当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

临时工干的?美国防部转发呼吁特朗普下台推文后秒删

2017-11-18 06:29:55  来源:界面新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  据界面新闻11月17日报道,美国国防部的官方推特账号16日转发了一条呼吁总统特朗普和多位深陷性侵丑闻的议员下台或退出竞选的推文,然后又火速删除。

  最初的推文来自用户@ProudResister,该推文说:“解决问题的方案非常简单。罗伊·摩尔:退出竞选。阿尔·弗兰肯:从国会辞职。唐纳德·特朗普:下台。共和党:别再把性侵问题当成个党派问题。这是罪行,就跟你们的虚伪一样。”

  

  美国国防部官方推特账号拥有520万粉丝。

  五角大楼发言人曼宁(Rob Manning)上校发表声明回应这一乌龙事件,称国防部官方推特的运营者“错误转发了国防部不认可的内容。该运营者发现错误后立刻就将推文删除了”。美国防部首席发言人怀特(Dana White)也在推特上发表了相同声明。

  好莱坞老牌制片人韦恩斯坦性丑闻曝光后引发连锁反应,美国政坛近日也有多人卷入类似丑闻。摩尔是阿拉巴马州共和党参议员候选人,美国媒体近日披露,他在近40年前曾对几名少女“行为不检”,更涉嫌猥亵其中一人。包括共和党内数位重量级人士都呼吁他退出竞选。

  弗兰肯是明尼苏达州民主党参议员,一名电台女主持人指控他曾在2006年强吻并猥亵她。

  特朗普本人则在2016年被多人指控有不当性行为。去年大选期间,一段十年前他大谈特谈如何威胁女性的视频被曝光。

  推特是特朗普竞选和上台后宣传其主张、政策的最重要的平台。这位总统也曾经转发并删除过争议性推文。今年8月,他转发了一个带图片的推文,上面显示“特朗普列车”碾压了一位CNN记者,配文是“谁也不能阻止#特朗普列车”。几分钟后,这条推文被删除,一名白宫官员称,这条推文是不小心被转发的。

 

相关文章