当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】黑老大为少赔款往死亡矿工嘴里灌酒;神十二乘组回家(9.17)

2021-09-17 19:20:04  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.17)

  【今日聚焦】

  贵州黑老大为少赔款往死亡矿工嘴里灌酒18项罪名数罪并罚贵州省黔东南州凯里市有个杨老六,本名杨玉魁,他自称:不管打谁都不犯法。2019年4月,中央扫黑除恶督导组进驻贵州,接到多封信件,实名举报杨玉魁涉黑犯罪。多年来,杨玉魁采取非法手段对周边煤矿强取豪夺,偷挖盗采国有煤矿资源。然而,杨玉魁却漠视生产安全,导致他经营的几处煤矿事故频发,涉及死亡人数58人,受伤200多人。为了给死伤的矿工少赔款,杨玉魁更是无所不用其极。甚至在死亡矿工的嘴里灌酒,造成酒后过失的假象保险公司赔付几十万,他却只给家属几万元。“6.06”专案组对杨玉魁对杨玉魁等人的资产进行了彻查,资产估值共计15.2亿余元。在与黑恶势力的对决中,杨玉魁的保护伞也被一一清除。2020年9月18日,贵州省镇远县人民法院一审判决:杨玉魁犯组织、领导黑社会性质组织罪等18项罪名,数罪并罚,判处杨玉魁有期徒刑25年,并处没收个人全部财产。(央视财经)

  顺利着陆!神舟十二号三人组回家神舟十二号飞船返回舱顺利着陆,聂海胜、刘伯明和汤洪波三名航天员在太空工作生活90天后回家!据新华社最新消息,神舟十二号载人飞船返回舱反推火箭成功点火后,平安降落在东风着陆场预定区域。这是神舟载人飞船首次在东风着陆场着陆。三名航天员身体状态一切良好。(观察者网综合)

  最新动向!中疾控:考虑将12岁以下孩子纳入接种范围中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆16日在北京表示,超过10亿人完成全程接种为中国控制新冠疫情流行奠定了一定基础,12岁以下人群也应该考虑纳入新冠疫苗接种范围。(中国新闻网)

  【红色资讯】

  【听抗美援朝老爷爷讲红色故事】9月16日下午,在江西省浮梁县新平中学报告厅里,该校七年级3个班的150余名中学生在聆听抗美援朝老兵林新安讲述红色故事,这是由浮梁县人武部和县退役军人事务局联合开展的第21个国防教育日活动。(中红网)


  【中秋国庆双节将至 韶山核心景区限量、预约、错峰】中秋国庆“双节”即将到来,韶山核心景区预计将迎客流高峰。为切实做好节假日旅游各项工作,营造平安有序的旅游环境,韶山核心景区精心组织,周密部署,积极开展了节假日的各项筹备工作。届时,韶山核心景区继续严格落实“限量、预约、错峰”的相关要求。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎公安部交管局:中秋假期强化超员、违法载人等整治

  ◎工信部正式开通全国移动电话卡“一证通查”服务

  ◎体育教育调查:教育模式存问题 必要性共识未形成

  ◎北京购房租房提取公积金可全程网办

  【社会时政】

  【碧桂园服务李长江:确与恒大物业有接触,但价格没谈拢】9月17日,碧桂园服务执行董事、总经理李长江在2021博鳌房地产论坛直播间谈及市场上流传的碧桂园收购恒大物业传闻。李长江表示,我们确实与恒大物业接触过,但价格没谈拢,未来是否还会与恒大物业有合作,这个决定权不完全在我们,不排除还会有深度合作。(每日经济新闻)

  ◎中方正式提出申请加入CPTPP

  ◎中纪委通报10起违反中央八项规定精神问题 涉多名副部级官员

  ◎湖南邵阳一民房封顶抢红包致3人死亡 房主包工头被控制

  ◎外交部:坚决反对欧洲议会相关报告干预澳门事务

  ◎泸县地震已致3死100伤 多方力量驰援灾区

  ◎民政部:截至2020年底将4425.9万人纳入城乡低保

  ◎P图将核酸报告阴性改为阳性 福建两男子被拘留

  ◎莆田疑似源头病例:收到不少谩骂和骚扰 希望能被理解

  ◎“协管员拎摔卖菜老太”续:摔人者家属上门致歉

  ◎华盛顿竖66万面白旗纪念新冠死者

  【财经观察】

  ◎恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿

  ◎前8月全国门诊费用跨省直接结算超过500万人次

  ◎直播平台成犯罪平台:色情表演 引诱未成年赌博

  ◎粤港澳三地联动 打造跨境商事纠纷多元解决机制

  ◎2021年二季度末金融业机构总资产371.26万亿元

  ◎苗圩:95%汽车芯片靠进口,产业链安全问题突出

  ◎放开外链限制,QQ现可直接从链接进入抖音、淘宝等

  ◎茅台确认双节保证投放超7500吨茅台酒

  【疫情速报】

  ◎河南、浙江将启动新冠疫苗加强针接种

  ◎国家卫健委:本轮疫情场所聚集性感染明显

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例84例 其中本土病例62例

  ◎福建疫情系适时抽检时发现

  ◎美国新增确诊250978例、死亡3445例

  【学习园地】

  【毛主席:领导我们事业的核心力量是中国共产党指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义1954年9月15日—28日,中华人民共和国第一届全国人民代表大会在北京举行。十五日,毛泽东主席致开幕词,指出:这次会议是标志着我国人民从一九四九年建国以来的新胜利和新发展的里程碑,这次会议所制定的宪法将大大地促进我国的社会主义事业。我们的总任务是:团结全国人民,争取一切国际朋友的支援,为了建设一个伟大的社会主义国家而奋斗,为了保卫国际和平和发展人类进步事业而奋斗。

  他强调:领导我们事业的核心力量是中国共产党。指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。我们有充分的信心,克服一切艰难困苦,将我国建设成为一个伟大的社会主义共和国。(@思想火炬)

整理/叮咚

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】东明县毛泽东纪念馆将恢复开馆;要跑路?内部称恒大财富高管悉数兑付(9.16)
      【晚报】政法委书记回复群众“滚”字被停职;拜登提议中美元首峰会(9.15)

  【晚报】福建累计阳性感染者139例;胡锡进:轻易不要做就地过节的倡导(9.14)

  【晚报】政法委书记让群众“滚”?官方回应;莆田加紧推进未成年人打疫苗(9.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章