当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】突发!沈阳饭店爆炸已致3死30余伤;西部战区原司令员张旭东上将逝世(10.21)

2021-10-21 17:27:01  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.21)

  【今日聚焦】

  【西部战区原司令员张旭东上将逝世】据新华社消息,中央军委战略规划委员会上将专职委员张旭东同志,因病医治无效,于10月1日在北京逝世,享年58岁。张旭东是河北迁安人,1981年9月入伍,1984年8月加入中国共产党。革命生涯中,他历任区队长兼教员、副连长、参谋、副处长、处长、副部长、部长、代理师长、军参谋长、副军长、军长,中部战区副司令员兼中部战区陆军司令员、中部战区副司令员、西部战区司令员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。张旭东2012年晋升为少将军衔,2018年晋升为中将军衔,2020年晋升为上将军衔。(新华社)

  2019年10月1日,张旭东(中)宣布阅兵分列式开始 资料图

  【突发!已致3死30余伤!沈阳燃气爆炸波及公交车】21日8时20分左右,位于辽宁省沈阳市和平区太原南街的一家餐馆发生爆炸事故,沈阳市和平区委宣传部午间发布最新通报,全文如下:10月21日8时20分,沈阳市和平区太原南街222号发生爆炸,引爆冲击导致附近楼体受损,现场一辆公交车被波及。省、市领导和公安、消防、应急、卫健、城建、燃气等部门第一时间赶赴现场进行处置。目前,事故已造成3人死亡,30余人受伤,伤员均已送医救治,事故调查及后续救援工作正在进行中。(央视新闻)

  【红色资讯】

  【她,为何被众多中国人铭记?——纪念寒春诞辰100周年研讨会速写】10月19日上午,纪念寒春诞辰100周年研讨会在京举行。与会嘉宾回顾寒春的人生传奇,追忆她执着追求真理、坚持正义的崇高品格,感念她为中国革命、建设和改革开放事业作出的贡献。纪念活动主办单位中国人民对外友好协会会长林松添表示,纪念寒春,就是要缅怀她坚持正义、追求真理、向往和平,为了全人类的幸福事业终身奋斗的崇高品质,传承弘扬她的国际主义精神。(新华网)

  【政策风向】

  ◎国家发改委赴河北河南:依法规管囤积炒作煤炭

  ◎国家发改委支持民营企业发展:推广72条做法,可即学即用

  ◎最高检:对2018年以来已纠正冤错案排查,逐案提追责意见

  ◎北京:11月1日后骑超标电动自行车上路,先扣车再罚款

  ◎国家发展改革委:针对资本无序扩张等监管举措不针对特定所有制企业

  【社会时政】

  【新任省委书记:我在湖南没亲属,打我旗号谋利的要查处】新任湖南省委书记张庆伟:我在湖南没亲属,有人打我旗号或以亲友名义谋私利的,要依纪依法查处。据新湖南客户端消息,10月19日上午,全省领导干部会议在长沙召开。中央组织部副部长王晓萍出席会议并宣布中央决定:张庆伟同志任湖南省委委员、常委、书记,许达哲同志不再担任湖南省委书记、常委、委员职务。许达哲主持会议并讲话,张庆伟、毛伟明讲话,杜家毫、李微微、乌兰出席。(湖南日报)

  ◎未开封农夫山泉现大量蛆虫

  ◎王伟中会见四川省广安市党政代表团

  ◎乌镇景区将西安旅客赶出酒店?防疫办人员:政策不让住 我们也没办法

  ◎亲生父亲长期性侵未成年女儿获刑16年半 专家:应当严惩

  ◎南京一餐饮门店宣传片将台湾列为国家 当地市监局:已立案

  ◎昆明一幼儿园女童下体受伤缝7针 教育部门介入

  ◎文化和旅游部原副部长李金早被控受贿6500余万元

  ◎晋江文学城将开启分级制

  【财经观察】

  【房价降了!最新70城房价公布!】国家统计局10月20日发布数据显示,2021年9月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体呈略降态势,同比涨幅持续回落。据测算,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.3%和7.7%,涨幅比上月分别回落0.4和1.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.1%和3.0%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨2.3%和1.4%,涨幅比上月均回落0.5个百分点。(央视财经)

  ◎证监会回应动力煤价格上涨:杜绝资本恶意炒作

  ◎我国已连续11年成为全球第二大进口市场

  ◎2021年前三季度银行业保险业运行总体平稳

  ◎上半年各地混改引入社会资本超900亿元

  ◎银保监会发布关于防范保险诱导销售的风险提示

  ◎易纲谈恒大集团问题:保护好已购房消费者的合法权益

  ◎银保监会:前三季度共处罚机构2369家次,罚没合计19.26亿元

  【疫情速报】

  【广西3493万多人完成新冠疫苗全程接种】记者从自治区疫情防控指挥部疫苗专班了解到,截至10月17日,全区累计接种新冠病毒疫苗7473.86万针,完成新冠病毒疫苗全程接种达3493.37万人,任务完成率超100%,提前完成国家下达的全程接种任务,其中3682.76万人至少接种了一针新冠病毒疫苗。这标志着广西构建群体免疫屏障迈出了坚实的步伐。(南国早报车广西

  ◎20日新增新冠肺炎确诊病例21例 其中本土病例13例

  ◎旅游团传播链延伸至9省份!

  ◎内蒙古额济纳旗第一轮核酸检测:新增8例确诊

  ◎甘肃省新增6例本土确诊病例

  ◎青海海东发现一例阳性人员

  ◎自25日起 罗马尼亚中小学生放假两周以缓疫情压力

  ◎美国新增确诊94479例、死亡3220例

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(四)】切实执行七届二中全会防腐蚀的决议 (一九五一年十二月一日)

  自从我们占领城市两年至三年以来,严重的贪污案件不断发生,证明一九四九年春季党的二中全会严重地指出资产阶级对党的侵蚀的必然性和为防止及克服此种巨大危险的必要性,是完全正确的,现在是全党动员切实执行这项决议的紧要时机了。再不切实执行这项决议,我们就会犯大错误。现在必须向全党提出警告:一切从事国家工作、党务工作和人民团体工作的党员,利用职权实行贪污和实行浪费,都是严重的犯罪行为。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

     【晚报】到任第一天,湖南省委书记赴韶山 ;疯狂反华的班农被捕!(10.20)
     【晚报】重磅!江苏等7省区党委书记职务调整 ;吉林监狱一罪犯越狱,悬赏抓捕(10.19)
   【晚报】最新!莆田案欧某中拒捕并畏罪自杀;为八国联军洗地书籍被下架(10.18)
      【晚报】辽宁“重大失误”引虚惊;19大后13名高官被判无期(10.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章