当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

多活20余年的劳荣枝,一审被判死刑

2021-09-09 11:30:08  来源: 长安街知事   作者:秦羽
点击:    评论: (查看)

  曾是小学教师的“女魔头”劳荣枝,在教师节前一天,迎来迟到二十余年的审判:因犯故意杀人、抢劫、绑架三罪并罚,一审被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  劳荣枝

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,去年12月庭审中,劳荣枝曾将自己描绘成“无知少女”:办理停薪留职是受到了诱骗,未与法子英合谋,杀人并非本意,自己也是受害者……但最终,法律揭开了劳荣枝的真面目。

  南昌市中级人民法院经审理查明,被告人劳荣枝与法子英(已另案判决)系情侣关系。1996年至1999年间,二人共谋并分工,由劳荣枝在娱乐场所从事陪侍服务,物色作案对象,由法子英实施暴力,先后在江西省南昌市、浙江省温州市、江苏省常州市、安徽省合肥市共同实施抢劫、绑架、故意杀人4起。案发后,劳荣枝使用“雪莉”等化名潜逃,并于2019年11月28日被公安人员抓获归案。

  法院经审理认为——

  被告人劳荣枝伙同他人故意非法剥夺被害人生命,其行为已构成故意杀人罪

  以非法占有为目的,采取暴力、威胁手段抢劫被害人财物,其行为已构成抢劫罪

  以勒索财物为目的绑架被害人,其行为已构成绑架罪

  劳荣枝在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。劳荣枝归案后,如实供述自己常州绑架的事实,系坦白

  劳荣枝故意杀人致五人死亡;抢劫致一人死亡,抢劫数额巨大,并具有入户抢劫情节;绑架致一人死亡,勒索赎金7万余元,犯罪情节特别恶劣,手段特别残忍,主观恶性极深,人身危险性和社会危害性极大,后果和罪行极其严重,应依法惩处。虽有坦白情节,但不足以从轻处罚。劳荣枝犯数罪,应依法予以并罚。遂作出上述判决。

  一审宣判后,被告人劳荣枝当庭表示上诉。

  法子英被执行死刑之前 图片/音卫东

  此时距离她的同伙、自己追随长达5年且恶贯满盈的法子英伏诛,已过去近8000个日夜。对于受害人家属来说,则是备受煎熬的二十余年。

  正义,虽迟但到。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章