当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

央视曝光内蒙古交警处罚乱象 被罚司机:习惯了

2021-09-10 06:45:25  来源: 卡车之家   作者:高李敏
点击:    评论: (查看)

  【卡车之家 原创】近日,国务院第八次大督查第五督查组在内蒙古自治区暗访时发现,部分交警为完成罚款任务,对过往货车司机随意罚款。

  督查组发现,内蒙古自治区部分交警在道路上临时设置检查点,对途经的货车一律拦停,并以“未按规定使用安全带”等理由实施处罚。而现场的司机大多都系着安全带,或者并没有罚单上列举的违法行为。

  据过路被罚的货车司机表示,被交警拦下来以后,直接让出示行驶证、驾驶证,随后交警啥也没说就直接递过来一张罚款,他们已经“习惯了”。

  督查组了解到,内蒙古自治区公安部门对各盟市公安局工作完成情况进行考核并排名通报,对查处违法违规行为次数做出最低工作要求,在实际的工作中,部分基层交管部门为完成罚款次数的任务,对过往货车司机采取“一刀切”式罚款。

  编后语

  一句“都习惯了”,说出了多少在内蒙古跑货运的司机的无奈。希望随着这次督查组的曝光,当地的有关情况可以得到快的改善。当然,现在督查组在全国范围内督察当中,希望有线索的卡友可以提供线索。(文/高李敏 信源/小央视频)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章