当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

银保监会披露河南“7·20”特大暴雨理赔情况 初步估损124.04亿元

2021-09-07 08:00:15  来源: 央广网   作者:马文静
点击:    评论: (查看)

  央广网北京9月7日消息(记者 马文静)9月7日,银保监会新闻发言人在答记者问中披露了河南郑州“7·20”特大暴雨的保险理赔情况。据统计,7月17日至8月25日,河南保险业共接到理赔报案51.32万件,初步估损124.04亿元,已决赔付34.6万件,已决赔款68.85亿元,整体件数结案率已达67%。

  从各类报案结案情况看,人身意外险(含意外医疗)件数结案率76%,车险件数结案率86%,农险件数结案率76%,特别是全损秋粮作物赔款进度超过了94%。

  据悉,针对河南特大暴雨灾害,银保监会先后印发5份支持防汛救灾加强金融服务相关文件,指导督促派出机构、保险机构建立完善保险保障应急机制、提高迅速响应,充分发挥保险经济补偿和社会治理功能。一是要求保险公司积极配合地方政府开展救灾救治、畅通金融服务、在灾害救助和灾后恢复重建中主动担当作为。二是要求保险公司实施无差别救援、加强理赔服务统筹协调、细化防灾救灾措施、做好损失精准摸排等,引导行业建立应急处置工作规范,确保应急应对高效及时。三是加快研究建立保险灾害事故分级分层响应机制,明确不同级别灾害事故下监管系统、保险公司及有关主体的响应措施。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章