当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

西部战区原司令员张旭东上将逝世

2021-10-21 17:06:15  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据新华社消息,中央军委战略规划委员会上将专职委员张旭东同志,因病医治无效,于10月1日在北京逝世,享年58岁。

  张旭东是河北迁安人,1981年9月入伍,1984年8月加入中国共产党。革命生涯中,他历任区队长兼教员、副连长、参谋、副处长、处长、副部长、部长、代理师长、军参谋长、副军长、军长,中部战区副司令员兼中部战区陆军司令员、中部战区副司令员、西部战区司令员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  张旭东2012年晋升为少将军衔,2018年晋升为中将军衔,2020年晋升为上将军衔。

2019年10月1日,张旭东(中)宣布阅兵分列式开始 资料图

  2019年10月1日,在庆祝新中国成立70周年阅兵式上,时任阅兵联合指挥部副总指挥、中部战区副司令员张旭东宣布了分列式开始,给广大观众和网友留下了深刻印象。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章