当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

上海市卫健委回应中风险地区划分标准及防控措施

2022-05-29 08:30:32  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  5月28日,上海市举行疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍,上海疫情中风险地区的划分是按照国家有关标准,综合阳性感染者数量、区域分布、疫情风险等来划定范围。原则上,疫情中风险地区以居民小区、自然村、单位等作为最小划定范围,可适当扩大至毗邻风险区域。区域内14天内累计报告不超过10例阳性感染者,或者发生1起聚集性疫情,该区域划定为疫情中风险地区。

  对疫情中风险地区实施14天封闭管理,人员足不出户,服务上门;落实相应频次的核酸检测。根据疫情形势、防控需求以及阳性感染者相关场所轨迹等,必要时可采取区域核酸筛查、风险人群排查管控、环境清洁消毒、人员外区转运隔离、聚集性活动限制、公共场所管控、公共交通限制等防控措施。

  区域内报告最后一例阳性感染者后,如连续14天无新增阳性感染者,该区域降为疫情低风险地区。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章