当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河北平山县政法委书记回复群众“滚”字被停职检查

2021-09-15 16:26:14  来源: 石家庄日报   作者:极目新闻
点击:    评论: (查看)

  记者获悉,"平山县委政法委书记对待群众反映问题简单粗暴回复”问题发生后,石家庄市委高度重视,9月14日上午,市委对事件当事人平山县委常委、政法委书记尹惠强作出停职检查处理。同时,市委决定,成立两个调查组,由市委组织部牵头,市纪委监委、市委政法委参加,对尹惠强存在的问题进行深入调查;由市委政法委牵头,市公安局、市法院、市检察院参加,对信访人关翠敏反映的信访问题进行全面调查。相关调查结果及处理意见将及时向社会公布,回应社会关切。

  此前报道

  河北平山用“滚”回短信的政法委书记道歉,当事人不认可解释

  来源:极目新闻

  9月13日,河北省石家庄市平山县政法委书记尹惠强以“滚”字回复群众短信一事引发关注。随后,平山县委宣传部回应称,尹惠强未收到短信全文,只看到一个链接,误以为是诈骗短信,遂回复“滚”。9月14日,短信发送者关女士表示尹惠强已与自己通话,但自己不认可对方的解释。目前,石家庄市政法委已介入调查。

平山县委常委、政法委书记尹惠强被停职

  9月13日,一张网传截图显示,9月12日凌晨1时许,平山县一群众向县政法委书记尹惠强发送短信反映拆迁款补偿等问题,9月12日早8时许收到对方回复“滚”。

平山县委常委、政法委书记尹惠强被停职

  该图片曝光后引起极大关注。9月13日下午,平山县委宣传部回应称经调查,9月12日凌晨1:38,平山县一群众给尹惠强发送手机短信,尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强同志进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。

  极目新闻记者看到,该市民短信开篇便交代了自己身份、姓名,其后反映自家遭遇的问题,最后列举了多家媒体对自家情况的报道。短信内容超过900字,其中还附带多个网页链接。

  9月14日上午,极目新闻记者联系上发送该短信的市民关女士。关女士称9月12日深夜,自己身体不适,想到自家没解决的问题更是难以入睡,才在凌晨给县政法委书记尹惠强发短信。目前,她仍在石家庄市医院治病,将于下午回到平山县。14日早上尹惠强就短信一事已向她致电道歉,解释称自己收到的短信内容只有一些数字和字母组成的链接,无文字内容,并邀请她回县城当面详谈。

  但关女士表示,她不认可尹惠强的解释:“我的手机显示短信内容已送达,为何他说自己只收到一个链接?”关女士向极目新闻记者展示的手机截图显示,9月以来除尹惠强外,她曾向3位工作人员发过内容相似的短信,手机均显示“已送达”,其中两位未回复,有一位工作人员曾回复“正在开会,稍后联系”。

  极目新闻记者随后拨打尹惠强电话,但对方未接听,也未回复记者短信。

  9月14日,极目新闻记者就此事致电石家庄市政法委,工作人员回应称市政法委高度重视此事,已经组成调查组调查此事。未来调查结果将向公众公开。

  中央党校教授竹立家告诉极目新闻记者,虽然国家行政法规方面对领导应当如何接待反映问题的群众未有具体规定,但政府官员作为人民公仆,对待群众反映诉求时,热情、负责、耐心是应有之义。“政府基层官员直接面对群众,也直接代表了我们政府形象。政府服务的好与坏、百姓满意与否,正是在我们基层官员直接和群众面对面交往过程中形成的印象。”竹立家说。

  竹立家认为,目前来看,即使短信已经删除,用现有技术手段恢复数据或者电信部门后台查询,应该都不是难题。此次短信事件社会影响恶劣,相关部门应高度重视,查明情况,避免对党和政府的形象产生不良影响。此次事件引起较大关注,对其他官员在日后工作中如何与群众相处也是一种警示。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章