当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】江苏联通又发“蛋炒饭”侮辱毛岸英;孟晚舟重回华为上班(10.25)

2021-10-25 17:34:47  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.25)

  【今日聚焦】

  【江苏联通,你为何要侮辱岸英?】10月24日,是抗美援朝烈士毛岸英同志诞辰99周年的日子,有不少网友发文纪念,共青团官微也发文怀念,说明岸英烈士仍然活在人民心中。然而,就在这一天,“江苏联通”的官微却故意发布一则“蛋炒饭”微博,在网络上引起欣然大波,尽管江苏联通最后删了微博,但侮辱烈士的事实已经成立。先是公知,又是联通,下一个会是谁?有意见,可以直接讲,为何要用这种下作的手段?良心,如果还有点良心,你们真不应该这样对待他毛家人啊!(孙锡良)

  【孟晚舟隔离期结束回华为上班,引发在场员工欢呼】10月25日,孟晚舟回到华为上班。她发表感言称:“过去三年,虽然相隔万里,但我们同舟共济,真心从未走远;过去三年,虽然昼夜颠倒,但我们勠力同心,情义更加深厚;过去三年,虽然举步维艰,但我们披荆斩棘,团队越战越勇。”(深圳特区报)

  【红色资讯】

  【驻朝使馆祭扫友谊塔,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年】为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,中国驻朝鲜大使李进军及使馆外交官10月25日在平壤友谊塔举行祭扫仪式,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的中国人民志愿军烈士敬献花篮,表达崇高敬意。当天上午天气晴朗,友谊塔前气氛庄严肃穆。仪式开始时,朝鲜人民军军乐队演奏了中朝两国国歌。随后,以中国驻朝鲜大使馆名义敬献的花篮被庄重抬放至友谊塔基座前,花篮缎带上写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。参加祭扫仪式的人员向志愿军烈士默哀致敬。(新华社)

  【中国驻朝大使赴长津湖祭奠志愿军烈士】当地时间25日,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》刊发题为《中国人民志愿军的英雄伟业在朝中友好的历史上永放光芒》的文章,高度赞扬志愿军抗美援朝英勇献身的伟大精神,缅怀志愿军烈士。当地时间23日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日即将到来之际,中国驻朝鲜大使李进军及使馆外交官来到朝鲜咸镜南道长津郡长津邑,代表祖国人民向抗美援朝长津湖战役中牺牲的中国人民志愿军烈士陵敬献花篮,表达深切缅怀与追思。(央视新闻)

  【政策风向】

  ◎财政部:在政府采购活动中平等对待内外资企业

  ◎依法加强对煤炭中长期合同履约信用监管

  ◎辽宁:各地检查排查燃气安全,严打转包挂靠行为

  ◎17部门发文 支持国家文化出口基地高质量发展

  【社会时政】

  【中国兵工原董事长尹家绪,被捕】据最高检消息,中国兵器工业集团有限公司原党组书记、董事长尹家绪涉嫌受贿、为亲友非法牟利一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪、为亲友非法牟利罪对尹家绪作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。(长安街知事)

  ◎中储粮女员工举报领导后遭开除 身患妇科疾病被写入文件当众宣读

  ◎免职!河北“滚书记”事件调查结果公布

  ◎河北一门店发生劫持案件 警方:1死1伤 嫌疑人自杀

  ◎韩企发歧视中国员工公告:全厂禁烟 韩国人除外

  ◎韩国全国断网

  ◎赤峰一平均17岁恶势力团伙被剿灭

  ◎江苏省公安厅原副厅长陈逸中被查

  【财经观察】

  【近期菜价为何跳涨】最近,经常买菜的消费者会感觉到,菜价明显贵了。“国庆假期以来,全国蔬菜价格跳涨明显。”近日,农业农村部蔬菜市场分析预警团队首席分析师张晶对经济日报记者表示。张晶表示,近期蔬菜价格反常跳涨主要是受降雨、低温影响。今秋降雨比常年明显偏多,尤其是9月下旬以后,北方大范围连续降雨,且降温迅速。受大范围、长时间连续降雨影响,辽宁、内蒙古、山东、河北、山西、陕西等北方蔬菜产区多地出现菜田受淹现象,蔬菜采收困难,收购成本大幅增加。10月份以来,鲜嫩蔬菜上市量明显下降,部分品种10月份均价大幅上涨,总体菜价也呈现跳涨。(经济日报)

  ◎近六成年轻人只把钱花在刚需上

  ◎新氧App编造虚假医美日记被处罚

  ◎京沪两地法学生起诉苹果不送充电器

  ◎盒马拟联合家乐福举报山姆

  ◎普华永道因恒大事件被调查

  ◎香港银行公会新规:银行须披露触犯国安法客户财产

  ◎储户28亿存款不知情下遭质押担保,渤海银行:已报案

  ◎碳中和总体部署:2060年非化石能源消费达80%以上

  【疫情速报】

  【湖北启动3到11岁人群新冠病毒疫苗接种】根据国务院新冠肺炎疫情联防联控机制和省新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在持续做好12岁以上人群接种工作的基础上,湖北省启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,湖北省疾控中心专家现就群众关切问题进行解答。(@湖北省政府门户网站)

  ◎本土病例35+3,分布9省区市

  ◎国家卫健委:本轮疫情由一起新的境外输入源头引起 波及范围或扩大

  ◎北京防疫措施从严:最大限度减少出京活动

  ◎中疾控专家:不断开展加强接种不是我们最终的选择

  ◎北京5人旅行团未及时报告密接上千人

  ◎核酸检测点两对母女因插队互殴

  ◎额济纳旗紧急公告:所有人居家抗疫

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(七)】反贪污、反浪费、反官僚主义要形成有力的社会舆论和群众威力 (一九五一年十二月十七日)

  各中央局,各大军区及志愿军;并请各中央局转发分局及省市区党委:兹将西南局十二月十三日关于在西南方面大张旗鼓地开展反贪污、反浪费、反官僚主义斗争的报告发给你们参考,请在党内刊物上予以登载,使科长以上的干部都有机会阅读。西南局指出,过去反贪污斗争之所以效果很小,是由于没有象镇压反革命一样大张旗鼓地作为一个普遍的运动来发动,没有形成有力的社会舆论和群众威力,这是完全正确的。西南局所规定的六项办法,也是正确的。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

   【晚报】新加坡“与病毒共存”后疫情大反弹;网友纪念毛岸英诞辰99周年(10.24)
   【晚报】侮辱英烈,罗昌平被批捕;拜登称美将会“保卫台湾” 外交部驳斥(10.22)
   【晚报】突发!沈阳饭店爆炸已致3死30余伤;西部战区原司令员张旭东上将逝世(10.21)
     【晚报】到任第一天,湖南省委书记赴韶山 ;疯狂反华的班农被捕!(10.20)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章