当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

改回来了!西安今晨通告:确定9月18日10时开始试鸣防空警报

2021-09-09 18:16:12  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今晨,西安市人民政府网站发布关于确定全市试鸣防空警报时间的通告,确定于9月18日10时开始试鸣防空警报。

  为了贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,全面提高我市防空警报快速反应和广大群众对警报音响识别能力,切实增强人民群众的国防意识和对重大自然灾害的防范意识,市政府决定,2021年9月18日在全市试鸣防空警报。届时,将科学组织和服务保障好十四运会各项赛事活动。请广大市民理解、支持,警报试鸣时保持正常的工作和生活秩序。防空警报鸣放顺序如下:

  发放预先警报:10时00分至10时03分,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  发放空袭警报:10时06分至10时09分,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  发放解除警报:10时12分至10时15分,连续鸣放,时间3分钟。

  市政告字〔2021〕2号通告作废。

  特此通告。

  西安市人民政府

  2021年9月9日

  此前消息

  9月8日,西安市曾发布市政告字〔2021〕2号通告。通告称:为全面提高防空警报快速反应和广大群众对警报音响识别能力,增强人民群众的国防意识和对重大自然灾害的防范意识,同时为不影响第十四届全运会相关赛事正常进行,市政府决定,2021年全市试鸣防空警报时间由往年的9月18日调整至9月30日(星期四)。

  今晨,西安市政府网站再次发布通告,仍在9月18日在全市试鸣防空警报,并宣布市政告字〔2021〕2号通告作废。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章