当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

瑞丽人:口岸关闭后我8个月没收入了,而且超市关门物价高涨

2021-10-28 06:35:08  来源: 观察者网风闻社区   作者:老左齐步走
点击:    评论: (查看)

  我云南瑞丽人有同感。我们这里是中缅最大的陆路口岸,现在已经关闭几个月了,我八个月没收入了(我的工作是进出口报关员)。

  现在整个瑞丽姐告口岸区人员已经被全部清空(除工作的公务人员外)。我们主城区现在超市关闭,农贸市场关闭,买东西基本靠网购(本地网购,包括蔬菜,柴米油盐酱醋茶),而且物价高涨。

  说到平常人做核酸,我们是三天不做核酸就开始心急。我是瑞丽本地人,我想回家看老母亲都得有三天核酸检测和网格单位、社区的证明(我住城区,母亲住镇上)。

  抵边村寨现在还封闭管理,禁止人员流动。每天都有境外输入病例,都是那些缅北诈骗人员回国投案自首的。

  而目前离瑞人员已经有二十万左右,没有一例病例输入内地。但我们留守瑞丽的已经是心理生理都承受着极大的压力。

  而且还时不时的蹦出来一例本地病例。我们这边现在最流行的一句话就是:你永远不知道明天和意外哪个先到。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章