地谈论关于社会、工资和退休金的时候,这当然是正确的。请看俄罗斯联邦今年的预算结构。通过出售石油和天然气,计划可以获得超过5万亿卢布的收入。执政者让我们的石油和天然气变成了私有。你们看见自己石油天然气的收入到自己的口袋里了吗?你们在哪里见过它们吗?如果没有,可以去首都的特维尔大街,看看人行道边的销售iphone的精品商店。给老爷们的奢侈品、香槟酒、国外的别墅和宫殿——这都是通过出售我们国家的石油和天然气得到的。

  但这不仅是关于钱。我们的生活值得那样吗?

  不久前在托木斯克,一位离休妇女等救护车等了好几个小时,但没有等到,就去世了。有人叹息:是的,他们说老人和养老金领取者的问题大家早就都懂了,这是一场灾难。而当他们想到自己的时候,却觉得自己还年轻健康,这种事情不会发生在自己身上。

  大家真的相信不会发生在自己身上吗?真到那个时候,你们就将打开一个新的世界。前不久在莫斯科,一名交警被一辆特殊编号的政府车辆给撞死了。过了不长时间被害人的母亲发出声音说,“这不值得向谁索赔。”而她儿子的命的价值是一笔数量客观的现金加上在莫斯科的一套新三居室。老爷们赎了身。事件被压了下去,而杀人犯还将继续在俄罗斯的道路上逍遥下去。

  呵呵,差不多事实就是这样。我们当中的任何人都可以这样被直接弄死在街上,而行凶者却大可逍遥法外。这种事情,我知道的就有几十起。想想看,每天能有多少这样的杀人犯从我们身边经过?有多少人坐在舒适温暖的办公室,自身的“工作”是签署我们同胞的死亡判决书?请想想,他们良心何在?想一想,能恳求他们有怜悯心吗?不能。他们甚至能向我们微笑,然后平静地亲手消灭我们。他们没有良心!没有羞耻心。资本家和他们的仆人是猛兽。你不能用哀求让他们停止,能让他们停止的只有斗争。

  人们把希望寄托在哪?或许,是俄罗斯联邦共产党?“官方共产党人”在非常昂贵的莫斯科蒙那多中心万丽酒店(Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel )里庆祝着。在这种模式下,他们一切都是朝着高端阶级看齐。那些自称是“十月革命继承人”的人一边在塔夫利达宫举办着100周年纪念日的招待会、纪念性的音乐会,一边却对着资产阶级的俄罗斯效忠。对他们来说,十月革命100周年的确是节日。在这一天他们隐瞒自己以前的思想。音乐会喧嚣与宴会上的觥筹交错,淹没了来自俄罗斯联邦共产党的老爷们他们内心的恐惧。恐惧遭到背叛自己的人民、所有被欺骗的相信这些“共产党人”话的人民的复仇。

  而现在,政府和白卫分子站在同一条线上。在准备革命的周年纪念活动前,他们建造了自己的偶像高尔察克、弗兰格尔等人的纪念碑。他们拍摄新的电影,灌输反共的谎言。他们纠缠不休地带着对君主主义的矫情,灌输给大家过去俄国人民对小父亲、神圣的沙皇、血腥的尼古拉有多么忠诚。而关于“和谐与和解”(译者注:1996年,俄罗斯总统叶利钦将11月7日定为“和谐和解日”),他们在同一时间已经公开给出了自己的理解:没有和谐,也没有和解。有的只是一个对弗拉索夫分子和白卫分子开放的政权!

  但这不是全部。每个月,民主国家俄罗斯的公民都会收到最新的禁令,限制集会自由、行动自由和互联网自由。在俄罗斯的街道上出现了更多的警察,出现了正统原教旨主义者的哥萨克暴徒的助手。内务部装备新型武器来镇压自己的人民……资本家很早就领会了十月革命的教训。他们很懂得当人民活跃起来的时候需要做什么。他们畏惧和憎恨我们。他们非常害怕我们看见:在俄罗斯的权力机关里坐着一小撮可怜到只有在一群暴徒的保护下才能活得下去的骗子。

  同志们,革命的100年后我们拒绝后退。我们不希望那样。没有谁能挽救我们。一切必须从头开始。未来取决于我们每一个人!请拾起那些(马列主义)经典著作。请读一读,想一想。请为自己在工作场所的权利而斗争。请记住,为社会主义的斗争从最简单和实际的事情开始:从工资、奖学金、劳动环境开始。为了我们自己的尊严。

  要开辟通往团结的道路。请明白,他们的力量——正是来源于我们的软弱、我们的无组织性。请记住,他们畏惧我们!所以,不要相信奇迹,要相信自己。

  我们必定征服未来。为了新的十月革命!

  来源:俄罗斯联合劳动阵线

  翻译:催义

  转载请附带二维码▼

  

相关文章