当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】首都也限电?国网回应;多名工人突患血液病,厂长推责(9.28)

2021-09-28 18:01:07  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.28)

  【今日聚焦】

  【北京这些线路计划停电,国网客服回应】9月28日-10月8日,北京部分地区将执行停电计划。据界面新闻在国家电网网上营业厅查询,9月28日-10月8日,北京部分地区将计划停电,涉及城区供电局、朝阳供电局、海淀供电局、通州供电局、门头沟供电局、房山供电局等。界面新闻就停电原因致电国家电网客服电话,对方回复称:“煤电价格居高不下,导致发电厂出力下降,供需形势紧张。国家电网将坚决落实国家要求,积极应对近期电煤紧张导致的电量缺口。”(界面新闻)

  【一鞋厂多名员工查出血液病?疑因苯中毒,陆续有工人晕倒】近日,河南郑州升和鞋材有限公司几位员工都患上再生障碍性贫血,大家表示这和自己的工作有关,他们都在鞋厂上班,之前鞋厂进了一批刷鞋底的胶气味特别大,一些工人们都陆续晕倒,大家也是在之后公司组织的体检中发现自己患上了再生障碍性贫血,有的严重的需要做骨髓移植,同时那批胶送到北京后检测出严重的苯超标。记者随后联系厂长,厂长却表示这个事情和厂里没有直接关系。(半岛晨报)

  【拉闸限电背后没有所谓“金融战”】9月下旬以来,全国多个省份拉闸限电。据媒体报道,山东、江苏、浙江、广东和东北三省等地,限电限产的声音此起彼伏。拉闸限电的情况下,以至于一篇从限电讲到世纪通胀、中美金融大战的文章一度在网络上疯传。人民日报海外版旗下的侠客岛随即否认了有“大棋”的存在。红星资本局调查发现,此次“限电”,要说原因很简单——供需失衡。一方面,受全国性煤炭紧缺、煤价高企、煤电价格倒挂影响,目前不少省份出现供电紧张局面。另一方面,用电需求猛增也是此次“限电”潮的重要原因之一。针对当前供电形势,中央、地方多举措保障电力。(红星资本局)

  【红色资讯】

  【《人民的医院,伟大的精神》纪念文集座谈会在北京举行】今天上午有一群特殊的“延安娃”,他们相聚在北京当代中国研究所北楼一层报告厅,召开《人民的医院,伟大的精神》纪念文集座谈会,共同回忆了他们及父母们在延安中央医院的故事。他们分别是中央医院的子弟、在中央医院出生的、关注中央医院历史的延安儿女们。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书

  ◎北京禁止携带电动代步工具乘坐地铁 电动轮椅除外

  ◎最高法发布意见 加强重点领域矛盾纠纷源头化解工作

  ◎国务院:实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证

  【社会时政】

  【65岁教授捐款1个亿:我和家人花是浪费】9月27日下午,四川大学华西医院麻醉手术中心主任刘进教授向医院捐赠1亿元,设立规培专项基金,用于激励住院医师、带教师资,提高住院医师临床能力,这也是我国首个由个人捐赠设立的专项规培发展基金。刘进教授表示“这笔钱用于我们家庭去过上更为舒适的退休生活,是一种浪费”。(映象网)

  ◎国家电网:最大可能避免出现拉闸限电情况

  ◎辽宁发布缺电橙色预警 有序用电后仍存拉闸限电风险

  ◎广东能源局回应错峰供电:需求增长供应不足

  ◎安徽:供电缺口或持续至10月中旬

  【白宫回应孟晚舟案:这不是交换】在周一(27日)的白宫新闻发布会上,等了两天周末的记者接连追问中国和华为相关问题。白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)拒绝用“交换”来描述上周的最新进展,称这是美国司法部“独立的法律决定”,“我们的对华政策没有改变”。(环球时报)

  ◎北京多线路计划停电,国网客服:煤电价格居高不下,导致发电厂出力下降

  ◎51%中老年日均上网时长超4小时,加速资本围猎

  ◎贵州六枝客船侧翻事故12人不幸遇难 仍有3人失联

  ◎不止退一赔三车主,车顶维权女车主也被特斯拉索赔500万元

  【财经观察】

  蜡烛生产商称订单量一周翻10倍,客户大多来自东三省】财联社9月28日电,“限电风波”之下,记者采访了多名来自东三省的居民还原现场情况。多位受访者均指出,无论是小区还是工厂的停电,大多都是“突如其来”,且停电时长不定。另有居民指出,目前当地已出现囤积蜡烛的现象,而一些蜡烛生产商也回应称:“一周内,订单量提高了数十倍,目前存货已被清空。其中大部分订单均来自东三省。 (成都商报)

  ◎前8月全国规模以上工业企业利润同比增长49.5%

  ◎中国最大陆路口岸今年前8月进口食用植物油价值达2亿元

  ◎国际机构:中国经济将继续领跑亚太地区乃至全球

  ◎截至8月 我国5G终端连接数超4亿

  ◎南方电网:加快推进广东电网目标网架和抽水蓄能电站建设

  ◎网易1.2亿美元投资海外游戏公司

  ◎世界银行:2021年中国经济增长预期上调至8.5%

  ◎深圳严查商品住房购地资金来源

  ◎“美容贷”及类似广告一律停止播出

  【疫情速报】

  ◎黑龙江昨日新增本土确诊病例11例,均在哈尔滨市

  ◎哈尔滨:本次疫情来源不清,传播非常快

  ◎31省份新增本土确诊13例:黑龙江11例、福建2例

  ◎美国新增确诊177799例、死亡2352例

  ◎美国务院发言人新冠检测呈阳性 曾与国务卿多次会晤

  ◎美国累计接种疫苗逾3.9亿剂 韩国将为高风险人群接种加强针

  【学习园地】

  【中国为什么没有产生伟大的作品?听听毛主席怎么说(二)】关于丰富的生活经验,他说“没有丰富的实际生活经验,无从产生内容充实的艺术作品。要创造伟大的作品,首先要从实际斗争中去丰富自己的经验。”他以鲁迅翻译的苏联作家法捷耶夫的《毁灭》中的“调马之术”和《红楼梦》中描写柳湘莲痛打薛蟠以后的“牵马认镫”为例,来说明“大作家不是坐在屋子里凭想像写作的,那样写出来的东西是不行的。”他要求鲁艺的青年艺术工作者们“现在的大千世界都是属于你们的,都是你们活动的园地。你们的艺术作品要有充实的内容,便要到实际生活中去汲取养料。”他号召青年们下马看花,到群众中去。(耿来意)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】辽宁企业因限电煤气泄漏23人中毒;涂日本731部队字样,精日车主被抓(9.27)
     【晚报】东北多地突然对居民限电;孟晚舟不会被美国进一步起诉(9.26)
     【晚报】孟晚舟即将回国:定性!这些属于非法金融活动(9.25)
     【晚报】复旦回应三名学生嫖娼事件;洛阳强降雨致5人死亡(9.24)
     【晚报】政法虎王立科曾想停播人民的名义;美国罕见认错?白宫回应(9.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章