当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】毛新宇一家来到毛主席纪念堂 南街村、山东、杭州等多地纪念毛主席逝世45周年 缅怀伟人(9.9)

2021-09-09 18:15:56  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.9)

  【今日聚焦】

  【毛新宇一家来到毛主席纪念堂,南街村、山东鄄城、黑龙江,杭州临安等多地举行纪念毛主席逝世45周年活动】今年9月9日是伟大领袖毛主席逝世45周年纪念日,毛主席的家人也去纪念堂看望他了。据公众号“红旗文献”消息,今天,毛新宇全家到纪念堂缅怀毛主席。全国各地也都举办形式各样的活动纪念。今天上午,一直坚持用毛主席思想教育人的河南省南街村,组织全体党员到东方红广场向伟大领袖毛主席敬献花篮。9月7日上午,中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地在山东省鄄城县箕山中学举行纪念毛泽东同志逝世45周年座谈会,缅怀伟大领袖毛主席的光辉一生。9月5日上午8时,杭州市临安区军歌嘹亮艺术团五十余人,精神昂扬地来到市区苕溪上的一座廊桥,以图板展览和文艺表演的方式,举行缅怀伟大开国领袖毛主席逝世45周年活动,吸引了许多过往的市民驻足观看并点赞。9月5日,在黑龙江省哈尔滨市平房区新疆小学的阶梯教室里,各界热爱毛主席的群众隆重举办了一场纪念毛主席逝世45周年的大型公益活动,节目内容感人至深,场面也极为震撼!还有丹东、济宁、长春等地人民,也都举办纪念毛主席逝世45周年活动!“吃水不忘挖井人”,我们永远纪念伟大领袖毛主席!(综合)



毛新宇一家在毛主席纪念堂


南街村举办纪念活动


南街村举办纪念活动


黑龙江举办纪念活动


黑龙江举办纪念活动


黑龙江举办纪念活动

杭州纪念活动图

杭州纪念活动图


杭州活动图
 


丹东人民纪念毛主席

济宁纪念活动视频(点击查看)

长春纪念活动视频(点击查看)

  【吉林省原反贪局局长喻春江被查】9月9日,据吉林省纪委监委通报:吉林省人民检察院原党组成员、反贪局局长喻春江涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(新京报)


 

  【中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人约谈腾讯、网易等游戏企业和平台】9月8日,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。约谈强调,各网络游戏企业和平台要严格落实通知各项要求,不折不扣执行向未成年人提供网络游戏的时段时长限制,不得以任何形式向未成年人提供网络游戏账号租售交易服务。要加强网络游戏内容审核把关,严禁含有错误价值取向、淫秽色情、血腥恐怖等违法违规内容,坚决抵制拜金主义、“娘炮”、“耽美”等不良文化。(新华社)

  【红色资讯】

  杭州市临安区缅怀毛主席逝世45周年有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。9月5日上午8时,虽然秋阳高照还很炎热,但是杭州市临安区军歌嘹亮艺术团五十余人,依然精神昂扬地来到市区苕溪上的一座廊桥,以图板展览和文艺表演的方式,举行缅怀伟大开国领袖毛主席逝世45周年活动,吸引了许多过往的市民驻足观看并点赞。(中红网)

  【坐上红色旅游直通车 游遍长株潭】9月3日,“百年风华,红动长株潭”——长株潭红色旅游直通车正式启动,开通四条经典线路:株洲—长沙县、湘潭—长沙县、长沙县(开慧镇)—韶山市(毛泽东同志故居)、长沙县(缪伯英故居)—炎陵县(何孟雄故居),四条互通线路串联起长株潭主要红色景区。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎教育部发文:坚决查处变相违规开展校外培训问题

  ◎国新办发布《国家人权行动计划(2021-2025年)》

  ◎上海推出青少年模式设置指南,B站、小红书 等平台推广试行

  ◎坚持“房住不炒” 第二批集中供地密集启动

  【社会时政】

  ◎西安最终决定9月18日试鸣防空警报,此前通告作废

  ◎多活20余年的劳荣枝,一审被判死刑

  ◎扬州一百货店着火致3人死亡,警方初步确认为刑事案件

  ◎女主播入职要提供裸照和千元押金 浙江打掉一境外色情直播平台

  ◎美国搜集850万阿富汗人数据,被曝落入塔利班手中

  ◎祖孙3人食用毒蘑菇致死 医生重申:千万不要食用野生蘑菇

  ◎广西4岁幼儿被遗忘在幼儿园面包车内死亡 涉事司机被刑拘

  ◎大清洗?白宫要求18名特朗普任命官员辞职

  ◎国际奥委会禁止朝鲜参加北京冬奥

  ◎高市早苗宣布参选自民党总裁 力争成日本首位女首相

  ◎朝鲜举行国庆73周年阅兵式

  【财经观察】

  ◎8月CPI同比上涨0.8%猪肉价格继续“坐滑梯”

  ◎2021年8月份CPI同比总体平稳 PPI涨幅扩大

  ◎2021年8月工业生产者出厂价格同比上涨9.5% 环比上涨0.7%

  ◎海关总署对多家外国企业和加工渔船采取紧急预防性措施

  ◎中消协:视频平台不应向VIP老会员收取超前点播费

  ◎调查:87.9%受访者直言规范预付卡消费势在必行

  ◎去年全国政府采购规模近3.7万亿元 较上年增长11.8%

  ◎疯狂炒作熄火 “天价”片仔癀一颗大降上百元,线上线下货源充足

  ◎报告:到2028年汽车安全系统市场将增长至810亿美元

  【疫情速报】

  ◎多国政府及学者发声 反对新冠病毒溯源问题政治化

  ◎31省份本土病例零新增进出扬州主城区不再查验核酸证明

  ◎香港增2宗输入病例 国泰航空解雇未接种疫苗员工

  ◎台湾新北幼儿园群聚感染增至23人 已扩及社区

  ◎全球新冠疫苗总产量年底达120亿剂?富国被批囤积疫苗

  ◎谭德塞:高收入国家曾承诺捐赠超10亿剂疫苗,实际兑现不到15%

  ◎国家卫健委:昨日新增确诊病例28例,均为境外输入

  【学习园地】

  【毛主席:有这样一类人不管怎样伪装,他的尾巴是藏不住的毛主席1953年9月16日指出:“哪些人有狐狸尾巴,大家会看得出来的。孙猴子七十二变,有一个困难,就是尾巴不好变。他变成一座庙,把尾巴变作旗杆,结果被杨二郎看出来了。从什么地方看出来的呢?就是从那个尾巴上看出来的。实际上有这样一类人,不管他怎样伪装,他的尾巴是藏不住的。”(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】塌方式腐败!局长派人包房盯纪委;搞航行霸权?美舰又来南海挑衅(9.8)
    【晚报】二码联查?强制接种?国家发话了;黑龙江人民纪念毛主席逝世45周年(9.7)
    【晚报】安徽一财政所长办公室内猝死;职校强制学生工厂实习致残(9.6)
    【晚报】省公安厅高官放高利贷被双开;河北涉县人民纪念毛主席逝世45周年(9.5)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章