当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

胡锡进宣布退休

2021-12-16 14:06:25  来源: 长安街知事   作者:秦羽
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  12月16日中午,著名媒体人胡锡进在个人微博上发文称,他已办理退休手续,不再担任《环球时报》总编辑职务。同时,其微博认证已改为“《环球时报》特约评论员”。

胡锡进 资料图

  胡锡进1960年4月出生于北京,祖籍为河南平顶山汝州。他1982年毕业于解放军南京国际关系学院,1986年加入中国共产党,同年考入北京外国语大学读研究生,1989年获俄罗斯文学硕士学位,并进入人民日报社国际部工作。

  1993年至1996年,胡锡进为人民日报驻南斯拉夫记者,其间他深入战火中的波黑,后写作《波黑战地采访手记》一书。1999年,他获得“中国杰出青年外事工作者”荣誉称号。

  1996年至2005年,胡锡进任《环球时报》副总编辑,并于2003年赴海湾采访伊拉克战争。2005年后,胡锡进担任《环球时报》总编辑至今。他还是1999年北约轰炸中国驻南使馆后,《环球时报》特刊的主要策划者之一。

  胡锡进在个人微博中称,自己转过年就62岁了,到了退休的时候。已办理退休手续,不再担任《环球时报》总编辑职务。今后将以《环球时报》特约评论员身份,继续为《环球时报》事业发展贡献力量,继续为党的新闻舆论工作竭尽所能。

  “衷心感谢大家一直以来对《环球时报》的支持、关注,感谢对我的鼓励,以及批评鞭策。老胡给大家作揖了。”胡锡进写道。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章