当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

全国首例,省级官微被禁言

2021-10-26 06:50:07  来源: 黔线   作者:黔线
点击:    评论: (查看)

  有图有真相,江苏联通的官方微博被平台方禁言。如果没有记错,这应该是中国官方微博被禁言的首例。但江苏联通的这个全国第一,拿得并不光彩。

  堂堂一省联通官微为何被禁言?事情还得从两条微博说起。10月23日12:00,江苏联通的微博发了一条帖子,内容是有关“蛋炒饭”的。

  奇怪的是,不久后江苏联通把这条微博删除了。但更奇怪的是,10月24日12:00,江苏联通再次重发了这条微博。

  江苏联通的微博小编难道脑子有病,同样的一条微博,发了删,删了又发?不熟悉中国网络的网民可能觉得这仅仅只是一个常规操作,但黔线告诉你们,事情远非这么简单。选在10月24日发“蛋炒饭”是有特殊含义的,江苏联通的微博小编可谓歹毒之极。

  因为毛岸英同志的出生日期是1922年10月24日,而“蛋炒饭”这个梗是专门针对他的一个谣言,每到毛岸英同志的诞辰或牺牲日期,总有牛鬼蛇神跳出来玷污英烈。

  朝鲜战争爆发后,身为毛泽东长子的毛岸英主动请缨前往朝鲜。但不幸的是,1950年11月25日,他在敌机的轰炸中英勇牺牲。关于毛岸英牺牲的经过,彭德怀同志在事发当天就向军委发了密电,具体内容为:我们今日七时已进入防空洞,毛岸英同三个参谋在房子内。十一时敌机四架经过时,他们四人已出来。敌机过后,他们四人返回房子内,忽又来敌机四架,投下近百枚燃烧弹,命中房子,当时有两名参谋跑出,毛岸英及高瑞欣未及跑出被烧死,其他无损失。

  这份密电,后来在央视《国家记忆》栏目进行了公布。

  但是,那些恶毒的造谣者,却将毛岸英同志的牺牲经过篡改为:毛岸英不习惯部队伙食,开小灶热鸡蛋炒米饭,因为烟火导致暴露目标,引来敌机被突袭。

  近些年来,中国公知对毛岸英的中伤一直未停止过,许多有正义感的网民一直在同这些势力作斗争,努力维护着毛岸英的荣誉和清白。

  2010年《毛岸英》电视剧播出前,已经80多岁的毛岸英遗孀刘思齐接受了记者采访时痛心道:“网上说毛岸英是因为做蛋炒饭而暴露目标的,一位烈士献出生命的时候只有28岁,而且还是被活活烧死的,他们居然能说出这种话?他们的心是有多么冷酷?”

  今年7月15日,在长沙举行的2021中国网络诚信大会上,中央网信办会同中央党校、中央党史和文献研究院、中国社科院、中央军委政治工作部等部门,指导中国互联网联合辟谣平台,发布了十大涉党史辟谣榜单,其中就有“蛋炒饭”这个谣言。

  正本清源,这算是以国家的名义还了毛岸英同志的清白,也正告了那些还妄图用“蛋炒饭”来污蔑毛岸英的险恶之徒。

  弄清楚了事件的来龙去脉,大家应该明白,网民并不是搞什么极端上纲上线,并不是见到“蛋炒饭”三字就无理反对,将毛岸英与蛋炒饭关联、将朝鲜战争与蛋炒饭关联,在10月24日、11月25日发布蛋炒饭的帖子,都是有着特殊映射的,都是无比恶毒的。对这些行为,我们必须要一一揭露批评。

  我们再回到江苏联通的官微来说这事,这家小编绝对不是因为无知而巧合的发了这个帖子,他是故意为之的。特别是他发现自己在10月23日发出此帖的时间不对后,将其删除又于10月24日发出,足以证明,他是知道真实情况的,他是存心发帖的。

  江苏联通的恶毒行为,激怒了全网,知道此消息的人纷纷开贴谴责江苏联通,并跑到他的评论区去问候小编和省公司,同时还艾特中国联通总公司,要求处理此事。江苏联通被骂到删帖,然后网民又跑到江苏联通官微的其他帖子继续问候。

  被骂成狗的江苏联通,最后不得不把自己微博的评论区给关闭。

  目前,虽然微博平台已对江苏联通的官微作了禁言,但是江苏联通一直没有出面道歉,也没有处理小编,他们希望以装死的方式拖过这一波舆情。但他们显然低估了中国网民的决心,如果江苏不拿出一个说法,这一关他们是过不去的。 江苏联通,请你们公开向毛岸英同志道歉! 江苏联通,请你们从严处分你们微博小编! 江苏联通,请你们落实好意识形态责任制!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章