当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中国信通院:不建议对带星号的行程卡用户直接采取隔离措施

2022-01-18 09:06:25  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中新财经1月17日电 17日,账号主体为“中国信息通信研究院”的微信公众号“通信行程卡”发文表示,行程卡上的星号“*”和用户个人健康状况无关,仅作为包含中高风险地区城市的提示标志,方便管理人员查验。不建议对带星号的行程卡用户直接采取隔离措施。

  中国信通院表示,自2020年2月底上线以来,“通信行程卡”已经为全国人民提供服务接近23个月,方便广大群众疫情期间健康出行。近期各地疫情形势持续严峻,随着春节、冬奥临近,行程卡的查询量也在逐步攀升。

  行程卡上到访地右上角的“*”星号标记表示过往14天行程中存在包含中高风险地区的城市,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。星号“*”和用户个人健康状况无关,仅作为包含中高风险地区城市的提示标志,方便管理人员查验。

  如果您行程卡带星号“*”,表示您过去14天行程中存在包含中高风险地区的城市,您需要进一步确认自己是否曾经去过中高风险地区,如果去过,则需要严格遵循所在地区的防疫管理规定向相关管理部门报备;如果没有去过,在出行前需要提前了解各地的出行政策,依据各地防疫管理要求判断是否要继续出行。

  另外,行程卡带星号“*”,表示该用户过去14天行程中存在包含中高风险地区的城市,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。防疫管理人员在看到用户行程卡带星号时,建议进一步核实对方是否实际去过中高风险地区,再遵循地方防疫政策判断是否需要隔离。不建议对带星号的行程卡用户直接采取隔离措施。(完)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章