当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河南高考601分遇害女生哥哥疑身亡,村民称“她哥哥也出事了”

2022-07-08 05:28:18  来源: 山东商报·速豹新闻   作者:孙倩
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  河南省洛阳市新安县高考分数601分女孩被杀害。

  7月6日,山东商报·速豹新闻记者从当地村民口中获悉,此前,女孩在微博上发声的哥哥也“出事了”。(相关新闻: 高考601分遇害女孩的哥哥也疑似身亡?村民:她哥哥也出事了!

  据当地殡仪馆工作人员证实,7月5日下午,确实送来一名1996年出生的的冯姓男孩,家庭住址和被害女孩家庭住址吻合。

  记者在村子走访时发现,村里流传着一个消息,有多名村民称,“女孩的哥哥也出事了。”

  记者注意到,几日前,一位疑似为被害女孩哥哥的发言便在网络上传开,并引起了网友关注,一名网友发声称,“本人妹妹冯梦月于7月1日下午在家中遇害,真的不敢相信会发生这样的事情……父母已经伤心欲绝,寻死觅活……希望有关部门能够予以关注,给予法律援助,希望恶霸得到应有惩罚,给妹妹一个公道。”

  但随后该网友发布文字称,“视频都是我发的,对社会和政府造成影响深感歉意,愿意承担后果,请勿殃及家人朋友,谢谢。”

  网友们留言表示,该道歉的不是受害者,并提出疑问,女孩哥哥为何道歉?

  有村民称,女孩哥哥确实在网上发声过,随后又被“封号”。但事实如何,网友是否为女孩哥哥?该说法记者未曾核实到。

  这两天村里突然传言:有人声称女孩哥哥跳楼了。

  一位村民称,“村里确实这么说的,但我们也没看到。”另一位村民则表示,“确实出事了,但也不知道现在情况如何。”

  目前,该说法暂未得到证实。

  6日下午,记者联系当地殡仪馆,一位工作人员称,昨天(7月5日)下午,确实送来一名冯姓男孩(与上述发声网友同名),“96年,新安县磁涧镇的,是派出所送过来,家属还没有过来。”

  记者联系到洛阳市公安局宣传部门,对方表示,目前案件正在侦办中。随后,记者两次询问女孩哥哥的情况,对方并没有直接回答,他表示,“目前不方便接受电话采访,有采访需求联系市委宣传部和县委宣传部。”

  记者致电洛阳市新安县县委宣传部电话,一位工作人员接听电话,记者表明身份后,对方称,“信号不好,听不清”,持续几秒后挂断电话,记者再次拨打同一电话,无人接听。

  记者从村民口中了解到,事发当日女孩母亲离家给老人做饭,下午回家后发现女孩不在家,只有手机和平板电脑,察觉异样后,她外出寻找。据一位村民告诉记者,女孩妈妈去了嫌疑男子家中,询问他是否看见了女儿,但对方否认了,“他当时可镇定了,还刷手机玩呢。”

  随后,女孩母亲在附近的窑洞中,发现了女孩的遗体。

  当天,警方将嫌疑男子带走。

  7月4日,警方发布通报,2022年7月1日,河南省洛阳市新安县发生一起命案。接报后,市、县两级公安机关迅速开展侦查。当天将犯罪嫌疑人冯某民(51岁)抓获,其对杀害冯某月(女、18岁)的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人冯某民已被刑事拘留,检察院、法院已提前介入,确保案件依法快速办理。

  同村村民告诉记者,冯某民身有残疾,每只手的手指都不全,一直未婚,和母亲一同生活,“我们在村里遇到他,其实都不愿意和他说话,就嗯嗯啊啊的过去了。”另一位村民也表示,村里人平时不愿意惹他。

  “太残忍了,太可恨了。”一位老人说,女孩父母本本分分,一直靠打工和种地为生,“好不容易养出这么优秀的孩子,又出了这种事情,我们现在也不愿意往那边去,想想都害怕。”

  一位村民讲述,嫌疑男子和女孩家有亲戚关系,“之前他就找女孩说去打扫卫生什么的,女孩也跟家里讲过,但谁能想到发生这种事?”她告诉记者,自从女孩读了高中,母亲便主要陪读,“高三一年基本都没出去打过工,她哥哥也才刚毕业没多久。”

  “当天我家孩子还约好和她出去玩来着。”一位村民说,谁能想到发生这种事,头一天还能看见母女俩说话散步,“没听说他们两家有啥愁有啥怨的。”

  至今,村民们提起此事,仍然心有余悸,不时表露出对嫌疑男子的愤恨。

  对于案发过程,村民表示并不了解具体情况,他们告诉记者,他们已经不愿意去窑洞那边,“那个窑洞本来是给做生意的人用的,他们用来储存香蕉的,有好几年了。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章