当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】江苏等7省区党委主要负责同志职务调整 ;吉林监狱一罪犯越狱,悬赏抓捕(10.19)

2021-10-19 18:05:16  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.19)

  【今日聚焦】

  【吉林监狱一罪犯越狱,悬赏抓捕】据吉林市公安局官方微信消息,今天上午,吉林省吉林监狱发布悬赏通告,全文如下:2021年10月18日18时许,吉林监狱罪犯朱贤健利用收工时间,通过攀爬AB门雨棚翻至监墙,强行脱逃,目前下落不明。朱贤健,男,1982年10月13日出生,身高160cm,主要特征:单眼皮,瓜子脸,小眼睛,逃跑时身穿监狱劳动服,内穿深色线衣线裤。注:该人无户口信息。请广大群众注意发现并积极举报,凡是提供线索协助抓捕犯罪嫌疑人的,奖励人民币十万元;凡是提供线索直接抓捕犯罪嫌疑人的,奖励人民币十五万元;凡是知情不报、窝藏、包庇犯罪嫌疑人的将依法追究法律责任。(吉林市公安局)

  【江苏等7省区党委主要负责同志职务调整】新华社北京10月19日电 日前,中共中央决定:许勤同志任黑龙江省委委员、常委、书记;吴政隆同志任江苏省委书记,娄勤俭同志不再担任江苏省委书记、常委、委员职务;易炼红同志任江西省委书记,刘奇同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;张庆伟同志任湖南省委委员、常委、书记,不再担任黑龙江省委书记、常委、委员职务;许达哲同志不再担任湖南省委书记、常委、委员职务;王君正同志任西藏自治区党委委员、常委、书记,吴英杰同志不再担任西藏自治区党委书记、常委、委员职务。刘宁同志任广西壮族自治区党委委员、常委、书记,鹿心社同志不再担任广西壮族自治区党委书记、常委、委员职务;王宁同志任云南省委委员、常委、书记,阮成发同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务。(新华社)

  【红色资讯】

  【孝老爱老,河南省南街村在行动】10月14日,河南省南街村党委和各单位用实际行动诠释重阳节的内涵,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的氛围。南街村党委惦记着康寿乐园的老人们,委托妇联会和团委进行慰问。随后,妇联会副主任赵瑞丽一行登门慰问了96岁高龄的王明离、邢国森老人。南街村“傻子”爱心团队开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题宣传活动,通过转发朋友圈,可以为父母领一份小礼物。70岁以上老人可以直接在现场领取。爱心团队还为销售部65岁以上在职人员每人送上了一双运动鞋,祝福他们适当运动、身体健康。红色南街村

  【政策风向】

  ◎农产品质量安全法修订草案:建立食用农产品质量安全追溯制度

  ◎体育法修订草案提请审议 拟将每年8月8日确立为国家体育节

  ◎发改委:推广“十三五”时期转型升级示范区典型经验

  ◎公安部:深挖彻查参与孙力军政治团伙线索

  【社会时政】

  【农村青年生育意愿明显下降,多地调研报告透露这些信息】青岛市统计局公布的青岛市农村青年婚姻关系调查报告显示,该市农村青年生育二孩、三孩意愿不强。随着农村社会保障体系的逐步完善,“养儿防老”存在的动因已弱化,子女养育成本高居不下和当代农村青年追求个人生活品质导致生育意愿不强。已婚调查对象,生育1个孩子的占比58.43%,生育2个孩子的占比29.78%,未生育孩子的占比11.8%。调查对象生育二孩意愿不高;对于刚出台的三孩政策未有积极呼应。宁波市农村青年婚姻关系调研报告也显示,多数农村青年对生育二孩或三孩的意愿普遍不高,尤其是女性青年。问卷结果显示,已婚或离异的受访者中,育有一孩的比例最高,为62.50%;受二孩政策影响,育有二孩的比例虽然居第二位,但比例仍为23.21%;育有三孩及以上的比例更是低至0.89%。此外,13.39%的受访者未生育孩子。从城乡看,生育二孩的主力军在乡村。数据显示,在街道和镇层面的农村青年生育二孩的比例明显低于在乡层面的农村青年,三者比例分别为0.00%、6.90%和44.44%。(第一财经)

  ◎国家医保局派工作组赴山东单县督办骗保事件

  ◎首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

  ◎美国前国务卿鲍威尔因新冠肺炎并发症去世

  ◎游客未购物被导游骂得发抖?九寨沟:无辱骂行为,系高反

  ◎泉州欣佳酒店坍塌事故一审宣判:13名被告人和7名公职人员被判刑

  ◎林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长李家超署理行政长官职务

  ◎贵州省高级人民法院审判委员会专职委员唐宏接受审查调查

  【财经观察】

  【平均降价56%!第五批国家集中采购药品在江西落地】按照《江西省药品医用耗材集中采购联席会议办公室关于执行第五批国家组织药品集中采购和使用中选结果的通知》,江西省所有公立医疗卫生机构和驻赣军队医疗机构,于2021年10月18日零时起,全面执行第五批国家组织药品集中采购和使用江西中选结果及医保支付标准。(央视新闻)

  ◎工信部:我国5G终端连接数已达4.5亿户!

  ◎世贸组织第八次对华贸易政策审议将举行

  ◎审计法修正草案二审 明确应依规报告对国有资源、国有资产审计情况

  ◎湿地保护法草案二审 拟提高违法行为罚款数额

  ◎宗庆后呼吁所有企业涨工资:让员工富,人家才会对你尊重

  【疫情速报】

  ◎18日新增确诊病例25例 其中本土病例9例

  ◎北京丰台通报1例甘肃来京人员核酸阳性,为宁夏病例艾某某密接

  ◎甘肃兰州新增6名新冠病毒核酸检测阳性人员

  ◎宁夏银川发现1例新冠确诊病例,系外省返银核酸阳性人员

  ◎两名上海游客核酸检测异常“自行离开”?甘肃卫健委及当事人都否认

  ◎美国新增确诊108517例、死亡1780例

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(二)】反贪污、反浪费是全党的一件大事(一九五一年十一月三十日)

  邓小平同志,并告各中央局并请转分局和省市区党委:(一)你于十一月二十五日给我们的电报以及早已送来的一九五二年工作要点,均收到了,你们的方针和部署均好,我们均同意。除早已将西南局一九五二年工作要点转发你们参考外,现又将小平此电转发你们参考。此电第三项所提反贪污反浪费一事实是全党一件大事,自从东北局揭露大批的贪污犯以后,我们已告诉你们严重地注意此事。我们认为需要来一次全党的大清理,彻底揭露一切大中小贪污事件,而着重打击大贪污犯,对中小贪污犯则取教育改造不使重犯的方针,才能停止很多党员被资产阶级所腐蚀的极大危险现象,才能克服二中全会所早已料到的这种情况,并实现二中全会防止腐蚀的方针,务请你们加以注意。

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  【晚报】最新!莆田案欧某中拒捕并畏罪自杀;为八国联军洗地书籍被下架(10.18)
      【晚报】辽宁“重大失误”引虚惊;19大后13名高官被判无期(10.17)
      【晚报】女副市长被18名企业老板“围猎”;美国将全面取消旅行禁令(10.16) 
     【晚报】女辅警“性敲诈”多名干部案,二审结果来了;张文宏称疫苗接种目标已改变(10.15)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章