当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

货运物流怎么样了?跟随货车司机体验跨省出行

2022-05-14 09:38:40  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  央视网消息:全国货运物流总体保持恢复态势,而作为保通保畅的重要任务之一,如今货车司机的跨省出行是否顺畅呢?我们的记者也跟随货车司机体验了一次跨省出行。

  上午9:30,周师傅驾驶着大货车从外省抵达了杭州萧山区党湾高速出口。

  防疫人员:师傅请扫一下码,看一下你的行程卡、核酸。核酸有没有超过48小时,行程卡有没有带星。

  货车司机 周玉峰:行程码带星的。

  防疫人员:按照规定要给你贴个小标签,去外面接受检查。

  行程码带星,在一个多月前对很多货车司机来说都是困扰他们的难题。有的会因为下不了高速而滞留,有的要被隔离14天,而无法正常接单。

  随着当前全国的高速公路收费站和服务区实现了应开尽开,路上相对顺畅了许多。同时,只要能够执行严格的闭环管理,也不会再被隔离。

  在进行完核酸检测和抗原检测、签订防疫承诺书后,防疫人员告诉周师傅,他在杭州闭环的时间上限是6个小时,在此期间,他的健康码也会被暂时赋予黄码。

  工作人员:待你上高速的时候,回馈给我一张上高速的照片,到时候我上传给网格员,他们会还你绿码。

  为了能够尽可能缩短时间,园区将货物的装卸方式改成了直接甩挂更换车厢,速度由之前的2小时压缩到十几分钟。而在通行上,这张不久前刚刚发放的重点物资运输车辆通行证,代替了各地各自发放的通行证,权威性更强,效率更高。

  货车司机 周玉峰:以前(通行证)上面不显示抗原、核酸,现在通行证一打开,该检查的东西都在上面。使用全国通用的通行证,肯定是到哪里都可以的。

  在车上等待的时间,物流园区为周玉峰送来了免费的午饭和水果等物资,免除生活保障的后顾之忧。

  午饭过后,货车也完成了货物更换,周玉峰启程离开杭州。从早上出发算起,周玉峰已经开了好几个小时的车。在路过嘉兴服务区的时候,他决定进去休息一下,活动活动身体。

  货车司机 周玉峰:现在服务区基本上都开了,停车能有地方休息,有地方上厕所,我们就满足了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章