当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】杭州一公安局局长受贿近千万;突发!黑龙江新增1例感染者(9.21)

2021-09-21 18:03:58  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.21)

  【今日聚焦】

  黑龙江新增1例新冠阳性感染者哈尔滨:非必要不离哈,个体诊所暂停营业9月21日,哈尔滨新增1例新冠阳性感染者,目前在哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。据悉,该患者曾连续三天光顾哈尔滨的一家剧本桌游店。为切实做好“外防输出”“内防扩散”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:(北京青年报)

感染者主要活动轨迹涉及场所

防疫公告

  【发迹于快递之乡的公安局长 被控收受申通、中通高管684万】杭州一公安分局原局长被控收受申通、中通两家知名快递公司高管所送“好处费”共计684万元。近日,12309中国检察网发布的《储志林受贿案起诉书》(简称起诉书)披露了这一信息。起诉书介绍,储志林原系杭州市公安局经济技术开发区分局党委书记、局长,他曾利用职务便利收受贿赂约955万元。其中,申通快递股份有限公司原执行总裁申某某和中通快递股份有限公司常务副总裁赖某某分别送给储志林379万元和305万元,占其受贿总额7成以上。(澎湃新闻)

  美国放宽对33国入境禁令 包括中国美国白宫周一(20日)宣布,自11月起将放宽中国、印度、英国以及其他欧洲国家等共33个国家的入境措施。上述国家的旅客需完全接种疫苗、出行前3天内进行核酸检测且取得未感染新冠病毒的证明后,就可入境美国。(海外网)

  【红色资讯】

  【湖南省衡南县泉湖镇机关支部参观“一门四忠烈”归园】艳阳高照,百日菊灿烂似火。9月17日上午,湖南省衡南县泉湖镇机关支部全体党员,前往谭子山镇杨湖村“一门四忠烈”归园开展主题党日活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国务院安委办通知 各地立即开展水上客运专项督查检查

  ◎80天奖励假、年补贴万元……多地出台三孩配套措施

  ◎各地铁路公安开展打流窜集中行动 强化站车治安管理净化治安秩序

  【社会时政】

  内蒙古财经大学猥亵女学生教授解除教师职务21日凌晨,内蒙古财经大学官方发布关于该校猥亵女学生教师乌峰师德失范行为处理的通报:开除党籍,解除其教师职务。据了解,9月17日,一名网友在微博发布一篇名为《控诉:一位教授的骚扰猥亵实录》的长文,声称自己在内蒙古财经大学本科就读期间,被学校马克思主义学院教授乌某猥亵的经历,并附带多张疑似与“乌某”的微信聊天截图。(中国新闻网)

  ◎欧盟支持法国立场 要求美澳就潜艇事件作出澄清

  ◎民调:超半数选民认为特朗普比拜登更适合当美国总统

  ◎普京不参加美国发起的全球抗疫峰会

  ◎前外教性威胁中国女童 被判近42年

  ◎豪华包装的天价月饼 流向领导干部的餐桌

  ◎中国代表在联合国人权理事会敦促美国尊重老年人人权

  ◎香港各界选民:冀新选制选贤任能 提升香港管治效能

  ◎六盘水沉船事故:系私人挂靠 女船主当场遇难

  ◎中国代表点名美澳加:立即停止任意拘留

  ◎成都一飞机超低空飞行穿越人口稠密区 民航四川监管局回应调查中

  【财经观察】

  ◎恒大汽车:授出近3.24亿股购股权,涉及3名董事及3180名员工

  ◎深圳千万豪宅业主集体请愿退房,专家:或与二手房指导价有关

  ◎广东“小巨人”企业加大创新研发 抢占细分市场

  ◎美股也崩了:道指暴跌700多点,恐慌指数涨超23%

  ◎2021年全球创新指数报告发布 中国连续9年稳步上升

  ◎全国发电装机容量达22.8亿千瓦

  ◎客户寄黄金丢失,河南邮政:嫌犯被抓,系外包员工

  ◎国家发展改革委、国家能源局联合开展能源保供稳价工作督导

  ◎携程:国庆主打周边游 景区门票预订增长超三成

  ◎湖北:2021年第二批消费券发放仪式在汉举行

  【疫情速报】

  ◎孙春兰:福建疫情防控正处于胶着对垒状态

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例72例 其中本土病例42例

  ◎福建莆田累计报告本土确诊病例195例 其中危重型1例重型1例

  ◎福建报告新增本土确诊病例42例 其中厦门市36例

  ◎又一残酷里程碑!美国新冠死亡人数超西班牙大流感

  【学习园地】

  【毛主席:过去中国走资本主义道路走不通,今天,还是走不通(一)】对中国为什么“走不了资本主义道路,只能走社会主义道路”的问题,毛主席早就有过一番精辟的论述。1965年毛主席重上井岗山,5月25日他同湖南省委书记张平化等人曾有过一次谈话。据笔者理解,谈话的主要内容有四条:

  第一,中国有广阔的市场和原料基地,搞资本主义必遭掠夺。

  毛主席说:“帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,”走资本主义道路,中国改变不了落后、贫穷的面貌。资本主义靠什么存在与发展?全靠殖民地市场与原料基地。当年英国侵略者为何要发动鸦片战争?无非就是要变中国为它的殖民地市场和原料基地。近代百年历史证明,中国走资本主义道路,结果就是遭各帝国主义的欺凌与掠夺,成了一个半殖民地、半封建国家。(思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
       
【晚报】第三针来了!两省官宣;对明星艺人要定期查税(9.20)
      【晚报】女子九一八当天穿和服引争议;身家4千多亿的首富要做私募(9.19)

      【晚报】李嘉诚再抛内地资产套现21亿;学生连喝11瓶奶涉事校长产业庞大(9.18)

      【晚报】黑老大为少赔款往死亡矿工嘴里灌酒;神十二乘组回家(9.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章