当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】李嘉诚再抛内地资产套现21亿;学生连喝11瓶奶涉事校长产业庞大(9.18)

2021-09-18 18:01:18  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.18)

  【今日聚焦】

  【李嘉诚家族再抛内地资产 卖掉上海世纪盛荟广场套现21亿元】李嘉诚家族再抛内地资产,卖掉上海世纪盛荟广场套现21亿元。李嘉诚家族又卖掉了内地一个项目。此次转让的,是2005年入手、位于上海市静安区的上海世纪盛荟广场。这一消息,最初是从希慎兴业有限公司(00014.HK)公告中透露出来的。希慎兴业日前披露,根据买卖协议,公司将从卖方手中收购目标公司全部股权,收购代价约35亿元(约42.35亿港元)。被收购项目公司的主要资产,为位于上海市新闸路668号名为世纪盛荟广场的写字楼、商铺混合用途发展项目。(财联社)

  【“学生校门口连喝11盒牛奶”涉事校长身兼数职 名下有15家公司 教科局:没权限调查校长名下企业】近日,四川达州外国语学校两名学生,因为学校不准带牛奶入校,被迫蹲在校门口喝掉了11盒牛奶。这个事情曝光之后,达州外国语学校遭到网民炮轰,最新消息显示,当地教育主管部门已约谈该校校长,并责令学校对相关规定进行整改。9月17日,猛犸新闻·东方今报记者通过多种途径查询后发现,该校校长“产业”庞大,除了学校外,还有酒厂、文旅集团、农业公司,以及砂石场等,共15家公司。针对向黎校长名下的企业,渠县教科局,政策法规股杨股长表示目前并没有进行调查,“作为教科局没有权限。”向黎作为民间个人法人,他具备开办其他企业的权利。(东方今报)

  历史是最好的教科书:勿忘九一八撞钟鸣警仪式举行警醒国人勿忘历史】今天是九一八90周年纪念日,上午9点,勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式在辽宁沈阳“九一八”历史博物馆、残历碑广场举行!吉林、黑龙江等地也举行相关纪念活动。“九一八”虽然是旧中国的国耻,但新中国也一直没有忘记,也不能忘记!勿忘历史,吾辈自强!(@思想火炬)

  恒大公告:6名高管提前赎回投资产品,严惩并限期返还9月18日,恒大集团在官网发布公告称,针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,该集团高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返还,并给予严厉惩处。(和讯网)

  【红色资讯】

  【河北平山纪念抗日女杰杨展烈士牺牲80周年】9月14日,是杨展烈士在平山牺牲80周年纪念日,为赓继红色血脉,弘扬烈士精神。河北省委党史研究室、河北女子职业学院、石家庄市妇联、平山县妇联、中国人民大学河北校友会等单位共同组织了祭扫杨展烈士墓和妇女英烈专家座谈会。(中红网)

  ◎霜重色愈浓——陈毅元帅诗词诵读会在北京举行

  ◎北京新四军研究会召开纪念陈毅元帅诞辰120周年座谈会

  【政策风向】

  ◎文旅部拟规定:不得组织演员假唱 不得为假唱提供条件

  ◎教育部开展“公参民”学校规范治理工作会商

  ◎教育部发通知 要求确保家庭经济困难高校学生应助尽助

  ◎黄坤明:要深入开展文娱领域综合治理

  【社会时政】

  中国驻里约热内卢总领馆遭袭 中方要巴方捉拿严惩】当地时间9月17日,中国驻巴西里约热内卢总领馆就一男子向总领馆投掷爆炸物一事进行回应,称上述暴力事件性质恶劣,中方对此表示严厉谴责,要求巴方立即开展全面调查,捉拿严惩非法分子,并采取切实措施杜绝类似事件再次发生。事件发生在16日晚21时48分,一名戴帽子和口罩的黑衣男子从衣袋中取出爆炸物,掷向中国驻里约总领馆大门,爆炸造成建筑物受损,但未造成人员受伤。(观察者网)

  ◎炸错人了!美军首次承认喀布尔空袭中误杀10名平民

  ◎枪决人贩子街头“晒尸” 塔利班强力维护治安

  ◎东部战区在台岛西南实战化演练

  ◎内蒙古公安厅原副厅长张效敏被查,今年3月已退休

  ◎民政部:离婚冷静期实施后减少了很多冲动型离婚 社会效果非常好

  ◎四川泸县6.0级地震:地震共紧急转移7.6万余人

  ◎初中生读6年获本科学历?广东一高校开设大学预科班引质疑

  ◎广东惠州小车撞入路边摊起火 致6死13伤

  ◎中海油下属公司已婚高管被指玩弄女性男方:已被问责

  ◎民政局统计中青年未娶媳妇人数?广西陆川:属实

  【财经观察】

  【生猪市场量足价跌,养殖户卖一头猪亏七八百元】据央视财经9月17日报道,今年以来,国内生猪产能恢复势头迅猛。全国生猪市场也因此出现“量足价跌”的局面。在我国生猪生产大省四川,生猪价格已经跌破成本线,生猪养殖持续亏损,有农户告诉记者,十天前刚出栏了100头猪,卖的价格是每斤7元,相比2月份下降了一半,相比去年同期下降了六成以上,卖一头猪亏了七八百元。(央视财经)

  ◎北交所个人投资门槛50万元 机构投资者准入不设资金门槛

  ◎中秋小长假全国铁路预计发送旅客4000万人次

  ◎国家外汇局:8月银行结售汇顺差884亿元人民币

  ◎一年来68家中外金融机构落地北京

  ◎江西:对存在逾期不能还债等重大经营风险企业重点监管

  ◎国资委:“十四五”央企拟在藏投资超2600亿元

  ◎iPhone 13售空当晚,苹果市值一夜蒸发457亿美元

  【疫情速报】

  ◎福建漳州台商投资区新增2例新冠确诊病例,为此前病例家属

  ◎福建56例阳性感染者均属同一传播链

  ◎厦门最新通告:非必要不外出,全市小区闭环管理

  ◎福建莆田3地调整为中风险地区设立心理援助专班

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例46例 其中本土病例31例

  ◎美国新增确诊154266例、死亡2155例

  【学习园地】

  【毛主席哺育革命文艺战士的绝招是什么?】在探索工人阶级权益途径的过程中,毛主席着重关注了两点,一是提到的“为国家和人民的需要而生产”、“唯利是图”,分别代表了社会主义和资本主义两种经济法则,社会主义经济法则的本质是为了国家和人民的需要而生产,它将生产控制在社会需要的合理范围内,不会造成过度的生产,因此也就不会造成劳动力的过度浪费。而资本主义的法则是唯利是图,它不是以社会需要而生产的,而是以利润为目的而生产的,只要有利可图,它可以无限地扩大再生产,推高资产价格,榨取剩余价值,必然会造成生产的巨大浪费,进而不断强化劳动者的工作强度,挤占劳动者的生活时间,造成劳动者的痛苦。二是劳动者的管理权问题,这是个根本问题,不掌握管理权,劳动者就是案板上的鱼肉,只有被宰割的命运,而全无掌控命运的可能,因此在毛主席时代,有一句响亮的口号是“工人阶级领导一切”。从毛主席维护劳动者权益的“两手”思想,就找到了我们如今为什么会越来越累的根源。(耿来意)

整理/叮咚

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】黑老大为少赔款往死亡矿工嘴里灌酒;神十二乘组回家(9.17)
      【晚报】东明县毛泽东纪念馆将恢复开馆;要跑路?内部称恒大财富高管悉数兑付(9.16)
      【晚报】政法委书记回复群众“滚”字被停职;拜登提议中美元首峰会(9.15)

  【晚报】福建累计阳性感染者139例;胡锡进:轻易不要做就地过节的倡导(9.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章