当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

17岁男生考上职高后因未打疫苗遭拒!官方这回应太无语

2021-09-12 06:30:54  来源: 和讯网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  一位考生考上职高并交费后,因未接种新冠疫苗入学遭拒,这件事情引起了不少网友围观,到底是怎么样的呢?

  据澎湃新闻报道称,今年8月17日,夏语的家长在网上向学校支付了4000元学费、500元教材费以及400元住宿费。缴费后,他们因为学校要求的入学报到材料曾感到隐隐的担忧。其中防疫材料一共5项,包括健康信息承诺书、学生健康卡、健康码和行程码、48小时核酸检测报告、12岁及以上年龄学生新冠疫苗接种记录凭证或未接种证明材料。

  夏语的父母均已完成疫苗接种,但他们的孩子不愿接种。“孩子本人不愿接种疫苗,我们作为家长都已完成疫苗接种,但不想强迫孩子接种。”

  学校开学指南中规定,学生要有新冠疫苗接种凭证。校方称只是暂缓入学,当地教委表示在协调。

  重庆艺术学校从事招生的工作人员表示,夏语同学严格来说还不算学校学生,因为入学手续还未办完、也没有办理学籍,网上所说的开除说法不不准确,现在只是暂缓办理入学手续,学校也在对家长作进一步解释工作。毕竟学校还要考虑到其他学生的安全。

  经过沟通后,巴南区教委刘姓工作人员表示,他们正在与学校协调此事,但不知校方不予录取的情况。区教委也没有文件要求不打疫苗不让入学。但他们也希望该生及家长考虑学校其他学生的安全。

  曾女士则表示,他们希望也可以通过核酸检测等方式确保安全。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章