当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】政法虎王立科曾想停播人民的名义;美国罕见认错?白宫回应(9.23)

2021-09-23 18:06:05  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.23)

  【今日聚焦】

  美国罕见“认错”,法国大使下周返美潜艇风波引起法国“震怒”后,美国试图安抚这位欧洲盟友的情绪。应美国总统拜登之邀,当地时间9月22日,美法两国领导人终于通上了电话。30分钟的对话取得了一些成效,双方的分歧似乎正在弥合,拜登和马克龙宣布将于今年10月在欧洲举行会晤,法国也决定让此前被召回的驻美大使下周重返华盛顿。不过,对于拜登是否就潜艇风波向马克龙道歉一事,白宫发言人不置可否,仅表示拜登承认在有关美英澳安全联盟“AUKUS”的问题上,各方本可以进行更详细的磋商。(观察者网)

  【被双开的江苏政法委原书记王立科 曾想让《人民的名义》停播】9月22日,《人民的名义》总监制李学政发文称江苏政法委原书记王立科曾想让该剧停播,王立科还曾下令删除所有涉及江苏政法部门的“鸣谢”单位,严厉批评有关部门对拍摄工作的支持,强烈反映该剧的“危害性”。(新京报)

  【滨州通报查酒驾放行“公安局”人员:带队执勤民警等人被处理】山东省滨州市公安局交警支队9月23日通过其官方微博发布《警情通报》,通报内容如下图。(央视网)

  【红色资讯】

  【八路军研究会冀热察·冀热辽分会成立三周年暨压舱石故事汇中秋茶话会在京举行】2021年9月21日,中华传统节日的中秋节,八路军研究会冀热察·冀热辽分会成立三周年暨压舱石故事汇中秋茶话会在北京如期举行。(中红网)

 

  【政策风向】

  ◎涉及8000万人的职称评审大变化:不唯学历不唯奖项

  ◎教育部将严查众筹私教等隐形违规行为

  ◎文旅部整治旅游市场 公布六类旅游执法指导案例

  ◎两部门开展打击假冒政府网站、制售假冒安全生产证书专项行动

  【社会时政】

  【恒大深夜开会,许家印:千方百计保交楼】9月22日深夜11点,恒大集团召开“复工复产保交楼”专题会。许家印对参会的4000多名各级领导表示,必须认识到全力以赴抓好复工复产的重要性,保质保量顺利交楼是公司必须履行的义务,是公司一定要承担的责任。许家印最后要求,集团各级领导必须坚守岗位、履行好职责,齐心协力、排除万难、共渡难关,全力以赴抓好复工复产、千方百计保交楼。(中国证券报)

  ◎国务院安委办启动第六轮危化品重点县专家指导服务

  ◎浙江舟山海域船舶碰撞事故已致1死 2人仍失联

  ◎联合国《生物多样性公约》缔约方大会将在昆明召开

  ◎教育部:北京鼓励学科类培训机构先培训后付费

  ◎至少11架次解放军军机今早进入台湾西南空域

  ◎西气东输三线中段工程开工

  ◎13部门联合发文:做好国内化肥保供稳价工作

  ◎协商重开成都和休斯敦总领馆?中方:解铃还需系铃人

  【财经观察】

  ◎发改委:化肥和农药价格将保持高位运行

  ◎藏身平台 篡改网页 植入暗链 起底非法引流黑灰产业链

  ◎报告:长租公寓重资产扩张模式渐成主流

  ◎国民养老险筹备组公开招聘近百人:含多名高管 六大业务方向

  ◎工信部:1-8月规上电子信息制造业增加值同比增长18%

  ◎证监会:进一步夯实制度基础 让投资者共享资本市场改革红利

  ◎工信部:近期重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测

  ◎亚行下调2021年亚洲发展中经济体增长预期至7.1%

  【疫情速报】

  ◎美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

  ◎黑龙江省委书记:全省转入应急状态

  ◎福建:本轮疫情累计报告本土感染438+3

  ◎厦门、莆田、哈尔滨,共新增28例本土确诊

  ◎台湾累计789人接种新冠疫苗后死亡,其中610例涉阿斯利康

  ◎印度新增31923例新冠肺炎确诊病例 累计达33563421例

  ◎31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例

  ◎大数据溯源:美国新冠“零号病人”大概率2019年4月出现

  【学习园地】

  【毛主席:过去中国走资本主义道路走不通,今天,还是走不通(三)】 第三,中国的国情搞资本主义,只能成为人家的附庸。毛主席说:“人家资本主义制度发展了几百年,比社会主义制度成熟得多,但中国走资本主义道路走不通。中国的人口多,民族多,封建社会历史长,地区发展不平衡,近代又被帝国主义弱肉强食,搞得民不聊生,实际上四分五裂。我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。帝国主义在能源、资金等许多方面都有优势。美国对西欧资本主义国家既合作又排挤,怎么可能让落后的中国独立发展,后来居上?”(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】卖官鬻爵!政法委书记被双开;游客日本风情街穿汉服被阻(9.22)
     【晚报】杭州一公安局局长受贿近千万;突发!黑龙江新增1例感染者(9.21)
      【晚报】第三针来了!两省官宣;对明星艺人要定期查税(9.20)
      【晚报】女子九一八当天穿和服引争议;身家4千多亿的首富要做私募(9.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章