当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】胡锡进谈“莆田案”遭网民“群殴”;高雄大火已致25死(10.14)

2021-10-14 18:11:40  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.14)

  【今日聚焦】

  【胡锡进:不能美化莆田杀人嫌犯,网友评论亮了】老胡要说,无论针对这条线索的调查结果是什么样的,欧某中杀人的罪恶性质都不会改变...相关基层政府的不作为需要严查(13日的悬赏通告“见活的奖2万,见死的奖5万”确实令人瞠目),但欧某中的行为决不能被美化,对后者的谴责决不能因为前一个问题的存在而有任何放松。(胡锡进)有网友评论表示“胡编,要不要你去那棚子里待六个月就行(不要你待六年),再来评论可好?”“没有前因怎么会有后面的结果?!”“你得让他能活,再跟他讲道德。”


  【莆田2死3伤刑案始末:嫌犯与3户邻居有土地纠纷 发生口角冲突升级】10月13日,福建莆田秀屿区政府回应嫌犯欧某中盖房受阻始末。欧某中与邻居欧某发等3人因土地问题产生争议地块,随后发生纠纷至今。据村民讲述,因欧某中棚顶被风吹至被害人家菜地导致双方发生口角进而冲突升级。新京报记者从莆田警方获悉,该事件不存在涉黑涉恶情况。(新京报)

  高雄“城中城”大楼起火已致25死 死亡人数或超30人14日凌晨,台湾高雄“城中城”大楼起火,目前已有25人死亡。消防部门称,死亡人数或将超过30人。(海外网)

  【红色资讯】

  【国庆节隐蔽战线后代到西山无名烈士广场祭拜英烈】今天上午,数十位我党我军隐蔽战线的革命后代,来到位于北京西山的无名烈士广场,祭拜英烈。他们高唱国歌,脱帽默哀、敬献鲜花,有的还赋诗予以纪念。(中红网)

  【政策风向】

  ◎中国文旅部:愿同东盟分享抗疫经验 促旅游业复苏发展

  ◎五部门开展高等学历继续教育违法违规广告专项整治

  ◎高等学历继续教育广告不得承诺快速取证

  ◎福建:保障农民合法建房需求 严防群死群伤

  【社会时政】

  美方邀台“陆军司令”来美 中国驻美大使馆提严正交涉10月13日,美国国务院有关官方推特账号发布副国务卿费尔南德斯、亚太事务助卿康达会见台北经济文化代表处“代表”萧美琴的照片及推文,妄称美对台承诺“坚如磐石”,期待进一步深化美台关系。另据报道,美方还邀请台“陆军司令”徐衍璞来美。美方言行严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,对外发出极为错误和不负责任的信号。中方坚决反对、强烈谴责,已向美方提出严正交涉。(中国驻美大使馆)

  ◎成都公安通报“19岁男孩看守所死亡”情况,网传信息多有不实

  ◎孤寡独居老人现状调查:不同程度存在没人陪护无人慰藉就医困难

  ◎蓝翔技校校长被前妻举报偷税 税务部门:正追缴其136万欠税

  ◎湖南一镇党委书记系爱马仕皮带?官方回应:系140元的仿制品

  ◎死刑!拉姆被前夫烧伤致死案一审宣判

  ◎面对过度加班 超半数受访者会要求涨工资或减少工作量

  ◎2022年国考计划招录3.12万人 15日起开始报名

  ◎克里米亚最美检察长有了新工作 被普京任命为大使

  ◎普京表示宪法允许其竞选连任 但尚未就此作出任何决定

  ◎中俄海上联合军演开幕 南昌舰在日本海劈波斩浪

  【财经观察】

  ◎统计局:9月份居民消费价格同比上涨0.7% 环比持平

  ◎法院特别提示!警惕承诺年收益率超6%的投资

  ◎英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

  ◎浙江舟山油气吞吐量破亿吨 同比增长6.73%

  ◎转化率突破25%!中国光伏企业再创世界纪录

  ◎欧洲天然气价格飙涨600%,普京:我们不会把能源当武器

  ◎9月PPI涨幅破10,煤炭加工业价格环比涨18.9%

  ◎平均上涨30%!美能源局预计今冬美国家庭取暖费大涨

  ◎12家央企!汽车数字化转型协同创新平台成立

  ◎应对供应链危机,拜登宣布美国最大两个港口实行7×24工作制

  ◎美国拟重新豁免549类中国进口商品的关税 美企:令人失望

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊21例,其中本土1例在内蒙古

  ◎内蒙古二连浩特市启动全员核酸检测

  ◎香港向新冠疫苗全球获取机制捐赠750万剂阿斯利康疫苗

  ◎被疫情影响的留学生活:在美留学生心理状况堪忧

  ◎张伯礼:全球确诊病例下降近30%,不要松懈

  ◎美国新增确诊118407例、死亡2971例

  【学习园地】

  【毛泽东关于反对资产阶级腐蚀的十份文电(一)】各中央局,并请转发分局、各省市区党委、各同级政府党组和各同级军区,并告中央和军委各部门首长、中央政府各部门党组:

  兹将高岗同志于本年十一月一日所作关于开展增产节约运动,进一步深入反贪污、反浪费、反官僚主义斗争的报告一件发给你们,中央认为这个报告是正确的。

  请你们重视这个报告中所述的各项经验,在此次全国规模的增产节约运动中进行坚决的反贪污、反浪费、反官僚主义的斗争。

  在展开这个运动和这些斗争之后,每一部门都要派出必要的检查组检查所属的情况,总结经验,向上级和中央作报告。(一九五一年十一月二十日)(新历史求真)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】痛惜!著名中医专家抗疫时殉职;女子侮辱英烈董存瑞获刑(10.13)
     【晚报】烈士牺牲日,金山毒霸竟推送侮辱英烈的弹窗;河北大巴坠河14人遇难(10.12)
     【晚报】最新!河北大巴坠河已致3死11人失联;处分76人,绑架案牵出腐败窝案(10.11
    【晚报】反华媒体潜入贵州被举报;山西洪灾已致175万余人受灾(10.10)
    【晚报】刘鹤与美贸易代表戴琪通话;“暖农村大龄男被窝工程”引热议(10.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章