当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

印度穷人竟把垃圾场当作淘宝圣地,印度真是比柬埔寨还要穷

2017-07-07 07:46:25  来源:微信公众号”趣图雷达“  作者:趣图雷达
点击:   评论: (查看)

  印度的贫富差距巨大,为了维持生计,贫民们不得不靠捡垃圾来讨生活。

  布洛根在近几年成了印度最大的垃圾场,垃圾覆盖面积已经达到了90多英亩。

  虽然隔着几公里都能闻到这些垃圾的酸臭味,但这里却也滋养了无数印度穷人和野生动物。

  这些堆积如山的垃圾被印度穷人当成“淘宝圣地”,吃的、喝的、用的都能从这里找到。

  在这片布洛根的垃圾场上,生活着3000多只秃鹤,它们非常聪明,懂得避让居民和陌生人类。

  虽然这里对环境造成的危害很大,但却也是附近百户穷人的生活支撑。

  他们会收集所有金属、塑料制品,积攒到一定重量后再出售。运气好的话,一家人每天能赚得2美元。

  这里是印度真正的贫民区,要比柬埔寨还要穷。

  据了解,起初这里还是一片沼泽地,而比人还高的秃鹤才是真正的原住民。

  但它们赖以生存的家园渐渐被污染,它们无路可去,只能与垃圾做伴。

  它们的个头极大,比普通小孩高出不少。

  天空中无数只秃鹤正在盘旋,仿佛在审视着这一片土地。
相关文章