当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】侮辱志愿军烈士的大V罗昌平,被刑拘;美团被罚34.42亿元!(10.8)

2021-10-08 17:48:15  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.8)

  【今日聚焦】

  【大V罗昌平,被刑拘】10月8日下午,海南省三亚市公安局吉阳分局通报,涉嫌侮辱抗美援朝志愿军英烈的网民“罗某平”已被刑事拘留。“罗某平”为前媒体人罗昌平,其个人微博目前已无法搜索到。警方通报称,公安机关于7日接群众举报,网民“罗某平”在新浪微博发布侮辱抗美援朝志愿军英烈的违法言论,造成恶劣影响。三亚市公安局吉阳分局于当天依法传唤罗某平(男,湖南长沙人,40岁,新浪微博名“罗某平”)并开展调查。经审查,罗某平对其通过微博发表侮辱抗美援朝志愿军英烈言论的违法行为供认不讳。目前,三亚市公安局吉阳分局已经以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。(长安街知事)

  【美团被罚34.42亿元!】经查,2018年以来,美团滥用在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场的支配地位,以实施差别费率、拖延商家上线等方式,促使平台内商家与其签订独家合作协议,并通过收取独家合作保证金和数据、算法等技术手段,采取多种惩罚性措施,保障“二选一”行为实施,排除、限制了相关市场竞争,妨碍了市场资源要素自由流动,削弱平台创新动力和发展活力,损害平台内商家和消费者的合法权益,构成《反垄断法》第十七条第一款第(四)项禁止“没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易”的滥用市场支配地位行为。根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑美团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。同时,向美团发出《行政指导书》,要求其围绕完善平台佣金收费机制和算法规则、维护平台内中小餐饮商家合法利益、加强外卖骑手合法权益保护等进行全面整改,并连续三年向市场监管总局提交自查合规报告,确保整改到位,实现规范创新健康持续发展。(国家市场监管总局)

  【甘肃原常务副省长宋亮被公诉】最高人民检察院8日上午通报,甘肃省委原常委,省政府原党组副书记、副省长宋亮涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由四川省乐山市人民检察院审查起诉。近日,乐山市人民检察院已向乐山市中级人民法院提起公诉。(长安街知事)

  【红色资讯】

  【韶山:国庆假期圆满收官】今年国庆假期,湖南整体天气晴朗,省内疫情防控形势趋稳向好,游客出行热情较高。截止至7日下午四时,湖南省韶山管理局下辖核心景区各景点,国庆期间共接待游客279099人次,同比增长2.3%,景区实现零投诉。国庆期间,来自省内外的游客纷涌到毛主席家乡韶山,聆听红色故事,接受精神洗礼。每天未到开放时间,毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆前便排起队来。一件件文物、一幅幅图片,展现着中国共产党波澜壮阔的百年历程,给游客上了一堂鲜活而又生动的党史课。韶山国庆长假也在游客火热的出游热潮中落下了帷幕。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎2021年中央财政共安排260.34亿元支持改善农村学生营养状况

  ◎两部门:任何单位和个人不得无指标开采冶炼分离稀土

  ◎严重破坏教育公平 教育部重拳出击遏制艺考招生腐败

  ◎中国多举措鼓励儿童用药研发生产:满足用药需求 保障用药安全

  ◎北京发布重磅规划:重点功能区将新建17所优质中小学

  【社会时政】

  【中方严重关切:美方碰撞了什么,是否造成核泄漏】10月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据称,10月2日,美国有一艘核潜艇在南海撞上不明物体,有媒体称,此次事故发生在中国南海,请问您对此有何评论?“中方对此次事故表示严重关切。”赵立坚表示,美方作为当事方应详细澄清事故有关情况,包括事故发生具体地点,美方航行意图、事故详情,到底碰撞了什么、是否造成核泄漏,是否破坏了当地海洋环境等等。(北京日报客户端)

  ◎CIA设“中国任务中心” 赵立坚:典型冷战思维

  ◎港府宣布16名区议员宣誓无效,必须离任

  ◎安徽省委书记郑栅洁调研小岗村

  ◎王毅:反恐应摒弃“双重标准”,反恐政治化是养虎为患

  【汾河新绛段发生决口,长度近20米】据新华社10月7日报道,受近期连续降雨和上游来水影响,汾河下游新绛段遭遇近40年来最大洪峰。记者从山西省运城市委宣传部了解到,位于新绛县桥东村附近的汾河北段堤坝7日17时左右发生决口,决口长度近20米,目前现场有10余台大型机械和300余人正在用石料、捆绑好的砖垛等封堵决口。截至7日23时45分,决口尚未完成封堵。(央视网)

  ◎6854万大龄农民工养老:住不起城市,回村更“辛苦”

  ◎美副国务卿舍曼:美国已做好与中国激烈竞争准备

  ◎美军秘密训练台湾军队?中方:将采取一切必要措施捍卫主权

  ◎香港新增三个指定日子展示国旗及区旗

  ◎外交部:中美双方就两国元首年底前举行视频会晤进行了讨论

  【财经观察】

  ◎晋陕蒙四季度煤炭保供总量1.45亿吨

  ◎美团回应被反垄断处罚:诚恳接受,自查整改

  ◎统计局:将在全国范围内开展2021年人口抽查

  ◎旷视科技CEO遭司机勒索300万元未遂,司机被判4年

  ◎京东方预计前三季净利润约200亿,暴增7倍

  ◎“一带一路”高息贷款让许多国家背上巨额债务?中方驳斥

  ◎我国首个商业开发大型页岩气田——中国石化涪陵页岩气田累计产量突破400亿立方米

  【疫情速报】

  ◎国家卫健委:31省份新增确诊22例,均为境外输入

  ◎新疆生产建设兵团第四师可克达拉市62团:需进一步判断可能传染来源

  ◎厦门:就业困难群体符合条件的人员可获得疫情生活补助金每人500元

  ◎专家研判:黑龙江本次疫情已经基本得到有效控制

  ◎美国新增确诊103445例、死亡2508例

  【学习园地】

  【毛主席是民主典范:三湾改编中的士兵委员会,真神了!】毛主席在三湾改编中,是怎样通过民主制度再造了一支战无不胜的军队呢?3、全体士兵民.主选举产生建立士兵委员会,在军、团、营、连均设。曾经担任过士兵委员会主.任的宋.任.穷说过:那时打人骂人的军.阀习气严重,士兵委员会就同他们那种旧习气作斗争。4、士兵有开会说话的自由,士兵可以参加部.队的管理。成立士兵委员会,让士兵敢于讲话,敢于讲真话,这样就能在军队内部照顾到绝大多数士兵的利益,就能使长官制定和执行政策不至于落到少数人手中。5、士兵委员会管理部.队的经济开支,实行经济民.主。士兵委员会下设经济委员会,监督部.队的经济开支,管理伙食,经济公开,杜绝了贪污。在士兵委员会的积极动员下,广大士兵开动脑筋,开源节流,帮助长官解决部.队的伙食和布匹问题。毛主席说:“红.军的物质生活如此菲薄(红米饭和南瓜汤),战斗如此频繁,仍能维持不敝,除党的作用外,就是靠实行军.队内的民.主.主.义”。(未完待续)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

 【晚报】最新通报“无病女学生被推上手术台”;山西连日暴雨,多县受灾(10.7)
  【晚报】该地突发疫情!航班大面积取消;莫斯科市政府逮捕俄共领导干部(10.4)
     【晚报】钟南山谈何时中国可以完全开放;傅政华被查 司法部、北京市公安局表态(10.3)
     【晚报】重磅打虎!傅政华落马;瑞丽上万人等待入境自首(10.2)
     【晚报】共和国72岁华诞,与毛主席女儿相见;美国政府最后一刻避免关门(10.1)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章