当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】蔡英文证实美军在台?外交部回应;瑞丽否认长期封城 (10.28)

2021-10-28 18:48:35  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.28)

  【今日聚焦】

  【蔡英文首次证实美军存在于台湾,汪文斌:搞“台独”是死路一条​】有报道称台湾地区领导人蔡英文在接受采访的时候承认美军以训练为目的存在在台湾,并且宣称来自大陆的所谓威胁每天都在增加。28日,外交部发言人汪文斌在例行记者会上回答相关问询时表示,一个中国原则是中美关系的政治基础,在台湾问题上,美方应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,而不是自己单方面炮制的什么东西。我们坚决反对美方同台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,反对美方干涉中国内政,美军近来多次在台湾海峡大秀肌肉挑衅搅局,向“台独”势力发出严重错误信号,威胁台海地区和平稳定。(环球网)

  【瑞丽否认长期封城,称只是严管期,当地民众:生活难,离瑞更难】10 月 24 日,在国务院新冠疫情联防联控新闻发布会的媒体直播间里,大量云南瑞丽网友留言表示希望大家能关注瑞丽的情况。他们说,在当地工厂停工、商业停业、贸易停摆的情况下,普通瑞丽人承受着巨大的压力。瑞丽市委宣传部负责人在接受《中国慈善家》采访时否认瑞丽长期 " 封城 " 的说法:" 不是完全封闭的状态,只是严管期,老百姓的物资、生活保障都没有问题。但由于一直有新增病例,疫情持续时间太长了,大家的日常生活肯定会受到影响,难免会有一些情绪。" (《中国慈善家》杂志)

  【红色资讯】

  【2021中国红色旅游博览会在井冈山开幕 井冈山启航新征程】10月27日,2021中国红色旅游博览会在井冈山开幕,共同追寻永不磨灭、历久弥新的红色记忆,感悟不忘初心、砥砺奋进的万千豪迈,携手开启新时代红色旅游产业高质量发展的崭新征程。省委副书记、代省长叶建春,湖南省副省长谢卫江出席开幕式并致辞,省领导张小平、胡强、李华栋出席。出席开幕式的还有王国强、王少玄、罗文江、梅黎明、张健为、肖玉兰、廖宏、刘兰芳、胡春晓等。受国家文旅部委托,省文旅厅厅长李小豹发布《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国常会:对制造业中小微企业等实施阶段性税收缓缴

  ◎蔬菜价格持续上涨,商务部:适时投放政府储备

  ◎最高人民法院发文加强和创新环境资源审判工作

  ◎避免浪费!市场监管总局鼓励乳制品明确标注保质期到期日

  【社会时政】

  【美国取消中国电信公司在美电信运营牌照】10月28日,商务部召开新闻发布会。会上,针对美国联邦通信委员会(FCC)决定取消中国电信公司在美电信运营牌照一事,商务部新闻发言人束珏婷回应,美方此举泛化国家安全概念,滥用国家力量,在缺乏事实依据的情况下恶意打压中国企业,违背市场原则,破坏双方合作氛围,中方对此表示严重关切。(红星新闻)

  ◎16岁女孩喝农药抢救17天后脱离危险

  ◎高校通报男生闯入女浴室:开除学籍

  ◎慌了?台防务部门紧急否认“美军驻台”,被“立委”追问下强调:只是协训人员

  ◎海南省政协原副主席王勇受贿案一审宣判:无期徒刑

  ◎傅政华,全国政协职务被免

  ◎全面倒查30年“减假暂”案件 1.5万件存问题

  ◎应聘深圳事业单位需交计划生育承诺书?官方:全市统一

  【财经观察】

  【无需中介?上海买房可网上自助签约】日前,上海市房地产交易中心在“一网通办”开通存量房买卖双方未通过中介交易网上签订合同(简称“手拉手交易网签”)服务。通过该服务,买卖双方能在网上确认合同条款,并在合同分发确认并双方无异议后,进行电子签章/证照采集,最终确认合同并网签备案,实现二手房网签直接一网通办,无需中介插手。专家认为,上海“手拉手交易网签”服务对中介的影响尚需时间考量。目前来看,“官办”二手房交易服务的作用更多是为买卖双方提供无中介撮合的二手房交易提供配套服务,并无取代中介的意图。对于中介行业来说,应主动优化自身服务,实现“官办”二手房交易服务和传统二手房交易服务质量共同提升。(证券时报)

  ◎商务部:中国已完全履行入世承诺

  ◎因运营事故损失超200万?元气森林发公告恳请用户退款

  ◎“西北第一高塔”被国务院通报违建 以8.5亿转让本土房企

  ◎前三季度我国交通固定资产投资超2.5万亿元 同比增2%

  ◎世贸组织第八次对华贸易政策审议对中国作出积极评价

  ◎数字人民币成金融竞争新高地 多地表态申请纳入数字人民币试点

  ◎全年粮食生产实现预期目标——秋粮增 饭碗稳

  ◎业绩增长乏力转向布局资本市场,云南白药炒股巨亏15亿

  【疫情速报】

  【瑞丽前副市长戴荣里发文:请救救这个英雄的城市吧!(节选)】请救救这个英雄的城市吧!请关注这个美丽的边陲小城!!请给这个城市一个充满希望的未来吧!!!未来的疫情谁都无法预料,要让那些适龄儿童有学可上,让情窦初开的男女拥有爱情,让每一个想拥抱大自然的百姓有一次与飞鸟对话的机会,让小城再恢复昔日的生机与可爱......这需要全国人民施出援手啊,也需要小城人们开动脑筋、行动起来。(正观新闻)

  ◎国家卫健委:10月27日新增本土确诊病例23例

  ◎北京新增5例确诊2例无症状

  ◎内蒙古新增15例本土确诊

  ◎山东五莲新增1例确诊6例无症状

  ◎中医再次立功!甘肃确诊病例全部使用中医药治疗,治疗率为100%

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(九)】对压制群众批评的负责干部要敢于揭露和惩处 (一九五一年十二月二十二日)

  各中央局,并转分局、省市区党委:继北京市委之后,在大城市中,武汉市委已经发动了一个大张旗鼓的、雷厉风行的、吸引广大群众参加的反贪污反浪费反官僚主义的伟大斗争。他们做得很勇敢,公开揭露和惩处了一批敢于压制群众批评的担负重要职位的干部。他们所定的方针、步骤和办法都很适当。中央希望天津、济南、青岛、上海、南京、杭州、南昌、广州、长沙、重庆、成都、昆明、西安、太原及其他大城市,一律发动这样一个斗争;希望这些大城市的市委都有武汉市委这样勇敢和有步骤有办法;都向中央写一个有分析有内容的报告。请将武汉市委的报告在党内刊物上发表。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

   【晚报】新政!明年起军人配偶免费医疗​;美国务卿鼓吹台湾参与联合国 (10.27)
   【晚报】武汉村支书一家5口被灭门;金正恩向志愿军烈士献花圈(10.26)
   【晚报】江苏联通又发“蛋炒饭”侮辱毛岸英;孟晚舟重回华为上班(10.25)
   【晚报】新加坡“与病毒共存”后疫情大反弹;网友纪念毛岸英诞辰99周年(10.24)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章