当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】拜登提议举行“中美元首峰会”;政法委书记回复群众“滚”字被停职(9.15)

2021-09-15 17:49:57  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.15)

  【今日聚焦】

  【拜登在通话中提议举行中美元首峰会】9月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者称,美国总统拜登在9月10日同习近平主席的通话中曾提议举行中美元首峰会,中方对此持何立场?赵立坚表示,我能告诉你的是,9月10日上午,习近平主席应约同拜登总统通电话,就中美关系和双方关心的有关问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。双方一致认为两国元首就中美关系和重大国际问题深入沟通,对引领中美关系正确发展非常重要。双方同意继续通过多种方式保持经常性联系。(外交部网站)

  【政法委书记回复群众“滚”字被停职】据石家庄报记者报道,"平山县委政法委书记对待群众反映问题简单粗暴回复”问题发生后,石家庄市委高度重视,9月14日上午,市委对事件当事人平山县委常委、政法委书记尹惠强作出停职检查处理。同时,市委决定,成立两个调查组,由市委组织部牵头,市纪委监委、市委政法委参加,对尹惠强存在的问题进行深入调查;由市委政法委牵头,市公安局、市法院、市检察院参加,对信访人关翠敏反映的信访问题进行全面调查。相关调查结果及处理意见将及时向社会公布,回应社会关切。(石家庄报客户端)

微博@网信平山 图

  【红色资讯】

  【秋高气爽好时节 核心景区人气不减】中秋假期临近,不少游客来到韶山踏青赏秋,开展实践教育活动,红色旅游持续升温。毛泽东广场上着装一致的学生们在老师和教官的组织带领下,以班为单位,轮流瞻仰毛主席铜像,然后排队参观韶山毛泽东同志纪念馆。学生们在讲解员的带领下,认真聆听了各个历史时期革命的发展历程。学生们还通过触摸屏、多媒体影像设备等高科技手段,观看主席生平的珍贵的影像资料,让他们对主席有了更生动的认识。“在来韶山的一路上,我们都是怀着无限敬仰的心情。韶山是主席出生和成长的地方,留下了伟人成长和革命的足迹,现在又成为了教育新一代青少年的爱国主义教育基地。这次活动主要是让学生们了解主席和革命历史,培养他们的爱国主义情怀。”带队老师表示。广场上还有成群结队的游客在拍照,等待向毛主席铜像敬献花篮的游客一批又一批。大家都怀着虔诚的心情,有序排队,秩序良好。“再过段时间又到中秋、十一黄金周了,到时候人更多,所以现在出游应该是个不错的选择,秋高气爽,出行也方便。”在毛泽东广场等待献花的刘先生说道。

聆听讲解

来韶开展秋游的学生团队

  【英山温泉小学:开展纪念毛主席逝世45周年主题班会活动】9月9日是伟大领袖毛泽东逝世45周年纪念日。为纪念伟人逝世45周年,英山县温泉小学开展纪念毛主席逝世45周年主题班会活动。

  在各班开展的纪念毛主席逝世主题班会上,孩子们首先学习毛主席的生平事迹,聆听毛主席的革命故事。然后,全校各班分别观看了电影《开国大典》。1949年10月1日,新中国在天安门举行了盛大的开国大典,毛泽东主席向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。主题班会在孩子们“努力学习,报效祖国!向毛主席致敬,永远跟党走!”的誓言中落下帷幕。(蒋爱春 姜海)

  【政策风向】

  ◎北京:鼓励新兴贸易发展 鼓励服务贸易创新发展

  ◎中保协报告:对第三支柱养老保险市场参与主体设置准入门槛

  ◎教育部:中秋国庆假期,鼓励广大师生就地过节

  ◎甘肃临泽生三孩补贴1万连发三年 生三孩买房最高补贴4万

  ◎最高法:依法保障进城落户农民宅基地使用权 促进在城镇稳定就业生活的农民自愿有序进城落户

  【社会时政】

  【人民网评:规范校外培训的重要一步】近日,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅联合印发了《校外培训机构从业人员管理办法(试行)》,对校外培训机构从业人员的招用、解聘、检查和监督等环节作出明确规定。近期,围绕校外培训机构的监管政策密集出台,各地各部门都在行动推动落实“双减”任务。

  ◎杨洁篪会见美国民主、共和两党代表

  ◎北京市商务局发布关于对《中国(北京)自由贸易试验区条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告

  ◎浙江宁波上报此次台风受灾人口24.2万人 直接经济损失1.4亿元

  ◎江苏扬州明起恢复机场、长途客运、火车站运营

  ◎国台办:近期解放军采取的所有行动都是为了捍卫国家主权和领土完整

  ◎云南恢复跨省游

  ◎国台办:15.6万余名在大陆台胞接种疫苗

  ◎俄外长:俄罗斯支持就降低地区安全风险与阿富汗塔利班建立联系

  ◎俄媒:阿塔正考虑在阿富汗建立正规军

  ◎韩国成功试射潜射弹道导弹 文在寅现场观摩

  ◎韩国联合参谋本部:朝鲜发射了2枚弹道导弹

  【财经观察】

  【2021世界新能源汽车大会开幕 规模规格创新高】2021世界新能源汽车大会15日在海口海南国际会展中心开幕。大会以“全面推进市场化,加速跨产业融合,携手实现碳中和”为主题,在规模和规格上均创新高。大会为期3天,将举行20场会议论坛

  ◎标普:下调中国恒大及其子公司长期发行人评级至“CC”,展望“负面”

  ◎农业农村部启动秋季种子市场检查,确保用种安全

  ◎发改委召开发电供热企业直保煤炭中长期合同全覆盖工作视频会议

  ◎国台办:今年以来两岸贸易额增速逾三成

  ◎锤子公司已被3次申请破产重整

  ◎大摩:半导体需求可能被高估了 台积电等代工厂最快第四季度会被砍单

  ◎商务部认定首批13家国家加工贸易产业园

  ◎软银将推新一代机器人Smabo 孙正义称可重振日本经济和竞争力

  【疫情速报】

  【北京朝阳区十里堡一小区出现疑似病例,部分楼区暂时封闭】下午3点半左右,记者来到位于朝阳区八里庄街道的都会华庭小区。记者看到,目前小区入口可以正常出入,只是小区内部7、8号楼以及10号楼已经封闭,每栋楼下都拉上了警戒线,有专人把守。

  ◎福建莆田累计报告确诊病例99例 无症状感染者5例

  ◎江西浮梁部分学校出现诺如病毒感染 目前疫情得到有效控制

  ◎随行人员确诊新冠 普京自我隔离

  【学习园地】

  【毛主席一贯反“山头主义”】今天想从“山头主义”的角度来谈谈“九一三”和林,一个很大的原因就是很多人看到了,林彪倒台后,四野出身的很多人都挨整了。

  从井冈山会师的“老井岗”,到红一军团军团长,到115师,再到四野……以某些人的视角来看,林彪及四野算是毛主席的“嫡系”了。

  因此,“九一三”事件的发生,林彪的倒台就不仅仅是对毛主席的打击,也不仅仅限于政治意义方面了。这大概是某些左边的朋友对林倒台耿耿于怀、纠缠“阴谋论”的重要原因。

  从毛主席逝世之后的结果看,林彪的倒台似乎让红四方面军的老人“拣的便宜”最大。以至于当年事实和定性都非常清楚的“西路军”问题,都被某些身处高位的红四“老人”跳出来搅成了一滩浑水,误导后人。他们的用意,无非是想说明“错误是毛主席一个人的,功劳是集(他)体(们)的”,他们现在正确、过去正确,一贯都正确。笔者奇怪的是,毛主席要真的是总在“犯错”,又怎么可能领导中国革命从胜利走向胜利呢?

  毛主席一贯反对“山头主义”,要搞“五湖四海”,要光明正大,要团结。当年红四的分裂行径给毛主席带来了“人生最黑暗的时刻”,可张国焘叛逃之后,毛主席丝毫不记仇,也从未拘泥于“门户之见”,反而力排众议,安排、重用四方面军的干部。这才给了旁观者,红四的人在后来的历次路线斗争中“捡了便宜”的感觉。  毛主席之所以能做到如此的“胸襟宽广”,正是因为他心里装的都是劳苦大众的利益,思考的都是中国革命的前途,丝毫没有因为个人利益而去“爱惜羽毛”。作出抗美援朝的决策之后,毛主席第一个将自己的儿子毛岸英送到了朝鲜战场,侄子毛远新的名字两次被毛主席从中央委员名单上划掉,同样两次被划掉名字的还有妻子江青,李讷的名字被毛主席亲笔从九大名单中划掉,两个女儿都被他送到五七干校、接受贫下中农再教育……(摘自秦明《毛主席一贯反“山头主义”--九一三事件50年祭》,原载:公号“子夜呐喊”)

整理/石观

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  【晚报】福建累计阳性感染者139例;胡锡进:轻易不要做就地过节的倡导(9.14)

  【晚报】政法委书记让群众“滚”?官方回应;莆田加紧推进未成年人打疫苗(9.13)

  【晚报】女子投诉警察当晚被铐走,民警停职、警方道歉;莆田至少已形成4代传播(9.12)

  【晚报】多地人民纪念毛主席;男生考上职高后因未打疫苗遭拒?(9.11)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章