当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】二码联查?强制接种?国家发话了;黑龙江人民纪念毛主席逝世45周年(9.7)

2021-09-07 17:59:54  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.7)

  【今日聚焦】

  【我国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超9.69亿 卫健委:避免一刀切】9月7日,国家卫健委新闻发言人米锋在新闻发布会上介绍,截至9月6日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗21亿1308.3万剂次,完成全程接种的人数为9亿6972万人。国家卫健委疾控局副局长吴良有表示,国家卫健委将指导各地用好健康码、接种码“二码联查”措施,坚决杜绝将“二码联查”和强制性接种捆绑。针对个别地区不允许未接种新冠疫苗人群进入超市等重点公共场所、学生被拒绝入校、单位组织人员到外地接种等现象,已专门召开会议,要求各地及时纠正、避免“简单化、一刀切”。(快科技)

  【黑龙江举行纪念毛主席逝世45周年大型公益活动】据美篇号“最美声音”和公众号“龙江红色收藏及毛体书法研究”消息,2021年9月5日上午9:00—11:50时,在黑龙江省哈尔滨市平房区新疆小学的阶梯教室里,各界热爱毛主席的群众隆重举办了一场纪念毛主席逝世45周年的大型公益活动,节目内容感人至深,场面也极为震撼!出席的嘉宾包括:原平房区政府副区长、著名书法家、中央电视台某节目总导演、工人作家、红色文化传播使者、红色收藏家、东北知青书画馆馆长、社会科学院研究员等等社会各界人士近百人,共同来怀念人民的领.袖毛主席!(红色小兵1226)



  【河南堵决口勇士赔偿不够买新车,网友质问:是谁让英雄流血又流泪】“不让有善举的百姓吃亏!”“请不要亏待这些勇士们!”“让人寒心,以后还会有司机站出来吗?”在《北京青年报》记者采写的《河南驾车堵决口5车主:保险附件钱被扣掉,赔偿不够买辆新车》一文下面,评论区的网友们群情激愤,对河南当地让英雄流血又流泪的行为表示愤慨。据北青报道,面对卫河决口时,他们来不及思考就把刚买几个月的新车投入河中封堵决口,可是当他们安身立命的资本已经奉献了之后,领取赔偿款却没有那么顺利。简单来说,就是领取到的保险都不够再重新买一辆同款新车,以司机李文峰为例,总计花费39万多的车,拿到的赔偿只有35万。更让李永祥、李文峰、郭晓攀、段永康和李同云五名司机寒心的是,所在公司竟然还打起了他们本应该获得的捐款的主意。(闻舞视界)

 


 

  【红色资讯】

  【热烈祝贺周哥庄社区成立“红色教育党员之家”】今天上午,崂山区北宅街道周哥庄社区红色教育党员之家里欢闹异常,社区党员在村书记的带领下认真学习、交流毛主席展板、毛主席头像和“红宝书”里的内容。10时58分,在村老支书王杉庆和现任支书姜元森的带领下,大家来到了毛主席像前向毛主席三鞠躬,并由两位村支书亲自为毛主席揭像。(中红网)

  【政策风向】

  ◎两部门:推进实验技术人才职称制度改革 破除唯论文倾向

  ◎两部门:加强城镇老旧小区改造配套设施建设

  ◎小学初中校外培训材料不得使用境外教材

  【社会时政】

  “阿里女员工被侵害”案:涉事男领导被拘15天9月6日,济南市公安局槐荫区分局按照济南市槐荫区人民检察院不批准逮捕决定,依法对王某文终止侦查,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条规定,对王某文作出治安拘留十五日的处罚决定。(济南槐荫公安)

  ◎美国总统拜登宣布两州进入联邦紧急状态

  ◎加拿大总理特鲁多参加竞选活动遭围堵 被抗议者碎石击中

  ◎几内亚政变军人称将组建民族团结政府 边境已重开

  ◎德国外交部:驻华大使去世与政治无关

  ◎二十国集团卫生部长会议通过“罗马协定”

  ◎黑龙江致15死车祸原因:超载超速

  ◎圆通回应女生被快递车碾压身亡事件:悲痛自责 协助警方调查

  ◎石家庄多名烂尾楼开发商被拘 退还业主购房款三千多万

  ◎为韩国偶像冲1700万元集资、定制飞机涂装,多个粉丝组织账号被处理

  ◎解放军4架次军机进入台西南空域

  【财经观察】

  ◎央视曝光账号租卖灰色产业链 腾讯游戏表态

  ◎40城新房成交连降3个月 厦门年内却猛涨115.3%

  ◎今年前8个月全国进出口总值24.78万亿元 同比增23.7%

  ◎20部门印发意见 鼓励劳务品牌注册申请商标专利

  ◎8月下旬重要生产资料价格变动:20种上涨 24种下降

  ◎铝土矿大国几内亚政变,中国铝业股价大涨

  ◎腾讯游戏回应花“33元租号打2小时王者荣耀”:已向超20家交易平台发函

  ◎顺丰推出5亿员工发展保障计划,用于快递员技能学历提升等

  ◎中国社会福利基金会一项目涉违规套捐,已被暂停筹款

  【疫情速报】

  【养乐多宣传益生菌可防治新冠被罚45万】9月6日,信用中国网站显示,因宣传“益生菌在新冠病毒防治中有重要作用”等内容,近日,养乐多在中国生产经营养乐多乳品的实体上海益力多乳品有限公司(简称“益力多”)被罚款45万元,该公司由养乐多(中国)投资有限公司全资持股。(观察者网)

  ◎西南大学一市外返渝学生核酸检测异常

  ◎31省份新增确诊病例36例 均为境外输入病例

  ◎台湾新增9例新冠本土确诊病例 系一幼儿园群聚感染

  ◎林郑:15日起,内地居民来港可免14天隔离

  ◎约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超4000万例

  【学习园地】

  【毛主席:积极的思想斗争是达到党内和革命团体内的团结使之利于战斗的武器取消思想斗争的自由主义对革命十分有害1937年9月7日,毛泽东主席撰写《反对自由主义》一文。文章指出:我们主张积极的思想斗争,因为它是达到党内和革命团体内的团结使之利于战斗的武器。每个共产党员和革命分子,应该拿起这个武器。但是自由主义取消思想斗争,主张无原则的和平。文中列举自由主义十一种主要表现,指出它是一种严重的恶劣倾向,对革命十分有害,强调提出反对和克服自由主义是思想战线的任务之一。

  这篇文章收入《毛泽东选集》第二卷。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】安徽一财政所长办公室内猝死;职校强制学生工厂实习致残(9.6)
    【晚报】省公安厅高官放高利贷被双开;河北涉县人民纪念毛主席逝世45周年(9.5)
    【晚报】突发!15死1伤,公安部介入;新冠疫苗加强针来了怎么打?(9.4)

    【晚报】大连日本风情街宣布停业;小学入学要求房产超60平(9.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章