当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】两省官宣新冠“加强免疫接种”计划;对明星艺人要定期查税(9.20)

2021-09-20 19:26:12  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.20)

  【今日聚焦】

  【两省官宣新冠加强免疫接种计划:第三针来了 针对18-59岁重点人群】近日,河南省、浙江两省先后公布了加强免疫计划以及具体接种人群。9月16日,在河南省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会上,相关负责人表示国家即将启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18—59岁重点人群,根据加强免疫需间隔6个月的时间要求,2021年9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的重点人群进行加强免疫。9月17日,在浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控第七十七场新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室副主任、浙江省卫生健康委副主任夏时畅表示,国家拟从9月下旬开始,按照间隔6个月的时间要求,9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的18-59岁重点人群进行加强免疫。(@快科技官方)

  【国税总局岀手:对明星艺人要定期查税!国家税务总局办公厅近日发出《通知》,要求进一步加强文娱领域从业人员税收管理。《通知》提出,要定期开展对明星艺人、网络主播的“双随机、一公开”税收检查,以事实为依据、以法律为准绳,依法依规加大对文娱领域偷逃税典型案件查处震慑和曝光力度。要加强对基层税务机关日常征管情况的监督检查,对利用职权徇私舞弊的税务人员,依法依规严肃处理。(@思想火炬)

  【解放军报钧正平:应警惕境外势力煽动性别对立】纵观舆论场,性别议题向来是舆论焦点,某一社会事件一旦贴上性别标签很容易引爆舆论。因而一些势力总是“热衷于”在一些事件中带节奏,煽动性别对立、激化矛盾,更甚者阻碍司法公正。他们的意图就是攻击抹黑中国、撕裂中国社会,不明真相的群众往往会成为那把“借刀杀人”的刀。诚然,纷繁复杂的信息环境下,获知事实真相并非易事,但是,凡事多一分警惕、多一点思考总没错。网络安全事关国家安全,两者与社会上每一个人都息息相关,提高警惕,绝不能任由境外势力肆意搅动中国舆论场,搅乱社会。(钧正平)

  【红色资讯】

  【桐柏巡察开展勿忘国耻主题党日活动】9月18日,为缅怀抗日先烈,传承抗战精神,河南省南阳市桐柏县委第一巡察组前往全国红色旅游经典景点、全国爱国主义教育示范基地桐柏革命纪念馆,英雄路对日阻击战旧址等地,看、学、思、议,开展“勿忘国耻铭记九一八”主题党日活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎各地铁路公安开展打流窜集中行动 强化站车治安管理净化治安秩序

  ◎多地多措并举推动公共健身规范发展 “去哪儿健身”将不再难

  ◎中国疾控中心发布新版流感疫苗接种技术指南

  【社会时政】

  【确认了!11万黄金“寄丢”,为内部员工盗窃!】9月19日晚,据河南本地媒体《大参考》报道,中国邮政商丘分公司负责人表示,失踪的黄金找到了,经调查已确认这次包裹丢失是因为内部盗窃引起的。据此前媒体报道,天津的程女士是做黄金珠宝生意的,8月28日,通过中国邮政EMS向河南商丘市宁陵县的周大福邮寄275.06克的黄金,总价值11万元。(光明网)

  ◎今年已有11个省会城市市委书记调整,3名女性,9人曾跨省工作

  ◎贵州客船侧翻事故搜救持续 涉事客船存超载问题

  ◎港媒:乱港组织“职工盟”宣布启动解散程序

  ◎孙春兰赴福建调研:用“快刀”斩断疫情传播链

  ◎恒大:网传“召开恒大财富投资人全国大会通知”系谣言

  ◎辟谣!厦门仍有厦航航班进出港

  ◎364人当选香港特区选举委员会委员

  ◎贵州翻船事故发现人救下9名学生

  ◎老太被恶犬咬死 家属不同意10万赔偿

  【财经观察】

  黑色星期一!港股全线杀跌 中国恒大闪崩17%A股还在假期休市,港股已经开市,周一上午开盘,走势不是很好。早上,港股大幅下跌,地产股、金融股、科技股都跌势汹汹,恒大系又杀跌,1.5万亿港元市值的银行茅招商银行盘中跌10%,万亿级的中国平安加速大跌,高位下来已腰斩;快手、京东、美团等科技股也跌惨了。恒大系多只个股上午又大跌。截至午盘,中国恒大重挫16.93%,恒大汽车大跌7.72%,恒大物业跌超12.61%。恒生指数上午收跌3.87%,报收23955.18点,跌965.58点。盘中一度跌1049点。富时A50指数股指期货也大跌,一度跌4%。(老板联播)

  ◎恒大财富紧急公告:启动实物兑付 在27个省市设咨询点

  ◎北京环球度假区今起开放预计每年待客达1200万人次

  ◎国家外汇局:8月银行结售汇顺差884亿元人民币

  ◎深圳均价10万楼盘当初被抢购,如今业主集体请愿退房

  ◎海关总署:暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆

  ◎我国外贸进出口连续15个月增长

  ◎农业农村部:我国养殖水产品占世界总产量60%以上

  【疫情速报】

  ◎泉州安溪全县居民小区实行闭环管理 诊所药店一律关闭

  ◎厦门岛内又一地封控 岛外海沧开始第三轮核酸检测

  ◎云南昨日新增本土无症状1例

  ◎疾控部门:疫情输入风险持续存在 出行要做好防护

  ◎莆田累计报告本土确诊病例190例 含危重型1例重型1例

  ◎31省份新增确诊病例49例 其中本土病例28例

  ◎美国新增确诊38059例,死亡322例

  【学习园地】

  【毛主席:不要把高考看得太重】1964年2月13日,毛主席在人民大会堂召开关于教育革命的座谈会,史称“春节座谈会”。

  会上,毛主席说了一大段批评教育体制的话:

  ——“现在课程多,害死人,使中小学生、大学生天天处于紧张状态。”

  ——“学生成天看书,并不好,可以参加一些生产劳动和必要的社会活动。”

  ——“书读多了,又不能消化,也可能走向反面,成为书呆子,成为教条主义者、修正主义者。”

  ——“中国历史上凡是中状元的,大都没有真才实学,反倒是有些连举人都没有考取的人有点真才实学。刘秀是个太学生,而刘邦则是个大草包。”

  ——“旧教育制度摧残人材,摧残青年,这是对付敌人的办法,我不赞成,要完全改变。”(新青年2020)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】女子九一八当天穿和服引争议;身家4千多亿的首富要做私募(9.19)

      【晚报】李嘉诚再抛内地资产套现21亿;学生连喝11瓶奶涉事校长产业庞大(9.18)

      【晚报】黑老大为少赔款往死亡矿工嘴里灌酒;神十二乘组回家(9.17)
      【晚报】东明县毛泽东纪念馆将恢复开馆;要跑路?内部称恒大财富高管悉数兑付(9.16)
      【晚报】政法委书记回复群众“滚”字被停职;拜登提议中美元首峰会(9.15)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章