当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】受贿10.4亿余元,张中生二审被判死缓;深圳地铁保安要求乘客给外国人让座? (10.29)

2021-10-29 19:43:11  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.29)

  【今日聚焦】

  【受贿10.4亿余元,张中生二审被判死缓、终身监禁】据央视新闻客户端消息,10月29日,山西省高级人民法院公开宣判中共吕梁市委原常委、山西省吕梁市人民政府原副市长张中生受贿、巨额财产来源不明上诉一案,对张中生判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;对张中生受贿所得赃款赃物及来源不明财产依法予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。(长安街知事)

  【中央宣传部、国家广电总局约谈4省市广播电视台】10月29日,中央宣传部、国家广电总局就卫视节目存在的过度娱乐化问题,对上海、江苏、浙江、湖南广播电视台进行约谈,4省市党委宣传部参加。约谈指出,近年来,4省市广播电视台积极推动媒体深度融合发展,在弘扬主流价值观、传播正能量方面作出了积极贡献。但各卫视频道也不同程度存在过度娱乐化、追星炒星等问题,必须坚决整改。(新华社)

  【深圳地铁保安要求乘客给外国人让座?涉事保安公司道歉】近日,有网友发帖称,深圳地铁上一名保安员与乘客发生争执,“要求乘客给一名外国人让座”。 对此,该保安员所属的鹏祥智慧保安有限公司官方微博“鹏祥智慧保安”10月29日发布声明解释称,涉事保安在列车巡查时认为一名外国乘客身体不适(因语言不通无法确认),故询问附近的乘客是否方便让座,造成乘客质疑并误解崇洋媚外,无法控制情绪发生争吵。该公司向乘客致歉。(观察者网)

  【红色资讯】

  【纪念先驱李大钊!】今天是李大钊诞辰132周年,永远铭记守常先生!学习和接受马克思主义之后,李大钊相继发表了《庶民的胜利》《布尔什维主义的胜利》《我的马克思主义观》等文章和演说,成为中国最早的马克思主义传播者。他在北京大学等高校开设课程,为中国革命事业培养了第一代马克思主义骨干人才。毛泽东曾深情感怀:“李大钊是我‘真正的老师’”。1920年秋,李大钊领导建立了北京的共产党早期组织,并与在上海的陈独秀遥相呼应,积极筹备建立中国共产党。中国共产党成立后,李大钊负责党在北方的全面工作。他运用马克思主义来探索中国实际问题,把中国引向社会主义道路。1927年4月,李大钊不幸被捕。4月28日,李大钊等20位共产党员和革命者被绞杀在西交民巷京师看守所内,牺牲时,李大钊38岁。今天,让我们纪念先驱李大钊!(共青团中央)

  【政策风向】

  ◎发改委:建立西部大开发省部联席落实推进工作机制

  ◎最高法:依法严惩强制“二选一”“大数据杀熟”等行为

  ◎六部门:严防校外培训机构退费难卷钱跑路

  ◎网信办拟规定:处理个人信息达100万人者向境外提供数据应申报

  【社会时政】

  【湖南郴州一直升机坠落 机上3人不幸遇难】29日13时,郴州市委宣传部通报,10月29日上午8时许,一架承担航空护林任务的山东通航K32(7811)直升机在郴州上空飞行时意外坠落,机上3名机组人员不幸遇难。事故发生后,郴州立即组织应急、卫健、公安、消防等部门赶往事故现场开展救援处置和善后工作。截至目前,搜救工作已完成,事故原因正在调查之中。(央视新闻)

  ◎今年前9月全国PM2.5平均浓度同比降6.7%

  ◎自然资源部:“十三五”期间新发现8个亿吨级油田

  ◎河北邢台一炼铁厂发生一氧化碳中毒事故 3人死亡

  ◎大连“5·22”轿车撞人逃逸案肇事者一审被判死刑

  【曲婉婷之母案关键人回国投案】10月7日,中央纪委国家监委网站发布消息说,近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和黑龙江省追逃办具体指导下,经哈尔滨市、尚志市两级纪检监察机关不懈努力,外逃七年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人魏奇回国投案。《中国新闻周刊》了解到,魏奇还有一个特殊身份:他是广受关注的知名歌手曲婉婷之母张明杰案的重要当事人。2014年9月,张明杰在哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任任上被查。就在张明杰被查前夕,“感觉情况不对”的魏奇出逃加拿大。(中国新闻周刊)

  ◎法院致函县政府建议处理街道办负责人:消极安置拆迁户

  ◎湖北黄冈一审计局干部单位坠楼身亡

  ◎杨洁篪会见朝鲜驻华大使李龙男:中朝关系进入新的历史时期

  ◎中组部长:对拉票贿选等行为露头就打

  ◎西藏察隅森林大火扑救中,已投入800余人

  【财经观察】

  【发改委:煤炭生产成本大幅低于现货价格 煤价存在继续回调空间】近日,国家发展改革委对全国所有产煤省份和重点煤炭企业的煤炭生产成本情况进行了调查。初步汇总结果显示,煤炭生产成本大幅低于目前煤炭现货价格,煤炭价格存在继续回调空间。(发改委)

  ◎前三季度全国新办涉税市场主体超970万户

  ◎北京发布猪价过度下跌一级预警 近期将启动临时收储促进价格水平合理回归

  ◎解码GDP三季报:安徽反超上海 西部多省集体“失速”

  ◎东北乡镇有小区取暖费涨到65元/m² 企业:涨价经过政府默许

  ◎美国贸易代表戴琪:中美贸易关系犹如一堆干柴 随时可能引发大火

  ◎数政府补助抵消3亿反垄断处罚,公牛集团投资人分道扬镳

  【疫情速报】

  【偷渡人员在瑞丽排队回国自首,画面曝光】畹町,位于云南省西部德宏州瑞丽市的南部,是一个边境口岸城市。疫情暴发以后,作为国门,这里的防控面临着巨大压力。为了更好的控制疫情,畹町边境派出所特别成立了“战役先锋队”。自今年1月份进驻自首点工作以来,12名先锋队员逆行出征,先后完成6100余名回国自首人员的身份核查、现场盘问检查和接龙转运工作。(澎湃新闻等)

  ◎北京已启动新冠疫苗加强针接种和3至11岁人群接种工作

  ◎国家卫健委:28日新增新冠肺炎确诊病例64例 其中本土病例48例

  ◎女子向疫苗接种人员索要礼品扰乱秩序 北京警方:拘!

  ◎国家卫健委向黑龙江派出工作组

  ◎瑞丽:境外回流者阳性检出率超20%,严重影响群众

  ◎美国新增确诊116636例、死亡2295例

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(十)】各级领导都要亲自“上前线” (一九五一年十二月三十日)

  各大军区,志愿军,并告各中央局:西南军区党委会十二月二十七日所发一周通报,很好,很正确,很有力量,在三反斗争中表现了革命军人的战斗姿态,毫无畏首畏尾拖泥带水模样,读之使人十分高兴。请你们于收到后即刻仿照办理,并即刻转发给各级军区直至团级,一概仿照办理。各级领导同志都要学贺龙同志那样亲自“上前线”,把三反斗争当作一场无产阶级和资产阶级之间的大战争,务必取得胜利,并且务必于一九五二年一月上半月取得显著成绩,下半月取得更大的成绩。各大军区都应发关于三反斗争的每周简报 (一月份应发四次简报),互相比赛战斗成绩,由中央加以评判。此电和西南军区的一周简报均请在党内刊物上发表,使广大干部能够看到,越快越好。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

   【晚报】蔡英文证实美军在台?外交部回应;瑞丽否认长期封城 (10.28)
   【晚报】新政!明年起军人配偶免费医疗​;美国务卿鼓吹台湾参与联合国 (10.27)
   【晚报】武汉村支书一家5口被灭门;金正恩向志愿军烈士献花圈(10.26)
   【晚报】江苏联通又发“蛋炒饭”侮辱毛岸英;孟晚舟重回华为上班(10.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章