当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】新政!明年起军人配偶免费医疗​;美国务卿鼓吹台湾参与联合国 (10.27)

2021-10-27 17:52:32  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.27)

  【今日聚焦】

  【新政!明年起军人配偶免费医疗​】经中央军委主席习近平批准,中央军委办公厅日前印发《军人及军队相关人员医疗待遇保障暂行规定》,自2022年1月1日起施行。《规定》共8章43条,重点对医疗保障对象范围、标准条件、保障办法等作出规范。《规定》明确军人及军队相关人员在军队医疗机构就医的医疗待遇,界定军人跨军地就医的具体情形,打通远离军队医疗机构单位军人及其家属就近就便到驻地医疗机构就医渠道,实现军人配偶免费医疗、军官军士父母和配偶父母优惠医疗,继续实行军人、军人未成年子女免费医疗,充分体现军人职业尊崇。(解放军报)

  【国台办回应大陆无需动武就能实现统一:我们不承诺放弃使用武力】国台办27日举行新闻发布会,有台湾记者提问,俄罗斯总统普京日前表示,“大陆无需动武,靠经济实力就可以实现统一的目标”。针对两岸严峻态势,台湾民众也很担心,未来台湾问题会以什么方式解决。国台办发言人马晓光回答,中国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景,以和平方式实现统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。中国维护国家主权和领土完整、推进祖国统一的正义事业,得到了包括俄罗斯在内国际社会的广泛理解和支持。 (人民日报)

  【美国务卿鼓吹台湾参与联合国 中方强调4点基本立场】10月26日,美国国务卿布林肯发表声明,支持台湾“积极、有意义地参与联合国系统”。对此,中国外交部发言人赵立坚在27日的例行记者会上表示,美方声明严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,违背自身所作承诺,违反国际关系基本准则,向台独势力发出严重错误信号。中方对此强烈不满,坚决反对,已经向美方表明严正立场,并提出严正交涉。(环球网)

  【红色资讯】

  【发“姜蛋炒饭”菜谱官微被禁言?江苏联通:公安已介入调查 没有问题】针对中国联通江苏分公司(下称江苏联通)“因违反微博社区公约被禁言”一事,中国联通江苏分公司相关负责人26日下午向澎湃新闻回应称,公安机关等相关部门已介入调查且有初步调查结论,”(我们发的微博)没有任何问题,稍后会有正式声明”。近日,有网友发现,江苏联通官方微博被禁言,具体原因不详,仅显示“违反社区公约”。有网友猜测,江苏联通官方微博被禁言的原因疑似与该官微10月24日12时所发的一条微博相关。该条微博为“一日三餐”话题,具体内容是“姜蛋炒饭”的菜谱,包括材料、做法等。目前该条微博已不可见。(澎湃新闻)

  【政策风向】

  ◎最高每月上涨100元!全国16省份上调城乡居民养老金

  ◎国台办:祖国完全统一才是台湾的前途

  ◎我国已组织制订网络安全国家标准332项

  ◎两部门要求各地严格控制新建超高层建筑 实行超高层建筑决策责任终身制

  【社会时政】

  【山东连发三起火灾 祖孙4人遇难 小吃街被毁】最近,山东青岛、济南、淄博三地连发三起火灾,其中一起导致祖孙4人遇难,另一起化工厂火灾引发爆炸,导致一人受伤,再一起在学校附近。(财经瞭望窗No2)

  ◎美国十月罢工潮 十万工人拒绝垃圾工作

  ◎中方和阿塔临时政府首次高层会晤

  ◎周乃翔当选山东省省长

  ◎河北一职校女老师查寝脏话连篇,省人社厅:已辞退

  ◎广西民族师范学院一院长包养情妇?警方:图片视频非本人

  ◎德国总统向默克尔递交任期结束通知 默克尔正式卸任总理

  ◎美国将为吸毒者开设首家注射中心

  ◎河南发现特大型金矿 初估金储量31.55吨!

  【财经观察】

  【中资美元债违约房企达9家,两部门召开座谈会】国家发改委网站10月26日消息,为进一步完善企业外债管理,促进中资企业境外债券市场长期健康稳定发展,10月26日,发展改革委外资司会同外汇局资本司召开部分重点行业企业外债座谈会,认真听取参会企业的经营情况、外债偿付计划和意见建议。会议指出,将继续在外债备案登记、资金出境等方面满足企业合理合规的外债置换和偿付需求,同时要求企业不断优化外债结构,严格按照批准用途使用外债募集资金,自觉遵守财务纪律和市场规则,积极主动做好境外债券本息兑付准备,共同维护企业自身信誉和市场整体秩序。(观察者网)

  ◎北八道集团操纵证券市场被罚3亿元

  ◎诺德股份副总经理陈郁弼称市值没五百亿切腹 上交所警示

  ◎上海已对租房市场进行价格指导?链家:暂未接到相关通知

  ◎2022年度国考资格审查结束:212万人过审,竞争比68:1

  ◎人社部:三季度失业率回落至疫情前水平

  【疫情速报】

  【瑞丽回应“离瑞政策和集中隔离问题”】据“掌上瑞丽”微信公众号,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作新闻通气会上,瑞丽副市长杨谋就离瑞政策有关问题进行了通报说明。瑞丽严峻复杂的疫情防控形势和特殊地理区位,决定了瑞丽市必须实行严格的防控措施。坚持实行人员非必要不离瑞,严格离瑞通道查验,并严密封堵各种离瑞小道、便道,严肃查处绕关避卡违法行为。市疫情防控工作指挥部成立了工作专班,坚持充分评估离瑞必要性和严格审核有关材料,实行离瑞审批放行。为更加科学、更加精准地防控疫情,尽量减少局部疫情对全市广大群众生产生活造成影响,市疫情防控工作指挥部根据疫情风险程度和防控需要,对瑞丽市辖区按照“封闭区、管控区和防范区”三类防控区域(“三区”)进行了划分,即:发现感染者的地点、居住点、工作点、活动点及相关楼栋、小区等区域,划为封闭区(红区);全市抵边村寨等区域划为管控区(黄区);市域范围内除封控区和管控区外的其他区域均划为防范区(绿区)。(观察者网)

  ◎31省区市新增本土确诊50例

  ◎28人北京旅游团琼海游玩 6人系密接

  ◎北京昌平一男子殴打防疫工作人员,警方:已依法对其刑事立案侦查

  ◎北大美女在美打第三针疫苗去世,刚博士毕业

  ◎广州市将全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种

  ◎山东新增2例确诊3例阳性检测者

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(九)】对压制群众批评的负责干部要敢于揭露和惩处 (一九五一年十二月二十二日)

  各中央局,并转分局、省市区党委:继北京市委之后,在大城市中,武汉市委已经发动了一个大张旗鼓的、雷厉风行的、吸引广大群众参加的反贪污反浪费反官僚主义的伟大斗争。他们做得很勇敢,公开揭露和惩处了一批敢于压制群众批评的担负重要职位的干部。他们所定的方针、步骤和办法都很适当。中央希望天津、济南、青岛、上海、南京、杭州、南昌、广州、长沙、重庆、成都、昆明、西安、太原及其他大城市,一律发动这样一个斗争;希望这些大城市的市委都有武汉市委这样勇敢和有步骤有办法;都向中央写一个有分析有内容的报告。请将武汉市委的报告在党内刊物上发表。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   【晚报】武汉村支书一家5口被灭门;金正恩向志愿军烈士献花圈(10.26)
   【晚报】江苏联通又发“蛋炒饭”侮辱毛岸英;孟晚舟重回华为上班(10.25)
   【晚报】新加坡“与病毒共存”后疫情大反弹;网友纪念毛岸英诞辰99周年(10.24)

   【晚报】重磅!房地产税改革试点来了;8位省级党委原书记履新职(10.23)
   【晚报】侮辱英烈,罗昌平被批捕;拜登称美将会“保卫台湾” 外交部驳斥(10.22)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章