当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

埃及军政府对穆兄会大开杀戒,美欧悄无声息

2014-03-26 09:55:40  来源: 竖琴螺新浪博客   作者:竖琴螺
点击:    评论: (查看)

  《529名埃及穆兄会成员被判死刑》,路透社开罗3月24日电。穆斯林兄弟会正在为其此前所犯的政治幼稚病支付巨大的代价。埃及军政府在政变后开始了大规模的屠杀,然而,此时,美欧的那些人权卫士们却都突然闭嘴了,那些平日里整天叫嚷着要取消死刑的权贵走狗们也不见了踪影。值得注意的是,这些被判处死刑的穆兄会成员所获的罪名“包括暴力活动、煽动谋杀、袭击警察局、打人和损害公私财产。”既然海内外的人权卫士们都默认此事为合法,那么今后我们也就多了一个反击人权卫士们的手段。

   《选民惩罚总统奥朗德,法极右政党地方选举异军突起》,路透社巴黎3月23日电。据报道,法国反移民的国民阵线在首轮市镇选举中获得胜利。对此结果,我们当然不会感到任何意外。此前,我们在分析法国形势时就指出,资本主义国家的左翼政党实质上是金融垄断资本用来控制政权的工具,在金融垄断资本认为工人阶级依然还能被愚弄的时候,所谓的左翼政党就会在劳动人民的支持下上台来为金融垄断资本的根本利益服务。奥朗德上台后和奥巴马一样开出了一系列的空头支票,但他的运气不如奥巴马,因为法国不能像美国那样通过向外输出战争来转嫁本国的危机。因而奥朗德的政治信用在欧元区主权债务危机的持续冲击下迅速破产了。特别是在乌克兰危机的冲击下,愚民政治日益难以维系下去。由此,金融垄断资本只能撕下最后的伪装,转而用更加直接的方式——通过极右政党来维护自己的根本利益了。换言之,尽管对法国的政治集团而言,政党轮替相当于地震,但是,对资本集团而言,政党轮替只是为了改善执政环境。

   《中国“严重关切”美国安局间谍行为》,路透社北京3月24日电,英国《金融时报》网站3月24日报道,德国《明镜》周刊网站3月23日报道,奥地利《标准报》网站3月24日文章。在“棱镜计划”曝光后,中国政府——为了维护“中美共治中国”这个大局——装聋作哑好几个月,似乎中国在美国监听之外似的。然而,纸是包不住火的,斯诺登终于把相关的机密文件抛了出来。于是,中国政府再也装不下去了,所以只好勉为其难地表示已对相关报道“严重关切”。然而,试想,如果美国拿到能够证明中国政府监听美国的证据,美国政府会这么轻描淡写地表态吗?事实反复证明,丧权辱国、卖国求荣绝不只是写在历史上的东西。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章