当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

传美军突袭朝鲜 中方警告别乱来

2016-01-30 17:48:07  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

 

  资料图

  在海外展开8天密集外交行程的美国国务卿克里27日迎来此次系列出访的“重头戏”——在北京与中国外长王毅会谈,并受到中国国家主席习近平的会见。

  克里此行的一大任务是劝说中国同意美制裁朝鲜的安理会决议草案,他来华前表示,朝核问题“是目前这个星球上最严重的问题之一”。会谈后,克里重点强调美中将加速就“强硬决议”达成一致。但分析人士注意到,中方的措辞有所不同。王毅表示同意安理会采取进一步措施,但同时强调新的决议不是为了刺激局势紧张,更不是要把半岛搞乱。外媒透露,美国起草的制裁决议包括对朝石油禁运等极严厉措施,几乎要把朝鲜“勒死”。中国愿与美国就阻止朝鲜核计划坦率沟通,但不可能任着美国的性子来。

  克里访华之际,日本《产经新闻》爆出重磅消息——2月底可能迎来美军突袭朝鲜的“X日”,美国或对朝鲜700处军事据点发动突然攻击。如此耸动的说法靠谱吗?至少舆论没做好这样的准备。美国有线电视新闻称,朝鲜火箭可以在几分钟内弹如雨下重创首尔,军事选项是无法想象的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章