当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

93岁老人为自证清白上吊自杀?丹东:将有官方通报

2022-07-03 11:37:29  来源: 安徽网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 6月30日,有网友爆料,辽宁省丹东市一位93岁老人疑似受辱后在社区门口上吊轻生。事发地位于丹东振兴区花园街道桃源社区,此事一经媒体披露,引发了社会广泛关注,事件的进展如何?新安晚报、安徽网、大皖新闻记者就此事进行采访。7月2日上午,丹东市振兴区区委宣传部工作人员回应新安晚报、安徽网、大皖新闻记者称,此事还在调查中,后续会有官方通报。

  老人自证患病却被指耍流氓?

  7月1日晚,在抖音上有丹东的网友向新安晚报、安徽网、大皖新闻记者介绍,他能确定事发地是丹东当地的桃北小区。“你在视频里看到的就是在桃北小区。”该网友介绍,这是个很老的小区,里面住的多为大爷大妈。

  在该网友发给新安晚报、安徽网、大皖新闻记者的一段视频里,一位目击者描述,其所在社区一位老人在社区门口死亡,家属设了灵堂,老人的遗体用红布遮盖。在该网友提供给新安晚报、安徽网、大皖新闻记者的另外一段视频里,小区停有警车,有居民对老人的去世显得义愤填膺。

图片

图片

  据一段自称是目击者描述的视频中显示,轻生老人因为患上小肠疝气,手术后需要独自去医院拿药,到了社区办通行证时被质疑。于是老人试图给工作人员看自己的手术刀口,结果裤子不慎滑落。社区工作人员因此称老人“耍流氓”,随后报了警,老人被警方带走。老人感到受辱,为自证清白,随后在社区门口上吊轻生。

  网传视频显示已有人员处理沟通

  关于事情的具体经过,上述抖音网友还补充说,丹东现在还是半封闭状态,“我们老百姓消息渠道有限,别的我也不知道。”

  7月1日深夜, 新安晚报、安徽网、大皖新闻记者看到了一段时长4分43秒、名为“丹东桃源社区93岁(老人)在社区门口自杀(事件)谈判中”的视频中看到,有当地政府部门人员和轻生老人的亲属沟通事件处理以及问责事宜,其中一位工作人员双手抱拳态度诚恳地希望“尽快给老人转到殡仪馆去”,并表示“给了承诺”。老人的亲属则表示希望公平公正。

  当地回应称还在调查以官方通报为准

  7月2日上午9时05分,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者致电丹东市振兴区花园街道办事处,咨询93岁老人轻生一事。接电话的女同志表示,如果需要了解情况,需要联系振兴区委宣传部。上午9点22分,记者致电丹东市振兴区人民政府办公室,工作人员表示老人轻生一事现在正在调查,具体情况以区委宣传部通报发布为准。

  上午9点28分,记者联系了丹东市振兴区委宣传部,询问通报发布时间。“这个得以我们发布的时间为准,具体时间我不太确定。”振兴区委宣传部工作人员补充称,后续通报会在“丹东发布”微信公众号上发布,“都能看得到的。”

  针对老人在社区门口轻生一事,7月2日上午,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者拨打了丹东市公安局振兴分局花园派出所,工作人员表示需要拨打丹东市公安局宣传处电话。随后记者致电丹东市公安局宣传部门电话,但电话无人接听。关于此事件的后续进展,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者将持续关注。

  罗阳光 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 许佳(图片为网友提供视频的截图)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章