当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

12岁女孩接种后死亡,维权母亲涉寻衅滋事被刑拘:女孩被诊断系偶合症

2021-10-21 09:43:13  来源: 陆火Media   作者:陆火
点击:    评论: (查看)

  2021年10月16日,为接种疫苗后死亡的12岁女儿维权的蒋艳红被刑事拘留了。河南省濮阳市南乐县公安局《拘留通知书》内容显示,这位母亲涉嫌寻衅滋事罪

  根据蒋艳红微博“@疫苗受害致失独单亲妈妈”微博内容,蒋艳红认为,她年仅12岁的女儿因注射疫苗,于8月28日在濮阳油田总医院抢救无效后离世。

  此后,蒋艳红开始为亡女维权,并前往北京寻求相关部门帮助,希望查明真相。

  蒋艳红在微博中称,当地相关职能部门曾提醒她,“再去北京,有可能拘留或是判刑。”但没有阻止蒋艳红的维权脚步。

  此事经披露后,引发舆论广泛关注。有律师评论:“寻衅滋事罪,是指无事生非、起哄闹事、造成严重影响。本案中,不论蒋艳红女儿之死是否系注射疫苗引起,作为一名母亲,进京维权,只要没有严重扰乱公共秩序,必然不构成该罪。

  该律师指出,“更何况,母之为子,是基本人伦,回归到古代,尚有‘亲亲相隐不为罪’作为基本原理。”

  还有网友评论:此事的核心问题,从来不在于疫苗本身是否有问题,而在于蒋艳红试图维护权利时所遭受的从上而下的种种待遇。

  2021年9月1日,蒋艳红女儿去世的第4天,濮阳市预防接种异常反应调查诊断专家组曾作出一份《调查诊断书》。

  该份《调查诊断书》内容显示,2021年8月10日,蒋艳红女儿在南乐县城关镇中心卫生院预防接种门诊,接种第一针新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞),13日,开始出现发热等症状;送医后,病情逐渐严重,28日,家属放弃治疗。

  蒋艳红女儿的最终诊断结果为:1、脓毒血症;2、中毒性脑病;3、颅内感染;4、急性喉炎;5、急性会厌炎;6、粒细胞缺乏;7、甲状腺功能亢进症;8、呼吸衰竭;9、循环衰竭。

  《调查报告》称,上述症状,系发生在患者接种疫苗2天后,属于“偶合症”。

  相关资料显示,“偶合症”的定义是:受种者在预防接种时,正处于某种疾病的潜伏期或者前驱期,预防接种后巧合发病,其发生与疫苗接种无关。

  也就是说,濮阳市预防接种异常反应调查诊断专家组认为,在预防接种时,蒋艳红12岁的女儿已经处于“1、脓毒血症;2、中毒性脑病;3、颅内感染;4、急性喉炎;5、急性会厌炎;6、粒细胞缺乏;7、甲状腺功能亢进症;8、呼吸衰竭;9、循环衰竭”这些疾病的潜伏期或者前驱期。

  今天,是蒋艳红女儿去世的第54天,也是蒋艳红被刑拘的第三天。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章