当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

十月革命?竟有60%俄罗斯年轻人不确定哪一年发生了该事件

2017-11-13 08:28:30  来源:每日经济  作者:记者
点击:    评论: (查看)

    编者按:十月革命是1917年列宁领导的俄国十月社会主义革命。通过这次革命建立了世界上第一个社会主义国家,这一事件被看作是世界现代史的开端。但在世界历史上如此重要的事件,竟然有60%的俄罗斯年轻人不确定十月革命是哪一年发生的了,这个问题不得不引起我们的重视!清代著名学者龚自珍说:“欲要亡其国,必先灭其史;欲灭其族,必先灭其文化”。“颜色革命”之后是可怕的历史失忆!我们中国应该从这种现象中吸取什么教训呢?

  60%俄罗斯年轻人不确定哪一年发生了该历史事件。

  俄罗斯社会舆论基金的民调结果显示,在十月革命100周年之际,60%俄罗斯年轻人不确定哪一年发生了该历史事件。

  民调期间不同年龄的俄公民群体被问道,”十月革命发生于哪一年?”最不了解百年往事的是年轻人,在18-30岁之间的受访者只有40%能作出正确回答,15%回答错误,45%表示难以回答。

  大部分俄居民记得,何时发生了革命–70%的受访者作出了正确回答。最了解十月革命的是46-60岁的人群–91%该年龄段的受访者回答正确。

  社会学家统计显示,俄公民对十月革命的看法不一。33%认为,它可能带来了更多好的方面,20%持相反观点,还有21%认为好坏程度相同。36%的受访者认为,如果他们生活在十月革命后的国民战争时期(1917-1922年),可能会支持红军;10%支持白军,还有21%表示不支持任何一方。

  民调于2017年10月29日起开始进行。

  2017年是俄罗斯十月革命100周年。1917年2-3月推翻了专制制度,临时政府获得政权。1917年11月7日(俄历10月25日)政权被布尔什维克在彼得格勒推翻。革命后开始了国内战争,持续到1922年。

    原标题:十月革命?60%俄罗斯年轻人不知

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章