当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】塌方式腐败!局长派人包房盯纪委;搞航行霸权?美舰又来南海挑衅(9.8)

2021-09-08 17:56:20  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.8)

  【今日聚焦】

  【塌方式腐败 吉林一局长派人包房盯纪委】前些年,吉林省松原市体育系统遭遇“塌方式”腐败,该局原局长李大伟、原副局长韩松、松原市训练竞赛管理中心原主任侯四华等先后落马。近日,澎湃新闻从相关裁判文书获悉,李大伟贪污、受贿共计412万余元,获刑8年;韩松贪污、受贿共计390余万,获刑6年;侯四华贪污94万余元,获刑3年3个月。此前,松原市纪委监委通报,纪检监察机关在对松原市原体育局部分涉案人员进行调查时,李大伟指使韩松等人在市纪委对面某宾馆包住房间持续盯守,并屡次向被核查人员打探案情,阻挠同案人员向纪检监察机关提供证据材料。(中国青年网)

  【美舰擅闯中国南沙岛礁邻近海域被驱】南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,9月8日,美“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙美济礁邻近海域,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。美方行径严重侵犯中国主权和安全,是其大搞航行霸权、制造南海军事化的又一铁证。事实一再证明,美是不折不扣的“南海安全风险制造者”,是南海和平稳定的“最大破坏者”。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。(南部战区公众号)

 

  【辽宁省老兵艺术团缅怀毛主席逝世45周年】跨世纪,争做红领巾合格少年。来自孔祥屹(男)大连市工人村小学三年级,9岁小学生,王钰琪(女)6岁,大连市实验外语幼儿园。在优秀辅导老师的陪同下为纪念敬爱的开國领袖~毛主席逝世45周年,正在为朗诵毛主席诗词节目的彩排中…(红旗文献)


点击上图查看视频

  【红色资讯】

  【把一切献给党——庆祝中国共产党成立100周年咏诵会在京举行】9月6日下午,把一切献给党——庆祝中国共产党成立100周年咏诵会在北京民族文化宫大剧院成功举行。百余名革命后代出席本场咏诵会。(中红网)


  【政策风向】

  ◎中纪委:正建立行贿人黑名单制度

  ◎公安部交管局:严禁接送就地打工农村群众的车辆违法载人

  ◎国家广电总局:文艺工作者要守公德严私德

  【社会时政】

  【宣传益生菌可防治新冠 养乐多致歉】@养乐多活性乳酸菌官方微博9月7日深夜发布消息称,近日,上海市浦东新区市场监督管理局向养乐多旗下上海益力多乳品有限公司下发行政处罚决定书,引起社会关注。据媒体公开报道,近日,上海益力多乳品有限公司新增行政处罚,信息显示,上海益力多乳品有限公司的违法事实为:在我国新冠病毒肺炎疫情尚未结束之前,宣传“益生菌在新冠病毒防治中有重要作用”,上海市浦东新区市场监督管理局对其处以罚款45万元。养乐多对此高度重视,诚恳接受处罚。(中国经济网)

  ◎塔利班:愿意与美国等多国“建立关系” 以色列除外

  ◎塔利班计划将一空军基地移交给中国?外交部回应:纯属虚假消息

  ◎解决了!河南“驾车投河堵决口”车主已领到足额补偿款

  ◎云南两辅警执勤时骑摩托撞人致死,警方通报:排除酒驾毒驾

  ◎北京市政协原副主席李伟,当庭认罪

  ◎学生餐配送公司绞肉机有蛆虫?连云港海州区回应:全面排查

  ◎男子因没戴口罩被开除 法院判公司赔5.7万

  ◎全国教师数达1792.97万建设高素质专业化教师队伍

  ◎海南一涉黑县委书记的扭曲人生:被留置前还在请“大师”问卜

  ◎网售8支火柴枪被鉴定为枪支 淘宝店主:不认罪

  【财经观察】

  ◎银保监会:房地产贷款增速创8年新低

  ◎联合国:1/3阿富汗人面临食物短缺,基本服务正在崩溃

  ◎7款陪玩软件被下架 B站治理“伞兵”等网络用词

  ◎660家艺人经纪相关企业已注销,专家:明星工作室注销不影响后续追责

  ◎总体稳定 8月末我国外汇储备规模为32321亿美元

  ◎加大支持力度 新增3000亿元支小再贷款年内发放

  ◎今年以来公安部侦破涉砂刑案251起 涉案超1亿元

  ◎税收大数据赋能效应明显 “非接触式”办税已成首选

  【疫情速报】

  ◎香港新增6例新冠肺炎确诊病例 均为境外输入

  ◎台湾幼儿园群聚案新增5名确诊

  ◎美国49州共2400人感染Mu变种法国累计确诊685万

  ◎31省份新增确诊19例,本土无新增

  ◎蒙古单日新增确诊连续一周超3500例,高度警戒状态延至年底

  ◎美国新增确诊234776例、死亡1414例

  【学习园地】

  【纪念毛主席发表《为人民服务》讲话77周年:为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻】1944年9月8日,毛泽东主席出席中央警备团为张思德举行的追悼会并讲话,阐述为人民利益而牺牲的意义。他指出:我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。他强调:人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。

  这篇讲话以《为人民服务》为题,收入《毛泽东选集》第三卷。(@思想火炬)

    

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】二码联查?强制接种?国家发话了;黑龙江人民纪念毛主席逝世45周年(9.7)
    【晚报】安徽一财政所长办公室内猝死;职校强制学生工厂实习致残(9.6)
    【晚报】省公安厅高官放高利贷被双开;河北涉县人民纪念毛主席逝世45周年(9.5)
    【晚报】突发!15死1伤,公安部介入;新冠疫苗加强针来了怎么打?(9.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章