当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

发“姜蛋炒饭”菜谱官微被禁言?江苏联通:公安已介入调查 没有问题

2021-10-27 17:54:18  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

微博截图

  微博截图

  针对中国联通江苏分公司(下称江苏联通)“因违反微博社区公约被禁言”一事,中国联通江苏分公司相关负责人26日下午向澎湃新闻回应称,公安机关等相关部门已介入调查且有初步调查结论,”(我们发的微博)没有任何问题,稍后会有正式声明”。

  近日,有网友发现,江苏联通官方微博被禁言,具体原因不详,仅显示“违反社区公约”。

  有网友猜测,江苏联通官方微博被禁言的原因疑似与该官微10月24日12时所发的一条微博相关。该条微博为“一日三餐”话题,具体内容是“姜蛋炒饭”的菜谱,包括材料、做法等。目前该条微博已不可见。

  澎湃新闻记者搜索江苏联通官微“一日三餐”话题发现,该微博号共发了450个相关话题内容。

  从今年7月8日开始,几乎每天的中午12时该账号都会准时发布一条菜谱信息(期间有少数几天未发布),比如,10月21日的微博内容为“风味小炒”菜谱,10月20日为“猪肉韭菜饺子”菜谱。

  江苏联通微博显示,其目前最新一条可见的微博是10月24日10时,是一条关于5G基站的介绍。

  10月26日,中国联通江苏分公司相关部门负责人向澎湃新闻回应称,公安机关已介入调查,目前接到的反馈是,初步调查结论是,相关微博内容“没有任何问题”。

  该负责人称,联通方也正在与新浪方沟通,稍后会通过官方微博正式声明。

  对于江苏联通官方微博号的日常运营由谁负责、是否系外包,该负责人未给予正面答复。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章