当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】现场视频!疑取款难储户街头拉横幅维权;多地上调医保最低缴费年限标准(7.10)

2022-07-10 17:59:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.10)

 

  【今日聚焦】

  河南村镇银行储户涌上街头,拉横幅维权】今日,网上流传着河南村镇银行储户涌上街头,拉横幅维权的视频。据微博网友“坐家-五味俱全”发博称,“曾经热议的河南赋红码问题近日重新进入公众视野,为什么正常的申诉渠道被堵塞而不畅通?讨要个人存款,若不是渠道受阻,百般拖沓,百姓又怎会“涌上街头”,他们不是没有合理合规,解决问题的意识,而是被逼无奈…”并附上现场图片。微博用户“老蒋政治-蒋中挺”,发布动图显示,现场维权储户被“白衣人”拖拽殴打,目前图片已被和谐。微博用户“寒江独钓残月”,上传维权现场视频。视频中,储户们手持横幅站在一起,要求解决取款难问题。该事件具体如何,目前并无任何官方新闻报道。(综合)相关阅读>>>数千名郑州村镇银行的储户被围困(现场直击)



点击上图跳转查看视频 打不开?点这里

  【多地上调医保最低缴费年限标准 以后退休了还要缴医保?】近期,多省相继统一并上调省内医保最低缴费年限标准,引起了社会广泛关注。2022年6月22日,由广东省税务局等多部门联合制定的《广东省基本医疗保险关系省内转移接续暂行办法》(以下简称《暂行办法》)规定,到2030年1月1日,全省累计缴费年限将统一为男职工30年,女职工25年;其中未达规定的地市,从2022年要开始逐年均衡调整。此前,2021年1月19日国家医保局发布的《关于建立医疗保障待遇清单制度的意见》(医保发〔2021〕5号),要求各统筹地区逐步规范缴费年限政策。2021年6月16日,国家医保局又发布《贯彻落实医疗保障待遇清单制度三年行动方案(2021-2023年)》(医保办发〔2021〕32号),提出利用3年左右时间,落实医疗保障待遇清单制度,基本实现全国范围内医疗保障制度设置、政策标准、基金支付范围等规范统一。在此之前,多个省份的省内最低缴费年限不统一,文件发布后,河北、辽宁、山东、广东等地上调了最低缴费年限,统一上调为男性30年,女性25年。(封面新闻)

  【涉及安倍事件,唐山师范学院声明】7月9日,唐山师范学院发布关于“石文瑛发表错误言论”的声明:石文瑛,原唐山师范学院中文系教师,于2017年9月退休。近日,石文瑛在个人微博账号就某焦点事件发表错误言论,我校对此高度重视,已成立专项调查组,将依纪依规严肃处理。石文瑛微博账号为@潇元_励志与爱情。8日,其在微博中称“很庆幸,在我的微信朋友圈没有看到欢呼雀跃的支X劣根奴”,被指侮辱中国网民,后又称批驳她的网友为“道德败坏的人、低劣”。目前,@潇元_励志与爱情 已无法查看,微博平台给出的原因是“违反法律法规和微博社区公约”。(环球时报)

  【红色资讯】

  【安源纪念馆革命旧址入选江西省第二批不可移动革命文物名录】近日,江西省第二批不可移动革命文物名录公布,共1214处,包括全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位4处,市级文物保护单位15处,县级文物保护单位83处,尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物1110处。安源路矿工人运动纪念馆管辖的革命旧址安源煤矿金库入选于此批名录中。(中红网)

  【政策风向】

  ◎公安部部署全国公安派出所全力投入“百日行动”

  ◎最高法:依法从严惩处人民群众深恶痛绝的犯罪

  ◎六部门通告:禁止销售“军”字号烟酒等商品

  【社会时政】

  【乌克兰没收俄在乌企业资产4.8亿元】据新华社报道,乌克兰国家安全局7月8日在社交媒体发文说,在乌国家安全局提议下,乌执法部门没收了11家俄在乌企业约21亿格里夫纳资产(约合7111.8万美元或人民币47600万元)。此外,俄罗斯外长拉夫罗夫8日表示,俄同西方或许已“无话可谈”。乌克兰国防部长列兹尼科夫同日说,目前乌方已动员兵力超过100万人。(看看新闻)


 

  ◎湖南一医院坐椅子收费10元 物业回应:系周边定价最低

  ◎镇江市检察院检察长张媛突发疾病经抢救无效离世

  ◎著名指挥家李华德逝世,曾任“红色娘子军”首演指挥

  ◎山东招远通报“学生不满体罚喝84消毒液”:涉事教师记过、免职

  ◎美国宣布再向乌提供4亿美元军事援助 含武器装备

  ◎外媒:斯里兰卡总统表示将在7月13日辞职

  ◎日本警方将安倍枪击案嫌疑人移交检察院

  ◎泽连斯基解除乌克兰5名驻外大使职务 原因不明

  ◎最新民调:拜登支持率暴跌至30%,迄今最低

  【财经观察】

  ◎交通部约谈货拉拉等4平台 要求公开抽成比例

  ◎6月CPI同比上涨2.5% 重要民生商品供应充足

  ◎疯狂加息下的美国购房者:每月多还数百美元房贷

  ◎马斯克将终止收购推特推特股价8日下跌5.1%

  ◎海关总署:优化完善进口冷链食品口岸疫情防控措施

  ◎民航上半年亏损超千亿,12家航空公司资不抵债

  ◎陕西省水泥协会及13家水泥企业实施垄断行为被处罚

  【疫情速报】

  ◎我国发现新型重组猪流感病毒

  ◎安徽省疫情形势进一步好转 海口市实行7天临时管控

  ◎山东临沂突发疫情!超80名学生感染,市长紧急赴现场指导

  ◎安徽新增本土确诊病例11例 新增本土无症状感染者71例

  ◎上海新增本土确诊病例5例、无症状感染者52例

  ◎上海新增1个疫情高风险区 38个中风险区

  ◎31省份新增本土确诊病例65例 新增本土无症状感染者279例

  ◎无锡一密接人员擅自离开隔离房间致多人隔离,被刑拘

  ◎多地报告医护核酸采样时中暑晕倒

  ◎美国新增感染38711例、死亡117例

  【学习园地】

  【毛主席语录摘编】

  下苦功,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神,下苦功。我们现在许多同志不下苦功,有些同志把工作以外的剩余精力主要放在打纸牌、打麻将、跳舞这些方面,我看不好。应当把工作以外的剩余精力主要放在学习上,养成学习的习惯。

  ——《做革命的促进派》(一九五七年十月九日)

  整理/叮咚

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网2022”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  【晚报】上海医院发生持刀伤人恶性事件;河南银行账户现巨额诡异资金(7.9)
  【晚报】安倍被证实死亡;郑州回应“再曝强赋红码”风波(7.8)
  【晚报】人民日报发文称刘胡兰被日军杀害;美一患者感染新冠超过一年(7.7)
  【晚报】强迫未成年少女有偿陪侍 刑拘5人 ;存款变理财?度小满回应(7.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章