当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】辽宁企业因限电煤气泄漏23人送医;涂日本731部队字样,精日车主被抓(9.27)

2021-09-27 18:57:42  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.27)

  【今日聚焦】

  辽宁企业因限电煤气泄漏23人送医记者从辽阳市委宣传部了解到,9月24日,辽宁澎辉铸业有限公司因突发限电,导致排风系统停运,发生高炉煤气中毒事故。事故中,共有23人送至辽阳市中心医院救治。截至27日,23人仍在医院接受观察治疗,暂无生命危险。(潇湘晨报)
 

  【轿车车身贴“日本731部队”标志 交警:人车都已控制】日前,江苏南通市一辆私家车车身上竟然涂着“必胜 日本总军区731部队”字样,还在大街上招摇过市,其行为遭到网友的举报和谴责。9月27日上午,极目新闻从南通交警处获悉,当地交警部门经过布控,将车主和车辆控制。(极目新闻客户端)

  辽宁、吉林发声:最大可能避免拉闸限电针对东北多地限电一事,26日,辽宁、吉林两省份均召开会议,对电力保障工作进行安排,并提出要最大可能避免出现拉闸限电情况电网公司要科学精准调度,确需停电限电,要提前告知居民做好准备,引导企业单位避峰错峰用电。发电企业要千方百计增加供给,减少停机检修,确保用电高峰时段发电能力,同时统筹风光新能源顶峰出力。要制定应急预案,防止发生系统性区域性长时间集中停电事件,切实提升群众获得感满意度。(观察者网综合)

  【红色资讯】

  【北京市爱国主义教育基地铁军纪念园“祭英烈之魂 庆建党百年暨第十一届公祭活动”在京举行】在国家设立的烈士纪念日前夕,9月25日,由北京新四军暨华中抗日根据地研究会和北京九公山长城纪念林有限公司共同主办的铁军纪念园“祭英烈之魂 庆建党百年暨第十一届公祭活动”在京举行。(中红网)

  【政策风向】

  ◎十九届中央第八轮巡视将对25家金融单位党组织开展巡视

  ◎国务院:抵制早婚早育,引导改变生男偏好

  ◎八部门:医院要建立高风险就诊人员预警提醒机制

  ◎中国妇女发展纲要和中国儿童发展纲要发布

  ◎义务教育质量监测方案出台:每年监测三个学科领域

  【社会时政】

  【吉林新北水务公司道歉:通知措辞不当,将处理相关责任人】“吉林市新北水务有限公司”微信公众号9月27日发布声明称:9月26日,因担心可能临时停电导致公司供水区域用户发生临时停水情况,公司在公众号上发布通知,主要是为了提醒广大用户及时做好储水准备。但该通知措辞不当、内容不准确,给相关用户和公众造成误解。我们为此深感自责,并将严肃对待此事,严格按公司制度处理相关责任人。(观察者网)

  ◎英航母编队护卫舰今天凌晨通过台湾海峡,还发推炒作

  ◎德国联邦选举委员会:社民党以25.7%得票率赢得联邦议院选举

  ◎官媒:加拿大两间谍以患病为由,获准取保候审

  ◎我国成人抑郁障碍终生患病率为6.8%

  ◎16城重拳整顿学区房炒作乱象 多城学区房市场快速降温

  ◎女子怀孕七个月被劝退2次,公司:外编人员没产假

  ◎江苏泰州一门店广告牌内发现女尸

  ◎童装上印不当图案 江南布衣被约谈

  ◎入职体检代检乱象:只要交钱,体检报告健康证都能办

  【财经观察】

  ◎马斯克谈数据安全:特斯拉中国所有数据存在中国境内

  ◎国家发改委:惠企纾困,支持民营经济高质量发展

  ◎商务部:四季度消费将延续平稳恢复态势

  ◎河南:1515万亩农作物受灾 秋粮一定程度减产

  ◎字节跳动进军汽车云 计划2025年追赶腾讯

  ◎钢铁船舶行业积极开展供需对接 落实保供稳价

  ◎上海9月27日至10月3日要大面积停电?国家电网上海公司:正常的计划停电公示

  ◎国家电网客服回应“东北多地限电”:符合条件时会首先恢复居民用电

  ◎广东能源局回应错峰供电:需求增长供应不足

  【疫情速报】

  ◎黑龙江新增本土确诊11例哈尔滨新增病例活动轨迹

  ◎连续多次无故不参加核酸检测 厦门一男子被行拘6日

  ◎福建莆田仙游县首批108名次密接者解除集中医学观察

  ◎31省份新增确诊病例35例 本土病例13例

  ◎美6000万人有资格接种加强针 拜登:我也会打

  ◎美国新增确诊30683例、死亡315例

  ◎美国约1800所学校因发现新冠肺炎感染病例关闭

  【学习园地】

  【中国为什么没有产生伟大的作品?听听毛主席怎么说(一)】1938年4月28日,毛主席在刚刚成立的鲁迅艺术学院发表演讲,希望“鲁艺”造就“具有远大的理想、丰富的斗争经验和良好的艺术技巧的一派文艺工作者”,他认为这三个条件是成为伟大的艺术家的必备要素。他说:“中国近年来所以没有产生伟大的作品,自然有其客观的社会原因,但从作家方面说,也是因为能完全具备这三个条件的太少了。”

  关于远大理想,他说:“你们不应当是只能简单地记述社会生活的艺术工作者,而应当有为新中国奋斗的远大理想。这就是说,不但要抗日,还要在抗战过程中为建立新的民主共和国而努力,不但要为民主共和国,还要有实现社会主义以至共产主义的理想。没有这种伟大的理想,是不能成为伟大的艺术家的。”(耿来意)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】东北多地突然对居民限电;孟晚舟不会被美国进一步起诉(9.26)
     【晚报】孟晚舟即将回国:定性!这些属于非法金融活动(9.25)
     【晚报】复旦回应三名学生嫖娼事件;洛阳强降雨致5人死亡(9.24)
     【晚报】政法虎王立科曾想停播人民的名义;美国罕见认错?白宫回应(9.23)
     【晚报】卖官鬻爵!政法委书记被双开;游客日本风情街穿汉服被阻(9.22)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章