当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】卖官鬻爵!政法委书记被双开;游客日本风情街穿汉服被阻(9.22)

2021-09-22 18:02:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.22)

 
 

  【今日聚焦】

  江苏政法委原书记王立科被双开:从未对党忠诚老实,卖官鬻爵据中央纪委国家监委网站22日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,政治上毫无原则,丧失“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠,处心积虑对抗组织审查;在组织函询时不如实向组织说明问题,篡改、伪造个人档案,卖官鬻爵;纵容、默许亲属利用其职权谋取私利,腐化堕落,大搞钱色交易长期为黑恶势力充当“保护伞”等......(观察者网)

  游客穿明朝服饰在苏州日式风情街拍视频遭劝离,官方:正在调查9月18日,江苏苏州。网曝多名年轻男女身穿明朝服饰,在日式风情的淮海街拍视频遭阻拦。视频中,工作人员称,拍视频会影响附近的居民。21日,高新区管委会工作人员表示,当时有七八人拍照,围观者较多影响交通。管理人员为了交通安全,将他们劝离。衣着合规不会拦阻,有关部门正在了解情况,届时会有处理。(@时间视频)

  张伯礼称福建疫情仍处于上升期 相信能在一个月左右控制住】截至9月21日,福建新增确诊44例,累计确诊1213例。针对福建疫情的情况,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼在接受记者采访时表示,短期内仍然还会有继续向其他地区扩散的风险,综合目前情况来看疫情仍处于上升期,但在既往国内多地防控经验基础上,坚持科学有效溯源,注重中西医联合治疗,尽最大努力提高治愈率,防止院内感染,相信福建疫情能在一个月左右控制住。(新京报贝壳财经)

  【红色资讯】

  【游韶山 度中秋】适宜的天气,难得的假期,让不少上班族选择和家人一起出游。今年中秋小长假来韶体验红色之旅的游客也是络绎不绝,一个明显的特点是大型团体游客不多,随处可见的都是三三五五结伴而行的家庭自助游客,其中以临近省份以及省内长沙、宁乡、湘潭游客居多。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎多部门密集发声 系列稳外资举措将落地

  ◎央地重磅举措落地 严打证券市场违法行为

  ◎民政部确认邯郸肥乡区等为第二批全国婚俗改革实验区

  【社会时政】

  ◎拜登首次在联大演讲,宣称“美国不寻求新冷战”

  ◎巴西总统未打疫苗被禁止进入纽约餐厅 “流落街头”啃披萨

  ◎南京大屠杀幸存者傅兆增离世 在册幸存者只剩62位

  ◎最高检:三年扫黑除恶起诉涉黑涉恶犯罪23万余人

  ◎得物回应1599元球鞋炒至69999元 已下架处理

  ◎男子用瓜子袋屏蔽ETC 3个月逃费22次

  ◎剑桥毕业中国人疑因种族歧视被围殴

  ◎老人遭恶犬咬死 当事双方已和解

  【财经观察】

  花呗接入央行征信系统 用户拒绝接入将无法使用9月22日,花呗公告表示,在央行征信管理部门的指导下,正逐步推进接入央行征信系统的工作。目前,在获得用户授权的基础上,部分用户已经能够在自己的征信报告中查询到花呗记录,未来征信服务将逐步覆盖全部用户。保持良好的使用习惯,不会影响征信记录。(证券日报)

  ◎快递企业派费调价措施公布半个多月 部分快递员已获收益

  ◎连续17个月“原地踏步”,9月LPR维持不变

  ◎亚行下调2021年亚洲发展中经济体增长预期至7.1%

  ◎经合组织预计2021年中国经济将增长 8.5%

  ◎今年中秋假期3天国内出游8815.93万人次,为2019年87.2%

  ◎统计局:2020年全国科技研发经费24393.1亿元

  ◎小长假楼市退烧 “金九银十”全国市场将进入下行通道

  ◎重庆发文加强房地产开发项目预售资金监管

  【疫情速报】

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗217001.7万剂次

  ◎国家疾病预防控制局副局长:厦门疫情突如其来,势头很猛

  ◎今日0-12时,黑龙江新增本土5例

  ◎哈尔滨新增3例确诊,国家卫健委已派出工作组

  ◎河南襄城发现1例境外输入复阳病例 行动轨迹公布

  ◎31省份新增本土确诊16例厦门两地调为高风险

  【学习园地】

  【毛主席:过去中国走资本主义道路走不通,今天,还是走不通(二)】第二,中国是一个大国、穷国,帝国主义不容你发展。毛主席说:“中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗,那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了”。

  前任美国总统奥巴马曾经直言:“如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地”。(2010年《奥巴马在访问澳大利亚前在白宫接受澳大利亚电视采访时的讲话》)西方的帝国主义文化历来认为,他们都是“上帝的选民”,中国等穷国都是“劣等民族”,只能接受他们的奴役与统治,自然不容你发展。(思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】杭州一公安局局长受贿近千万;突发!黑龙江新增1例感染者(9.21)
      【晚报】第三针来了!两省官宣;对明星艺人要定期查税(9.20)
      【晚报】女子九一八当天穿和服引争议;身家4千多亿的首富要做私募(9.19)

      【晚报】李嘉诚再抛内地资产套现21亿;学生连喝11瓶奶涉事校长产业庞大(9.18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章